Отбивные из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
вешенки (крупные) – 1кг
уксус (3%) – 2 ст.л.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
сметана – 2 стакана
сыр (тёртый) – 100г
перец чёрный (молотый), соль – по вкусу
петрушка, укроп (зелень) – по вкусу.
Чтобы приготовить Отбивные из вешенок необходимо:
Крупные свежие вешенки промыть, отрезать шляпки и слегка их отбить. Перемешать с уксусом, смешанным с водой в равных пропорциях, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и оставить грибы в маринаде на 2 часа.
После этого разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить вешенки с двух сторон.
Затем разогреть духовку, уложить грибы на противень и залить их сметаной. Сверху выложить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить.
Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский