Сообщение: #59549
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:13
Хранитель

Полента с баклажанами и грибами

Для рецепта вам потребуется:
для поленты:

кукурузная крупа – 300г
кукуруза (свежие зерна) – 100г
соль – по вкусу
масло сливочное – 150г
сыр пармезан – 100г
лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики) – 300-400г
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
тимьян – 2-3 веточки
масло сливочное – 1 ст.л.
баклажаны – 2 шт.
Чтобы приготовить Полента с баклажанами и грибами необходимо:

Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 40 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.

За 15 минут до готовности поленты добавить свежую кукурузу, масло и сыр. Перемешать.

Готовую поленту переложить на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить крупно нарезанные баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, через 5 минут – измельченные грибы, перемешать и обжаривать 5 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять сковороду с плиты и приправить овощи с грибами солью по вкусу.

Выложить жареные баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна и подать к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.