Лента
  • Сообщение: #300810
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:34
    Хранитель

    Шампиньоны с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 500 г
    Фета — 60 г
    Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
    Сметана — 4 ст. ложки
    Мука — 1 ст. ложка
    Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
    Свежая зелень петрушки по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
    2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
    3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
    4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
    5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
    6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
    8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #59557
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:18
    Хранитель

    Котлеты из цветной капусты с грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    соль – по вкусу
    сухари панировочные – 50г
    масло растительное – 100 мл
    молоко – 150 мл
    сметана – 200г
    грибы шампиньоны – 200г
    укроп – 1 веточка
    капуста цветная – 300г
    морковь – 100г
    крупа манная – 50г
    лук репчатый – 1 шт.
    Чтобы приготовить Котлеты из цветной капусты с грибами необходимо:

    Овощи очистить, цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко нарезать подготовленные овощи и грибы. Морковь натереть на терке.

    Припустить в молоке до полуготовности морковь и цветную капусту. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем добавить к моркови с капустой. Приправив солью, тушить овощи 10 минут на небольшом огне. Затем, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, остудить массу.

    Сформовать из остывшей массы котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощные котлеты с грибами подать со сметаной и рубленым укропом.

  • Сообщение: #59556
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:17
    Хранитель

    Котлеты с опятами

    Для рецепта вам потребуется:
    говяжий фарш – 500г
    опята – 500г
    яйцо – 2 шт.
    лук репчатый – 3 шт.
    специи, соль – по вкусу
    молоко – 250г
    для соуса:

    бульон (из-под грибов)
    мука – 3 ст.л.
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    помидор – 1 шт.
    петрушка – 1 пучок.
    Чтобы приготовить Котлеты с опятами необходимо:

    Грибы варить 40 минут. Процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Специи. Посолить. Хорошо перемешать.

    Свалять шарики диаметром 3-5 см. Выложить на противень, жарить в духовом шкафу 25 минут.

    Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Положить пучок петрушки. Тушить 2-4 минуты. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. В муку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.

  • Сообщение: #59554
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:17
    Хранитель

    "Колобки" из вешенок и отварного картофеля

    Для рецепта вам потребуется:
    вешенки – 500г
    картофель (отварной) – 800г
    яйцо – 2 шт.
    сливочное масло или сметана – 2 ст.л.
    мука – 4-5 ст.л.
    зелень (рубленная) – 2-3 ст.л.
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить “Колобки” из вешенок и отварного картофеля необходимо:

    Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать “колобки”, опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые “колобки” всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

    Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

  • Сообщение: #59553
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:16
    Хранитель

    Котлеты приморские

    Для рецепта вам потребуется:
    рыбное филе – 500г
    свиной шпик – 50г
    лук репчатый – 1-2 шт.
    яйцо – 1 шт.
    соль – по вкусу
    для грибного фарша:

    сушеные грибы – 50г
    лук репчатый – 1-2 шт.
    сливочное масло – 2 ст.л.
    для теста:

    мука – 5 ст.л.
    растительное масло – 2 ст.л.
    яйцо – 2 шт.
    растительное масло или жир – 100г
    вода или молоко
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Котлеты приморские необходимо:

    Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.

    Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкое тестокляр и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.

  • Сообщение: #59552
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:15
    Хранитель

    Котлеты куриные с грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    курица – 200г
    сухие грибы – 10г
    репчатый лук – 20г
    растительное масло – 30г
    яйцо – 1 шт.
    перец, соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Котлеты куриные с грибами необходимо:

    Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку.

    Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.

    Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки.

  • Сообщение: #59551
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:15
    Хранитель

    Котлеты из сушеных и свежих грибов

    Для рецепта вам потребуется:
    грибы (свежие) – 400г
    грибы (сушеные) – 50-60г
    белый хлеб (черствый) – 100г
    лук репчатый – 1 шт.
    соль, перец – по вкусу
    зелень, мука – по вкусу
    рисовый отвар – 1/2 стакана.
    Чтобы приготовить Котлеты из сушеных и свежих грибов необходимо:

    Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить.

    Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 мин. в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.

    Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.

    Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.

