Сообщение: #59551
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:15
Хранитель

Котлеты из сушеных и свежих грибов

Для рецепта вам потребуется:
грибы (свежие) – 400г
грибы (сушеные) – 50-60г
белый хлеб (черствый) – 100г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень, мука – по вкусу
рисовый отвар – 1/2 стакана.
Чтобы приготовить Котлеты из сушеных и свежих грибов необходимо:

Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить.

Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 мин. в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.

Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.

Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.