Лента
  • Сообщение: #300790
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:13
    Хранитель

    Имбирный чай для похудения и снижения аппетита

    на 1 порцию:
    1 ч.л. натертого корня имбиря
    долька лимона
    1-2 ч.л. меда
    стакан кипятка

    Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов – добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

    Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

    Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

    Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
    Если употреблять перед едой – притупляет чувство голода.

    Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.

  • Сообщение: #91565
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:58
    Хранитель

    Чай с имбирем и корицей

    Ингредиенты:

    Имбирь
    1 шт.
    Корица
    1 шт.
    Гвоздика
    2-3 шт.
    Вода
    1 л
    Описание рецепта:

    Эти небольшие корешки на внешний вид совершенно не производят впечатления. А ведь на самом деле имбирь очень полезный, если не сказать целебный корень. В нем в избытк6е содержится эфирное масло, а также витамин А и С. Поэтому помимо использования его исключительно в кулинарных целях его можно и нужно употреблять и для укрепления здоровья. Так в холодную пору очень полезно пить имбирный чай, который делается с использованием свежего корня имбиря. Имбирь обладает сильным противовоспалительным эффектом и повышает иммунитет, поэтому такой чай во время эпидемии гриппа или при простуде и бронхите способен придать организму сил и помочь победить недуг.

    Имбирный чай хорош также и для тех, кто хочет похудеть. Так чай с имбирем способствует ускорению обмена веществ, выведению из организма шлаков и улучшению работы всех систем организма.
    Хорошо влияет имбирный чай и на работу пищеварения, а также на работу кровеносных сосудов.
    В имбирный чай можно по желанию добавлять различные травы, хорошо он сочетается и с корицей, как например, в этом рецепте.

    Этапы приготовления:
    1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо подойдет для этих целей овощерезка. Очищенный корень натереть на мелкой терке.
    2) Чайник хорошо обдать кипятком. На 1-литровый чайник высыпать внутрь 2 чайные ложки крупнолистового черного чая, половину палочки корицы, разломанной на несколько частей и 2-3 цветка сушеной гвоздики.
    3) Залить все это кипятком и на 1 минуту поставить на небольшой огонь
    4) Готовый чай подавать с лимоном, а также хорошо он сочетается с медом.

  • Сообщение: #91564
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:56
    Хранитель

    Мятный шоколадный чай

    Это удивительный напиток, вкусный и бодрящий. Для его приготовления нужен хороший черный чай (я использовала “английский завтрак”), какао-порошок, черный шоколад, молоко и сахар. Главный ингредиент – мята.

    В идеале нужна свежая мята, она дает более насыщенный аромат. Предварительно листочки мяты надо промыть и не давая им обсохнуть, растереть их в ступе с сахаром, в этом случае мята наиболее полно и широко раскрывает свой чудесный аромат. У меня свежей мяты не оказалось, я готовила мятный шоколадный чай с сухой мятой (засушена ещё с лета).

    Этапы приготовления:
    1) Заварник нужно кипятком ополоснуть, дать ему немного просохнуть. Всыпаем столовую ложку измельченной сухой мяты, либо листочки свежей мяты, предварительно толченые с небольшим количеством сахара.
    2) Добавляем сюда же две чайные ложечки сухой заварки черного чая.
    3) Вливаем 100 мл кипятка и выжидаем три минуты. После этого вливаем ещё 100 мл крутого кипятка, закрываем крышечкой заварник и даем чаю мятному настояться.
    4) Молоко вливаем в небольшую кастрюльку или кружку, добавляем сахара две чайные ложки, 40 гр. черного шоколада и ложку чайную какао-порошка. До кипения доводим, размешиваем, комочков быть не должно.
    5) Теперь сюда же в сваренный шоколад переливаем настоявшийся мятный чай, но переливать надо непременно через ситечко, заварка и листочки мяты не должны попасть в готовый напиток. Перемешиваем ложкой получившийся мятный шоколадный чай и разливаем в две чашечки. Вместо молока можно брать сливки, тогда напиток получается более густым и тягучим.
    6) Подается напиток только в горячем виде с печеньем или с апельсиновыми цукатами.

    Ингредиенты:

    200 мл воды, 150 мл молока (сливок), 40 гр. черного шоколада, 1 ч. ложка какао-порошка, 2 ч. ложки сахара, мята (количество на свое усмотрение), 2 ч. л. черного чая.

  • Сообщение: #91563
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:54
    Хранитель

    Бодрящий чайный напиток с корицей.