  • Сообщение: #59550
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:14
    Хранитель

    Гречневые котлеты с грибным соусом

    Для рецепта вам потребуется:
    гречневые хлопья – 1.5 стакана
    вода – 5 стакана
    грибы (свежие) – 250г
    репчатый лук – 1 шт.
    растительное масло – 1/3 стакана
    мука – 4 ст.л.
    перец горошком, соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Гречневые котлеты с грибным соусом необходимо:

    В кипящую подсоленную воду (3 стак.) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.

    Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

  • Сообщение: #59549
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:13
    Хранитель

    Полента с баклажанами и грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    для поленты:

    кукурузная крупа – 300г
    кукуруза (свежие зерна) – 100г
    соль – по вкусу
    масло сливочное – 150г
    сыр пармезан – 100г
    лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики) – 300-400г
    лук репчатый – 1 шт.
    масло оливковое – 100 мл
    чеснок – 1 зубчик
    соль – по вкусу
    тимьян – 2-3 веточки
    масло сливочное – 1 ст.л.
    баклажаны – 2 шт.
    Чтобы приготовить Полента с баклажанами и грибами необходимо:

    Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 40 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.

    За 15 минут до готовности поленты добавить свежую кукурузу, масло и сыр. Перемешать.

    Готовую поленту переложить на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить крупно нарезанные баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, через 5 минут – измельченные грибы, перемешать и обжаривать 5 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять сковороду с плиты и приправить овощи с грибами солью по вкусу.

    Выложить жареные баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна и подать к столу.

  • Сообщение: #59548
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:13
    Хранитель

    Шампиньоны запеченные с креветками

    Для рецепта вам потребуется:
    шампиньоны (шляпки крупные) – 12 шт.
    креветки королевские – 12 шт.
    козий сыр – 100г
    орегано – 2 щепотки
    укроп (веточки) – 4 шт.
    соль, перец – по вкусу
    оливковое масло – 2 ст.л.
    Чтобы приготовить Шампиньоны запеченные с креветками необходимо:

    Шампиньоны промойте, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.

    Замороженные креветки положите в кастрюлю, добавьте орегано, соль, перец. Не добавляя воды поставьте на огонь. Доведите до кипения (вода образуется за счет льда от креветок) и снимете с огня. Остудите, а затем очистите креветки.

    Разогрейте оливковое масло (2ст.ложки) на сковороде и обжарьте шляпки шампиньонов на среднем огне. Затем шляпки выложите в емкость, дайте им остыть минут 5. После чего слейте выделившейся из шляпок сок.

    Козий сыр разомните вилкой в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая и плохо перемешивается – добавьте пару столовых ложек сливок.

    Приготовим грибной соус. Разогрейте оливковое масло (2ст.ложки) на сковороде и обжарьте мелко нарезанные ножки шампиньонов и мелко нашинкованный лук на среднем огне минут 5-7. Посолите, поперчите. Затем добавьте сливки и грибной сок и на слабом огне поготовьте еще 5-10 минут. Соус должен загустеть. Готовый соус вы можете подавать к мясу, курице и к рыбе.

    Выложите шампиньоны в форму для запекания. В каждую шляпку шампиньона положите по креветке. Сверху выложите смесь сыра с укропом. Поставьте запекаться грибы в разогретую до 180С духовку. Запекайте 15 минут. Сыр должен немного подрумяниться.

  • Сообщение: #59546
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:12
    Хранитель

    Шампиньоны в соусе бешамель

    Для рецепта вам потребуется:
    шампиньоны – 450г
    перец сладкий – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    соль – по вкусу
    чили (молотый) – по вкусу
    масло растительное – 2 ст.л.
    для соуса:

    молоко – 1/2 стакана
    мука – 1 ч.л.
    масло сливочное – 3 ст.л.
    соль – по вкусу
    мускатный орех – по вкусу.
    Чтобы приготовить Шампиньоны в соусе бешамель необходимо:

    Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом.

    Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту.

    Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой – влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать.

  • Сообщение: #59544
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:11
    Хранитель

    Сыроежки запеченные

    Для рецепта вам потребуется:
    сыроежки – 400г
    томат – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    сыр – 150г
    ветчина 100-120г
    крекер соленый – 5 шт.
    масло – 3 ст.л.
    майонез – 2 ст.л.
    Чтобы приготовить Сыроежки запеченные необходимо:

    Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие, чуть срезать верхушку – для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком.

    Для начинки – отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу смешать и последними добавить: тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крупную крошку крекеры. Соль по вкусу.

