Сообщение: #56823
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:55
Хранитель

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Для рецепта вам потребуется:
тесто слоеное (бездрожжевое) – 400г
мармелад клубничный или джем – 3 ст.л.
для творога:

творог – 200г
метана – 2 ст.л.
корица – по вкусу
в яблочную массу:

яблоко (крупное) – 2 шт.
сахар – 2 ч.л.
коньяк – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Слоeные творожно-яблочные ватрушки необходимо:

Яблоки очистить, натереть на терке и немного проварить с добавлением сахара. Затем остудить и добавить коньяк. Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. Готовое тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

Каждый квадрат сложить по диагонали, затем отрезать острым ножом кромки. Отрезанные кромки выложить по краям квадрата, образовав бортики. В центр каждого квадрата аккуратно выложить слой яблочной начинки. Затем ровным слоем выложить творог. Аккуратно кисточкой смазать сверху джемом или жидким мармеладом.

Выпекать ватрушки в нагретой духовке минут 10-15.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.