Ватрушки с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное – 20г
мука – 250г
соль – 1/2 ч.л.
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
сахар – 25г
вода – 130 мл
сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
для начинки:
клюква – 110г
сахар – 150г
вода – 40 мл.
Чтобы приготовить Ватрушки с клюквой необходимо:
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.
Готовые ватрушки остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский