Сообщение: #59557
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:18
Хранитель

Котлеты из цветной капусты с грибами

Для рецепта вам потребуется:
соль – по вкусу
сухари панировочные – 50г
масло растительное – 100 мл
молоко – 150 мл
сметана – 200г
грибы шампиньоны – 200г
укроп – 1 веточка
капуста цветная – 300г
морковь – 100г
крупа манная – 50г
лук репчатый – 1 шт.
Чтобы приготовить Котлеты из цветной капусты с грибами необходимо:

Овощи очистить, цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко нарезать подготовленные овощи и грибы. Морковь натереть на терке.

Припустить в молоке до полуготовности морковь и цветную капусту. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем добавить к моркови с капустой. Приправив солью, тушить овощи 10 минут на небольшом огне. Затем, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, остудить массу.

Сформовать из остывшей массы котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощные котлеты с грибами подать со сметаной и рубленым укропом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.