Сообщение: #59554
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 15:17
Хранитель

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

Для рецепта вам потребуется:
вешенки – 500г
картофель (отварной) – 800г
яйцо – 2 шт.
сливочное масло или сметана – 2 ст.л.
мука – 4-5 ст.л.
зелень (рубленная) – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить “Колобки” из вешенок и отварного картофеля необходимо:

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать “колобки”, опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые “колобки” всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.