Сообщение: #56825
Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 22:56
Хранитель

Ватрушки с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

молоко – 300 мл
дрожжи сухие – 11г
сахар – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – 1 щепотка
масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л.
водка или коньяк – 1 ч.л.
мука – 400-500г
яйцо (желток) – для смазывания теста
для начинки:

творог (5%) – 180г
масса творожная (ванильная) – 180г
чернослив – 100г
яйцо – 2 шт.
Чтобы приготовить Ватрушки с черносливом необходимо:

Замесить опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить в тепле на 15 мин, чтобы опара поднялась. Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару. Затем понемногу добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Для начинки творог и творожную массу размять вилкой, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить мелко порезанный чернослив.

Из подошедшего теста сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Дать постоять 20 минут. Затем дном стакана делаем в шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, смазать дно растительным маслом. В углубление выложить начинку, края теста смазать желтком.

Выпекать при температуре 200С до зарумянивания теста примерно 30-40 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.