Сообщение: #56821
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:54
Хранитель

Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

мука – 600г
сахар белый – 80г
молоко – 250 мл
дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло сливочное (размягченное) – 120г
для начинки:

масло сливочное (размягченное) – 50г
тыква – 200г
яблоко – 2 шт.
груши – 2 шт.
творог – 100г
сахар коричневый – по вкусу
орехи грецкие – 20г.
Чтобы приготовить Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой необходимо:

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Нарезать тыкву, яблоко и грушу кубиками. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить коричневый сахар 2-3 столовые ложки и прокипятить несколько минут.

Затем добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10 минут. Тушеные фрукты остудить до комнатной температуры, затем добавить творог. Полученную массу перемешать миксером. Тесто обмять и вырезать кружочки. Затем сделать два жгутика, переплести их и выложить на кружочек теста по краю.

Ватрушки выложить на противень, дать постоять 15-20 минут. Сверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой духовке при 200C 15-20 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.