Сообщение: #59546
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:12
Хранитель

Шампиньоны в соусе бешамель

Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны – 450г
перец сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
чили (молотый) – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
для соуса:

молоко – 1/2 стакана
мука – 1 ч.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
мускатный орех – по вкусу.
Чтобы приготовить Шампиньоны в соусе бешамель необходимо:

Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом.

Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту.

Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой – влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.