Сообщение: #56835
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:02
Хранитель

Ватрушки с клюквой

Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное – 20г
мука – 250г
соль – 1/2 ч.л.
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
сахар – 25г
вода – 130 мл
сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
для начинки:

клюква – 110г
сахар – 150г
вода – 40 мл.
Чтобы приготовить Ватрушки с клюквой необходимо:

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.

Готовые ватрушки остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.