Сообщение: #56827
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:57
Хранитель

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Для рецепта вам потребуется:
дрожжи (быстродействующие) – 2 ч.л.
сахарный песок – 2 ст.л.
соль – по вкусу
молоко – 125г
сыр колбасный (копченый) – 300г
чеснок – 4 зубчик
зелень – по вкусу
майонез – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 200г.
Чтобы приготовить Ватрушки с копченым сыром и чесноком необходимо:

Добавить 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Затем растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Когда тесто подойдет второй раз, сформировать из него шарики. Шарики слегка раскатать скалкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом сделать в лепешках углубления.

Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. Смешать все и заправить майонезом по вкусу. Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить и смазать ватрушки.

Духовку разогреть до 200C. Выпекать ватрушки 15-20 минут до подрумянивания.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.