- Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:34
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложкаПриготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.Приятного аппетита!
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:18
Котлеты из цветной капусты с грибами
Для рецепта вам потребуется:
соль – по вкусу
сухари панировочные – 50г
масло растительное – 100 мл
молоко – 150 мл
сметана – 200г
грибы шампиньоны – 200г
укроп – 1 веточка
капуста цветная – 300г
морковь – 100г
крупа манная – 50г
лук репчатый – 1 шт.
Чтобы приготовить Котлеты из цветной капусты с грибами необходимо:Овощи очистить, цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко нарезать подготовленные овощи и грибы. Морковь натереть на терке.
Припустить в молоке до полуготовности морковь и цветную капусту. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем добавить к моркови с капустой. Приправив солью, тушить овощи 10 минут на небольшом огне. Затем, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, остудить массу.
Сформовать из остывшей массы котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощные котлеты с грибами подать со сметаной и рубленым укропом.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:17
Котлеты с опятами
Для рецепта вам потребуется:
говяжий фарш – 500г
опята – 500г
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
специи, соль – по вкусу
молоко – 250г
для соуса:бульон (из-под грибов)
мука – 3 ст.л.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить Котлеты с опятами необходимо:Грибы варить 40 минут. Процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Специи. Посолить. Хорошо перемешать.
Свалять шарики диаметром 3-5 см. Выложить на противень, жарить в духовом шкафу 25 минут.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Положить пучок петрушки. Тушить 2-4 минуты. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. В муку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:17
"Колобки" из вешенок и отварного картофеля
Для рецепта вам потребуется:
вешенки – 500г
картофель (отварной) – 800г
яйцо – 2 шт.
сливочное масло или сметана – 2 ст.л.
мука – 4-5 ст.л.
зелень (рубленная) – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить “Колобки” из вешенок и отварного картофеля необходимо:Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать “колобки”, опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые “колобки” всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.
Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:16
Котлеты приморские
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе – 500г
свиной шпик – 50г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
для грибного фарша:сушеные грибы – 50г
лук репчатый – 1-2 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
для теста:мука – 5 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
растительное масло или жир – 100г
вода или молоко
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Котлеты приморские необходимо:Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкое тестокляр и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:15
Котлеты куриные с грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица – 200г
сухие грибы – 10г
репчатый лук – 20г
растительное масло – 30г
яйцо – 1 шт.
перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Котлеты куриные с грибами необходимо:Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку.
Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.
Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:15
Котлеты из сушеных и свежих грибов
Для рецепта вам потребуется:
грибы (свежие) – 400г
грибы (сушеные) – 50-60г
белый хлеб (черствый) – 100г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень, мука – по вкусу
рисовый отвар – 1/2 стакана.
Чтобы приготовить Котлеты из сушеных и свежих грибов необходимо:Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить.
Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 мин. в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.
Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.
Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:14
Гречневые котлеты с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
гречневые хлопья – 1.5 стакана
вода – 5 стакана
грибы (свежие) – 250г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1/3 стакана
мука – 4 ст.л.
перец горошком, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Гречневые котлеты с грибным соусом необходимо:В кипящую подсоленную воду (3 стак.) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.
Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:13
Полента с баклажанами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
для поленты:кукурузная крупа – 300г
кукуруза (свежие зерна) – 100г
соль – по вкусу
масло сливочное – 150г
сыр пармезан – 100г
лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики) – 300-400г
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
тимьян – 2-3 веточки
масло сливочное – 1 ст.л.
баклажаны – 2 шт.
Чтобы приготовить Полента с баклажанами и грибами необходимо:Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 40 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
За 15 минут до готовности поленты добавить свежую кукурузу, масло и сыр. Перемешать.
Готовую поленту переложить на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить крупно нарезанные баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, через 5 минут – измельченные грибы, перемешать и обжаривать 5 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять сковороду с плиты и приправить овощи с грибами солью по вкусу.
Выложить жареные баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна и подать к столу.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:13
Шампиньоны запеченные с креветками
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны (шляпки крупные) – 12 шт.
креветки королевские – 12 шт.
козий сыр – 100г
орегано – 2 щепотки
укроп (веточки) – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Шампиньоны запеченные с креветками необходимо:Шампиньоны промойте, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
Замороженные креветки положите в кастрюлю, добавьте орегано, соль, перец. Не добавляя воды поставьте на огонь. Доведите до кипения (вода образуется за счет льда от креветок) и снимете с огня. Остудите, а затем очистите креветки.
Разогрейте оливковое масло (2ст.ложки) на сковороде и обжарьте шляпки шампиньонов на среднем огне. Затем шляпки выложите в емкость, дайте им остыть минут 5. После чего слейте выделившейся из шляпок сок.
Козий сыр разомните вилкой в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая и плохо перемешивается – добавьте пару столовых ложек сливок.
