Сообщение: #56830
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 23:00
Хранитель

Ватрушки со сметанной заливкой

Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто (сдобный опарное) – 800г
творог (жирный) – 300г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1/2 стакана
изюм или цукаты – 1 горсть
сметана – 350г.
Чтобы приготовить Ватрушки со сметанной заливкой необходимо:

Замочить изюм в горячей воде на 25 мин. Положить на дно дуршлага марлю и выложить в него творог. Прижать тяжелым прессом и оставить на 1 ч. Затем протереть творог через сито и смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в творог. Можно заменить изюм мелко нарезанными цукатами.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложить начинку ровным слоем по всей поверхности и свернуть пласты в рулеты. Нарезать каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Взбить сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложить в блюдо и немедленно залить сметаной. Закрыть крышкой или фольгой и остудить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.