Сообщение: #56826
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:56
Хранитель

Ватрушки с ананасами

Для рецепта вам потребуется:
мука – 500г
сливочное масло – 100г
мелкий сахар – 85г
яйцо – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
свежие дрожжи – 30г
молоко – 270 мл
оливковое масло – 1 ст.л.
кардамон – 2-3 стручка
морская соль – 1/2 ч.л.
для начинки:

творог (мягкий домашний) – 300-400г
консервированный ананасы – 150г
йогурт или сметана – 2 ст.л.
морская соль – 1 щепотка.
Чтобы приготовить Ватрушки с ананасами необходимо:

Муку перемешать с сахаром, оставив немного сахара, и 1/2 чайной ложки соли. Дрожжи раскрошить, добавить в 250 мл теплого молока. Всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке. Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром. Затем добавить измельченный кардамон, яйцо и перемешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымесить. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Выложить тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, и поставить в теплое место для расстойки.

Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать. Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.

Тесто разделить части, сформировать лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу лепешки, накрыть и оставить подходить на 15 минут. Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. Желток перемешать с оставшимся молоком и смазать края лепешек и начинку полученной смесью.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180C духовку на 20 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.