Приготовим грибной соус. Разогрейте оливковое масло (2ст.ложки) на сковороде и обжарьте мелко нарезанные ножки шампиньонов и мелко нашинкованный лук на среднем огне минут 5-7. Посолите, поперчите. Затем добавьте сливки и грибной сок и на слабом огне поготовьте еще 5-10 минут. Соус должен загустеть. Готовый соус вы можете подавать к мясу, курице и к рыбе.
Выложите шампиньоны в форму для запекания. В каждую шляпку шампиньона положите по креветке. Сверху выложите смесь сыра с укропом. Поставьте запекаться грибы в разогретую до 180С духовку. Запекайте 15 минут. Сыр должен немного подрумяниться.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:12
Шампиньоны в соусе бешамель
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны – 450г
перец сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
чили (молотый) – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
для соуса:молоко – 1/2 стакана
мука – 1 ч.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
мускатный орех – по вкусу.
Чтобы приготовить Шампиньоны в соусе бешамель необходимо:Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом.
Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту.
Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой – влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:11
Сыроежки запеченные
Для рецепта вам потребуется:
сыроежки – 400г
томат – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 150г
ветчина 100-120г
крекер соленый – 5 шт.
масло – 3 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Сыроежки запеченные необходимо:Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие, чуть срезать верхушку – для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком.
Для начинки – отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу смешать и последними добавить: тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крупную крошку крекеры. Соль по вкусу.
Плотно с горкой уложить начинку в шляпки грибов, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190С.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:11
Отбивные из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
вешенки (крупные) – 1кг
уксус (3%) – 2 ст.л.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
сметана – 2 стакана
сыр (тёртый) – 100г
перец чёрный (молотый), соль – по вкусу
петрушка, укроп (зелень) – по вкусу.
Чтобы приготовить Отбивные из вешенок необходимо:Крупные свежие вешенки промыть, отрезать шляпки и слегка их отбить. Перемешать с уксусом, смешанным с водой в равных пропорциях, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и оставить грибы в маринаде на 2 часа.
После этого разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить вешенки с двух сторон.
Затем разогреть духовку, уложить грибы на противень и залить их сметаной. Сверху выложить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить.
Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:10
Баклажаны с опятами и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 4 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
миндаль (жареный) – 2 ст.л.
помидоры черри – 4 шт.
зелень, прованские травы – по вкусу
перец белый, морская соль – по вкусу
опята – 200г
оливки – 8 шт.
Чтобы приготовить Баклажаны с опятами и миндалем необходимо:Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (если очень крупные). Нарезать мелко чеснок и лук. Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут. В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны. Наполнить их грибной смесью. Присыпать миндалем. Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180С в духовке.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:10
Гречка с опятами
Для рецепта вам потребуется:
гречка – 1 стакан
опята – 200г
морковь – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 2 шт.
молоко
майонез.
Чтобы приготовить Гречка с опятами необходимо:Прокалить гречку. Отварить. Опята (у меня замороженные) обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Всё смешать. Мелко натереть крупную морковь и добавить туда же.
Сделать яичную заправку (2 яйца взбить с 1/2 стакана молока, добавить зелени по желанию, посолить, положить немного томатного соуса и майонеза)
Залить.
Мелко-мелко порезать 3-4 крупные дольки чеснока и перемешать. Поставить в духовку на 20-25 мин. при 180С. Запеканка готова.
- Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:09
Запеканка с опятами и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
вареная ветчина (без жира) – 250г
опята – 500г
лук репчатый – 2 шт.
сливочное масло – 60г
чеснок – 2 дольки
зелень (по сезону) – 1 пучок
соль, белый перец (молотый) – по вкусу
мускатный орех (тертый) – по вкусу
яйцо – 3 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
сливки – 200г
сухари (толченые) – 3 ст.л.
Чтобы приготовить Запеканка с опятами и ветчиной необходимо:Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Опята протереть влажной салфеткой и нарезать полосками. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, положить туда лук и потушить до прозрачности на небольшом огне. Добавить грибы. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.
Все вместе тушить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Снять сковороду с огня. Зелень вымыть, слегка промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину порции отложить в сторону. Остальную часть вместе с ветчиной смешать с грибами. Грибную смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 220С.
Отделить яичные желтки от белков. Белки с соком лимона взбить в густую массу. Желтки взбить со сливками, залить в грибную смесь и еще раз все перемешать. Затем добавить взбитые белки.
Высокую форму из огнеупорного материала слегка смазать маслом и посыпать половиной толченых сухарей. Грибную массу выложить в форму, разровнять и посыпать оставшимися толчеными сухарями. Остаток масла растопить и разбрызгать по поверхности грибной массы.
Выпекать запеканку в духовке (середина, температура 180С) в течение 25 минут. Если ее верх слишком подрумянится, то минут через 15 следует закрыть форму пергаментной бумагой. Посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.
- Загрузить еще
- Русский
- Английский