Сообщение: #56834
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:02
Хранитель

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

творог – 100г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1.5 ч.л.
мука – 1-1.5 стакана
растительное масло – 2.5 ст.л.
соль – 1 щепотка
пудинг (в порошке) – 20г
сахар – 2-3 ст.л.
молоко – 270-280 мл
абрикосы, персики (консервированные)
яйцо или яйцо (желток) – для смазывания
сливочное масло (для смазывания готовых ватрушек).
Чтобы приготовить Ватрушки с пудингом и абрикосами необходимо:

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

20г порошка пудинга высыпать в миску, добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Закипевшее молоко тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вводить в пудинговую массу с сахаром. Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около минуты, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снять пудинговую массу с огня. Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики и сделать в середине каждого углубление.

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком. В углубления положить по столовой ложке пудинга. Украсить ватрушки дольками фруктов. Выпекать при температуре 180C примерно 20 минут. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать румяные края сливочным маслом или нежирными сливками.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.