    Плотно с горкой уложить начинку в шляпки грибов, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190С.

  • Сообщение: #59543
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:11
    Хранитель

    Отбивные из вешенок

    Для рецепта вам потребуется:
    вешенки (крупные) – 1кг
    уксус (3%) – 2 ст.л.
    лук репчатый – 3 шт.
    масло растительное – 2 ст.л.
    масло сливочное – 1 ст.л.
    сметана – 2 стакана
    сыр (тёртый) – 100г
    перец чёрный (молотый), соль – по вкусу
    петрушка, укроп (зелень) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Отбивные из вешенок необходимо:

    Крупные свежие вешенки промыть, отрезать шляпки и слегка их отбить. Перемешать с уксусом, смешанным с водой в равных пропорциях, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и оставить грибы в маринаде на 2 часа.

    После этого разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить вешенки с двух сторон.

    Затем разогреть духовку, уложить грибы на противень и залить их сметаной. Сверху выложить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить.

    Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Сообщение: #59542
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:10
    Хранитель

    Баклажаны с опятами и миндалем

    Для рецепта вам потребуется:
    баклажаны – 2 шт.
    чеснок – 4 зубчик
    лук репчатый – 1 шт.
    миндаль (жареный) – 2 ст.л.
    помидоры черри – 4 шт.
    зелень, прованские травы – по вкусу
    перец белый, морская соль – по вкусу
    опята – 200г
    оливки – 8 шт.
    Чтобы приготовить Баклажаны с опятами и миндалем необходимо:

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (если очень крупные). Нарезать мелко чеснок и лук. Зелень порубить. Черри порезать напополам.

    Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут. В конце бросить зелень и нарезанные оливки.

    Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны. Наполнить их грибной смесью. Присыпать миндалем. Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180С в духовке.

  • Сообщение: #59541
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:10
    Хранитель

    Гречка с опятами

    Для рецепта вам потребуется:
    гречка – 1 стакан
    опята – 200г
    морковь – 1 шт.
    чеснок – 3-4 зубчика
    яйцо – 2 шт.
    молоко
    майонез.
    Чтобы приготовить Гречка с опятами необходимо:

    Прокалить гречку. Отварить. Опята (у меня замороженные) обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Всё смешать. Мелко натереть крупную морковь и добавить туда же.

    Сделать яичную заправку (2 яйца взбить с 1/2 стакана молока, добавить зелени по желанию, посолить, положить немного томатного соуса и майонеза)

    Залить.

    Мелко-мелко порезать 3-4 крупные дольки чеснока и перемешать. Поставить в духовку на 20-25 мин. при 180С. Запеканка готова.

  • Сообщение: #59540
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:09
    Хранитель

    Запеканка с опятами и ветчиной

    Для рецепта вам потребуется:
    вареная ветчина (без жира) – 250г
    опята – 500г
    лук репчатый – 2 шт.
    сливочное масло – 60г
    чеснок – 2 дольки
    зелень (по сезону) – 1 пучок
    соль, белый перец (молотый) – по вкусу
    мускатный орех (тертый) – по вкусу
    яйцо – 3 шт.
    лимонный сок – 1 ч.л.
    сливки – 200г
    сухари (толченые) – 3 ст.л.
    Чтобы приготовить Запеканка с опятами и ветчиной необходимо:

    Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Опята протереть влажной салфеткой и нарезать полосками. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, положить туда лук и потушить до прозрачности на небольшом огне. Добавить грибы. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.

    Все вместе тушить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Снять сковороду с огня. Зелень вымыть, слегка промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину порции отложить в сторону. Остальную часть вместе с ветчиной смешать с грибами. Грибную смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 220С.

    Отделить яичные желтки от белков. Белки с соком лимона взбить в густую массу. Желтки взбить со сливками, залить в грибную смесь и еще раз все перемешать. Затем добавить взбитые белки.

    Высокую форму из огнеупорного материала слегка смазать маслом и посыпать половиной толченых сухарей. Грибную массу выложить в форму, разровнять и посыпать оставшимися толчеными сухарями. Остаток масла растопить и разбрызгать по поверхности грибной массы.

    Выпекать запеканку в духовке (середина, температура 180С) в течение 25 минут. Если ее верх слишком подрумянится, то минут через 15 следует закрыть форму пергаментной бумагой. Посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.

  • Загрузить еще