Ватрушки из заварного теста с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная – 2 стакана
масло сливочное или маргарин – 200г
вода – 1.5 стакана
соль – по вкусу
яйцо – 8 шт.
ананас консервированный (резаные кольца) – 1 банка.
Чтобы приготовить Ватрушки из заварного теста с ананасом необходимо:
Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку и мешать до получения однородной, гладкой массы. Остудить до комнатной температуры и вбивать яйцо за яйцом, постоянно перемешивая. Тесто должно стать вязким и тягучим. Ананасы промокнуть на салфетке. Противень застелить пекарской бумагой .
Тесто выдавливать на бумагу с помощью кондитерского шприца или мешочка. Сверху положить кусочек ананаса и слегка прижать, чтобы тесто выступало из-под ананаса. Из того же кондитерского шприца выдавить тесто по краю ананаса, образуя бортики.
Поставить ватрушки в разогретую до 180С духовку и выпекать 25-30 минут. Можно украсить взбитыми сливками или кремом по желанию.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский