Лента
  • Сообщение: #113111
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 11:32
    Хранитель

    Домашние ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка – сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 яйцо;
    2 ст. л. сахара;
    1/2 пакетика ванильного сахара;
    1/4 ч. л. соли;
    250 мл молока;
    500-550 г муки;
    1 ст. л. сухих дрожжей;
    80 г сливочного масла.

    Для начинки:
    500 г творога;
    2-3 ст. л. сахара;
    1 яйцо;
    1/2 пакетика ванильного сахара.

    Для смазывания ватрушек:
    1 яйцо;
    1 ст. л. молока.

    Приготовление:

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

    Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

  • Сообщение: #56836
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:03
    Хранитель

    Королевская ватрушка с какао

    Для рецепта вам потребуется:
    творог – 300-400г
    масло сливочное (замороженное) – 200г
    мука – 2 стакана
    сода – 1/2 ч.л.
    соль – по вкусу
    яйцо – 1-2 шт.
    сахар (в тесто) – 1/2 стакана
    сахар (в начинку) – 1/2 стакана
    какао (порошок) – 2-3 ст.л.
    сметана – 1/2 стакана
    изюм – по вкусу.
    Чтобы приготовить Королевская ватрушка с какао необходимо:

    Смешать муку с сахаром, солью, содой и какао. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Соединив масло с мучной смесью, растереть до образования крошки.

    Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином и изюмом (сухофруктами). Тщательно перемешать начинку.

    Высыпать в форму 3/4 мучной крошки и равномерно распределить, формируя бортики. На основу положить творожную начинку, сверху посыпать пирог оставшейся мучной крошкой. Отправить пирог в духовку и выпекать 30-40 минут при 180С до зарумянивания.

  • Сообщение: #56835
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:02
    Хранитель

    Ватрушки с клюквой

    Для рецепта вам потребуется:
    масло сливочное – 20г
    мука – 250г
    соль – 1/2 ч.л.
    дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
    сахар – 25г
    вода – 130 мл
    сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
    для начинки:

    клюква – 110г
    сахар – 150г
    вода – 40 мл.
    Чтобы приготовить Ватрушки с клюквой необходимо:

    Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.

    Готовые ватрушки остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

  • Сообщение: #56834
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:02
    Хранитель

    Ватрушки с пудингом и абрикосами

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    творог – 100г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    разрыхлитель – 1.5 ч.л.
    мука – 1-1.5 стакана
    растительное масло – 2.5 ст.л.
    соль – 1 щепотка
    пудинг (в порошке) – 20г
    сахар – 2-3 ст.л.
    молоко – 270-280 мл
    абрикосы, персики (консервированные)
    яйцо или яйцо (желток) – для смазывания
    сливочное масло (для смазывания готовых ватрушек).
    Чтобы приготовить Ватрушки с пудингом и абрикосами необходимо:

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

    20г порошка пудинга высыпать в миску, добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.

    Закипевшее молоко тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вводить в пудинговую массу с сахаром. Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около минуты, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снять пудинговую массу с огня. Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики и сделать в середине каждого углубление.

    Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком. В углубления положить по столовой ложке пудинга. Украсить ватрушки дольками фруктов. Выпекать при температуре 180C примерно 20 минут. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать румяные края сливочным маслом или нежирными сливками.

  • Сообщение: #56833
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:01
    Хранитель

    Шоколадные сдобные ватрушки

    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо – 1 шт.
    какао порошок – 3 ст.л.
    творог – 300г
    сахар ванильный – 10г
    основа:

    мука пшеничная – 500г
    дрожжи сухие – 5г
    масло сливочное – 150г
    сахар – 100г
    молоко – 200 мл
    Чтобы приготовить Шоколадные сдобные ватрушки необходимо:

    Замешать опару из пары столовых ложек тёплого молока, 10 г сливочного масла, столовой ложки сахара и дрожжей. Дать настояться 15-20 минут. В муку добавить растопленное сливочное масло, сахар и опару. Вымесить тесто. Добавить молоко, снова вымесить тесто и оставить в тепле расстаиваться.

    Для начинки в творог вбить яйцо, добавить ванильный сахар, обычный сахар, какао и перемешать. Тесто снова вымесить и раскатать. Сформировать кружки из теста и сделать в них углубления. В углубления положить творожную массу. Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, сверху смазать маслом или яйцом. Выпекать при 180C примерно 40 минут.

  • Сообщение: #56832
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:01
    Хранитель

    Ватрушки с картофелем и грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    тесто:

    кефир – 1 стакан
    дрожжи (сухие) – 11г
    сахар – 1/2 ст.л.
    соль – 1/4 ч.л.
    крахмал – 2 ст.л.
    маргарин или растительное масло – 2 ст.л.
    мука – 2 стакана
    начинка:

    картофель – 10 шт.
    сметана – 150г
    лук репчатый – 2 шт.
    грибы – 350г
    масло растительное (для жарки)
    соль, перец – по вкусу.
    Чтобы приготовить Ватрушки с картофелем и грибами необходимо:

    Обжарить грибы и лук отдельно. Затем перемешать, поперчить, посолить. Отварить очищенный картофель в соленой воде и сделать пюре с добавлением сметаны. В теплый кефир всыпать сахар, соль, дрожжи и размешать. Далее добавить крахмал, масло, муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и поставить в теплое место для расстойки.

    Как только тесто подойдет, раскатать жгут. Из жгута нарезать кусочки теста, которые раскатать в лепешки. Сделать в лепешках углубления и уложить на противень.

    Выложить в углубления сначала грибную начинку, сверху из кондитерского мешка закрыть картофельным пюре. Поставить в прогретую до 200C духовку и выпекать 15 мин до золотистой корочки.

  • Сообщение: #56830
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:00
    Хранитель

    Ватрушки со сметанной заливкой

    Для рецепта вам потребуется:
    дрожжевое тесто (сдобный опарное) – 800г
    творог (жирный) – 300г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 1/2 стакана
    изюм или цукаты – 1 горсть
    сметана – 350г.
    Чтобы приготовить Ватрушки со сметанной заливкой необходимо:

    Замочить изюм в горячей воде на 25 мин. Положить на дно дуршлага марлю и выложить в него творог. Прижать тяжелым прессом и оставить на 1 ч. Затем протереть творог через сито и смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в творог. Можно заменить изюм мелко нарезанными цукатами.

    Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложить начинку ровным слоем по всей поверхности и свернуть пласты в рулеты. Нарезать каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень.

    Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Взбить сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложить в блюдо и немедленно залить сметаной. Закрыть крышкой или фольгой и остудить.

  • Сообщение: #56829
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:58
    Хранитель

    Ватрушки с мясом жареные

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    кефир – 1 л
    мука
    сода – 1 ч.л.
    для фарша:

    свинина – 500г
    говядина – 500г
    соль, перец – по вкусу
    вода
    растительное масло (для жарки).
    Чтобы приготовить Ватрушки с мясом жареные необходимо:

    Мясо помыть, обсушить и перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец и немного воды.

    Для теста в кефир всыпать соду и постепенно добавлять муку до консистенции густой сметаны. На доску насыпать муку. Тесто разделить на части, обвалять каждый кусочек в муке и сделать вмятину. Выложить в углубления фарш, затем края загнуть, чтобы получилась ватрушка. Ватрушку жарить на сковороде в большом количестве масла.

  • Сообщение: #56828
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:58
    Хранитель

    Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 1.5 стакана
    сахар – 1/2 стакана
    сливочное масло (размягченное) – 120г
    разрыхлитель – 1 пакетик
    творог (9%) – 450г
    сахар – 1 стакан
    ванильный сахар – 1 пакетик
    яйцо – 3 шт.
    сгущеное молоко – 200г
    сметана – 4 ст.л.
    шоколад горький – 50г
    молоко – 2-3 ст.л.
    Чтобы приготовить Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой необходимо:

    Тщательно перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель. Для крема перемешать творог, сахар обычный и ванильный, яйца и хорошо взбить. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки. Сверху налить слой крема. Опять слой крошки и слой крема. Последний верхний слой должен быть из крошки. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.

    Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Готовую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью. На паровой бане растопить шоколад в молоке и перелить его в кулинарный мешочек. Насадкой с самым тонким носиком полить по спирали шоколадной струйкой, и палочкой нарисовать паутинку.

  • Сообщение: #56827
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:57
    Хранитель

    Ватрушки с копченым сыром и чесноком

    Для рецепта вам потребуется:
    дрожжи (быстродействующие) – 2 ч.л.
    сахарный песок – 2 ст.л.
    соль – по вкусу
    молоко – 125г
    сыр колбасный (копченый) – 300г
    чеснок – 4 зубчик
    зелень – по вкусу
    майонез – по вкусу
    яйцо – 1 шт.
    мука – 200г.
    Чтобы приготовить Ватрушки с копченым сыром и чесноком необходимо:

    Добавить 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Затем растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

    Когда тесто подойдет второй раз, сформировать из него шарики. Шарики слегка раскатать скалкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом сделать в лепешках углубления.

    Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. Смешать все и заправить майонезом по вкусу. Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить и смазать ватрушки.

    Духовку разогреть до 200C. Выпекать ватрушки 15-20 минут до подрумянивания.

  • Сообщение: #56826
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:56
    Хранитель

    Ватрушки с ананасами

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 500г
    сливочное масло – 100г
    мелкий сахар – 85г
    яйцо – 1 шт.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    свежие дрожжи – 30г
    молоко – 270 мл
    оливковое масло – 1 ст.л.
    кардамон – 2-3 стручка
    морская соль – 1/2 ч.л.
    для начинки:

    творог (мягкий домашний) – 300-400г
    консервированный ананасы – 150г
    йогурт или сметана – 2 ст.л.
    морская соль – 1 щепотка.
    Чтобы приготовить Ватрушки с ананасами необходимо:

    Муку перемешать с сахаром, оставив немного сахара, и 1/2 чайной ложки соли. Дрожжи раскрошить, добавить в 250 мл теплого молока. Всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке. Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром. Затем добавить измельченный кардамон, яйцо и перемешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымесить. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

    Выложить тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, и поставить в теплое место для расстойки.

    Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать. Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.

    Тесто разделить части, сформировать лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу лепешки, накрыть и оставить подходить на 15 минут. Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. Желток перемешать с оставшимся молоком и смазать края лепешек и начинку полученной смесью.

    Поставить противень в предварительно разогретую до 180C духовку на 20 минут.

  • Сообщение: #56825
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:56
    Хранитель

    Ватрушки с черносливом

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    молоко – 300 мл
    дрожжи сухие – 11г
    сахар – 4 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    ванильный сахар – 1 пакетик
    соль – 1 щепотка
    масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л.
    водка или коньяк – 1 ч.л.
    мука – 400-500г
    яйцо (желток) – для смазывания теста
    для начинки:

    творог (5%) – 180г
    масса творожная (ванильная) – 180г
    чернослив – 100г
    яйцо – 2 шт.
    Чтобы приготовить Ватрушки с черносливом необходимо:

    Замесить опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить в тепле на 15 мин, чтобы опара поднялась. Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару. Затем понемногу добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

    Для начинки творог и творожную массу размять вилкой, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить мелко порезанный чернослив.

    Из подошедшего теста сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Дать постоять 20 минут. Затем дном стакана делаем в шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, смазать дно растительным маслом. В углубление выложить начинку, края теста смазать желтком.

    Выпекать при температуре 200С до зарумянивания теста примерно 30-40 минут.

  • Сообщение: #56824
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:55
    Хранитель

    Ватрушки из заварного теста с ананасом

    Для рецепта вам потребуется:
    мука пшеничная – 2 стакана
    масло сливочное или маргарин – 200г
    вода – 1.5 стакана
    соль – по вкусу
    яйцо – 8 шт.
    ананас консервированный (резаные кольца) – 1 банка.
    Чтобы приготовить Ватрушки из заварного теста с ананасом необходимо:

    Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку и мешать до получения однородной, гладкой массы. Остудить до комнатной температуры и вбивать яйцо за яйцом, постоянно перемешивая. Тесто должно стать вязким и тягучим. Ананасы промокнуть на салфетке. Противень застелить пекарской бумагой .

    Тесто выдавливать на бумагу с помощью кондитерского шприца или мешочка. Сверху положить кусочек ананаса и слегка прижать, чтобы тесто выступало из-под ананаса. Из того же кондитерского шприца выдавить тесто по краю ананаса, образуя бортики.

    Поставить ватрушки в разогретую до 180С духовку и выпекать 25-30 минут. Можно украсить взбитыми сливками или кремом по желанию.

  • Сообщение: #56823
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:55
    Хранитель

    Слоeные творожно-яблочные ватрушки

    Для рецепта вам потребуется:
    тесто слоеное (бездрожжевое) – 400г
    мармелад клубничный или джем – 3 ст.л.
    для творога:

    творог – 200г
    метана – 2 ст.л.
    корица – по вкусу
    в яблочную массу:

    яблоко (крупное) – 2 шт.
    сахар – 2 ч.л.
    коньяк – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Слоeные творожно-яблочные ватрушки необходимо:

    Яблоки очистить, натереть на терке и немного проварить с добавлением сахара. Затем остудить и добавить коньяк. Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. Готовое тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

    Каждый квадрат сложить по диагонали, затем отрезать острым ножом кромки. Отрезанные кромки выложить по краям квадрата, образовав бортики. В центр каждого квадрата аккуратно выложить слой яблочной начинки. Затем ровным слоем выложить творог. Аккуратно кисточкой смазать сверху джемом или жидким мармеладом.

    Выпекать ватрушки в нагретой духовке минут 10-15.

  • Сообщение: #56821
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:54
    Хранитель

    Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    мука – 600г
    сахар белый – 80г
    молоко – 250 мл
    дрожжи сухие – 2 ч.л.
    масло сливочное (размягченное) – 120г
    для начинки:

    масло сливочное (размягченное) – 50г
    тыква – 200г
    яблоко – 2 шт.
    груши – 2 шт.
    творог – 100г
    сахар коричневый – по вкусу
    орехи грецкие – 20г.
    Чтобы приготовить Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой необходимо:

    Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Нарезать тыкву, яблоко и грушу кубиками. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить коричневый сахар 2-3 столовые ложки и прокипятить несколько минут.

    Затем добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10 минут. Тушеные фрукты остудить до комнатной температуры, затем добавить творог. Полученную массу перемешать миксером. Тесто обмять и вырезать кружочки. Затем сделать два жгутика, переплести их и выложить на кружочек теста по краю.

    Ватрушки выложить на противень, дать постоять 15-20 минут. Сверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой духовке при 200C 15-20 минут.

  • Сообщение: #56820
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:53
    Хранитель

    Ватрушки творожные с маком

    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо (для смазки) – 1 шт.
    сухари белые (толченые) – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    для теста:

    мука пшеничная – 600г
    дрожжи (прессованные) – 30г
    молоко – 250 мл
    масло сливочное – 100г
    сахар – 80г
    яйцо – 2 шт.
    в мак:

    молоко – 130 мл
    сахар – 40г
    мак – 100г
    в творог:

    масло сливочное – 50г
    сахар – 150г
    яйцо – 2 шт.
    творог – 500г
    крахмал картофельный – 1 ст.л.
    Чтобы приготовить Ватрушки творожные с маком необходимо:

    Для приготовления опары растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Добавить полстакана муки и поставить в теплое место на 30 минут.

    Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Растворить масло, добавить к яйцам и перемешать. Полученную сдобу соединить с опарой, затем всыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое по консистенции. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

    Творог взбить в блендере с маслом, 100 гр сахара, 2 желтками и крахмалом. Отдельно взбить 2 белка с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом. Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями и молоком. Смесь вскипятить, затем остудить.

    Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки с углублениями в центре. В углубления разложить творожную массу. Сверху выложить маковую начинку. Смазать желтком края ватрушки. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем выпекать 25 минут при 200С.

  • Загрузить еще