Баклажаны с опятами и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 4 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
миндаль (жареный) – 2 ст.л.
помидоры черри – 4 шт.
зелень, прованские травы – по вкусу
перец белый, морская соль – по вкусу
опята – 200г
оливки – 8 шт.
Чтобы приготовить Баклажаны с опятами и миндалем необходимо:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (если очень крупные). Нарезать мелко чеснок и лук. Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут. В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны. Наполнить их грибной смесью. Присыпать миндалем. Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180С в духовке.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский