Сообщение: #59550
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:14
Хранитель

Гречневые котлеты с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:
гречневые хлопья – 1.5 стакана
вода – 5 стакана
грибы (свежие) – 250г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1/3 стакана
мука – 4 ст.л.
перец горошком, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Гречневые котлеты с грибным соусом необходимо:

В кипящую подсоленную воду (3 стак.) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.

Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.