Ватрушки с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
тесто:
кефир – 1 стакан
дрожжи (сухие) – 11г
сахар – 1/2 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
крахмал – 2 ст.л.
маргарин или растительное масло – 2 ст.л.
мука – 2 стакана
начинка:
картофель – 10 шт.
сметана – 150г
лук репчатый – 2 шт.
грибы – 350г
масло растительное (для жарки)
соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Ватрушки с картофелем и грибами необходимо:
Обжарить грибы и лук отдельно. Затем перемешать, поперчить, посолить. Отварить очищенный картофель в соленой воде и сделать пюре с добавлением сметаны. В теплый кефир всыпать сахар, соль, дрожжи и размешать. Далее добавить крахмал, масло, муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и поставить в теплое место для расстойки.
Как только тесто подойдет, раскатать жгут. Из жгута нарезать кусочки теста, которые раскатать в лепешки. Сделать в лепешках углубления и уложить на противень.
Выложить в углубления сначала грибную начинку, сверху из кондитерского мешка закрыть картофельным пюре. Поставить в прогретую до 200C духовку и выпекать 15 мин до золотистой корочки.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский