Сообщение: #56820
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:53
Хранитель

Ватрушки творожные с маком

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (для смазки) – 1 шт.
сухари белые (толченые) – 1 ч.л.
соль – по вкусу
для теста:

мука пшеничная – 600г
дрожжи (прессованные) – 30г
молоко – 250 мл
масло сливочное – 100г
сахар – 80г
яйцо – 2 шт.
в мак:

молоко – 130 мл
сахар – 40г
мак – 100г
в творог:

масло сливочное – 50г
сахар – 150г
яйцо – 2 шт.
творог – 500г
крахмал картофельный – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Ватрушки творожные с маком необходимо:

Для приготовления опары растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Добавить полстакана муки и поставить в теплое место на 30 минут.

Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Растворить масло, добавить к яйцам и перемешать. Полученную сдобу соединить с опарой, затем всыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое по консистенции. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Творог взбить в блендере с маслом, 100 гр сахара, 2 желтками и крахмалом. Отдельно взбить 2 белка с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом. Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями и молоком. Смесь вскипятить, затем остудить.

Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки с углублениями в центре. В углубления разложить творожную массу. Сверху выложить маковую начинку. Смазать желтком края ватрушки. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем выпекать 25 минут при 200С.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.