Сообщение: #56828
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:58
Хранитель

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Для рецепта вам потребуется:
мука – 1.5 стакана
сахар – 1/2 стакана
сливочное масло (размягченное) – 120г
разрыхлитель – 1 пакетик
творог (9%) – 450г
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо – 3 шт.
сгущеное молоко – 200г
сметана – 4 ст.л.
шоколад горький – 50г
молоко – 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой необходимо:

Тщательно перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель. Для крема перемешать творог, сахар обычный и ванильный, яйца и хорошо взбить. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки. Сверху налить слой крема. Опять слой крошки и слой крема. Последний верхний слой должен быть из крошки. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.

Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Готовую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью. На паровой бане растопить шоколад в молоке и перелить его в кулинарный мешочек. Насадкой с самым тонким носиком полить по спирали шоколадной струйкой, и палочкой нарисовать паутинку.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.