    Этот напиток невозможно назвать ни холодным чаем, ни каким-либо другим названием. Тот, кто приготовит его по моему рецепту и попробует, поймет, почему я так говорю. Вкус сравнить с чем-то определенным – невозможно. В чем-то напиток схож с пепси-колой (только не газированной), где-то напоминает цитрусовый компот, также чувствуются нотки восточных коктейлей.

    Пить напиток можно и холодным, и теплым, и горячим. Самое интересное, что по мере остывания, его вкус меняется.
    Еще совет всем, кто будет готовить: варите сразу много, потому что бодрящий чайный напиток с корицей выпьют очень быстро.

    Этапы приготовления:
    1) Выжать сок из лимона, шкурку от него порезать мелкими кубиками. Накипятить воду. В кипяток влить сок лимона и порезанные шкурки от него.
    2) Добавить сахар, размешать.
    3) В кипящую воду добавить несколько гвоздичек и целую палочку корицы. Дать напитку покипеть около 4-5 минут на среднем огне.
    4) После огонь выключить и сразу же в кипяток вбросить чайную заварку. Не мешать.
    5) Накрыть крышкой, сверху – полотенцем и дать напитку постоять около 20-30 минут.
    6) После необходимо напиток процедить.
    7) Подается бодрящий чайный напиток с корицей как теплым, так и охлажденным. Как украшение и дополнение к вкусу добавляются листочки мяты. Для охлажденного варианта: в стакан кладется много льда и после заливается напиток. Перед подачей и разливом желательно напиток хорошенько охладить в холодильнике.

    Ингредиенты:

    Вода (3 литра), лимон (1 крупный), сахар (3 неполные столовые ложки), гвоздика (5-6 штук), корица (1 палочка), чайная заварка – не пакетированная (2 столовые ложки с верхом), лед, мята – для украшения.

  • Сообщение: #91562
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:49
    Хранитель

    Травяной витаминный чай

    Сейчас многие увлекаются травяными чаями, предпочитая их традиционному чаю и кофе. Я впервые травяной чай попробовала в гостях у бабушки мужа. Обычный чай она не признавала, зато травяные чаи заваривала необыкновенные. Какие только травки она ни заготавливала для чая: зверобой и ромашку, луговой клевер и душицу, землянику и малину на веточках с листиками и ягодами, а еще листочки вишни, смородины, мелиссы, мяты.

    Впечатлившись вкусом травяного чая, я тоже много лет стараюсь заготовить летом всякие вкусные травки. Для этого нужны определенные знания, ну, и, конечно, относительно чистые места. Можно покупать травки в аптеке и даже готовые травяные чаи, но они там, как правило, продаются в измельченном виде.

    Бабушки обычно заваривали чай веточками и целыми листиками, потому что такой чай имеет очень тонкий аромат и лишен горечи, свойственной лекарственным отварам и настоям, которые как раз и готовятся из измельченных растений. Еще нужно помнить, что все травы имеют лекарственный эффект и об особенностях каждого вида нужно знать, чтобы вместо пользы не принести себе вред.

    Заваривать травяной чай лучше в чайниках, хорошо удерживающих тепло, – в керамических или фарфоровых. Я предлагаю попробовать витаминный чай

    Ингредиенты:

    Зверобой (веточки) 5-6 шт., мята (веточки) 2 шт., черная смородина (листья) 3 шт., вишня (листья) 3 шт, вода для заваривания 1 л.

    Этапы приготовления:
    1) Фильтрованную или бутилированную воду вскипятить в чайнике. Считается, что электрические чайники для правильного заваривания любых видов чая непригодны, так как выключаются спустя некоторое время после закипания и при этом кислород, содержащийся в воде, быстро улетучивается. Вода становится жесткой или, как ее еще называют, мертвой. Правильно вскипяченная вода для чая – выключенная в состоянии «белый ключ», то есть, когда со дна поднимается много пузырьков и поверхность воды от этого белеет.
    2) Сполоснуть заварочный чайник кипятком, положить в него травки и залить их вскипевшей водой.
    3) Накрыть чайник крышкой и сверху положить салфетку в несколько слоев или надеть грелку для чайника. Дать настояться в течение пяти минут
    4) Разлить чай по чашкам, не разбавляя дополнительно водой, отдельно подать мед или сахар. Чувствуете, какой вкус и аромат?

  • Сообщение: #91554
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:32
    Хранитель

    Чай с фруктовыми нотками

    Зеленый чай с ароматом апельсина.

    Ингредиенты блюда:
    зеленый чай 1 ч. л.
    сахар по вкусу
    вода 380 мл
    шиповник 2 ст.л.
    цедра апельсина 0.3 ч. л.

    Шаг 1:
    Предлагаю попробовать не просто зеленый чай, а ароматизированный апельсиновой цедрой и дополненный шиповником. Апельсиновая цедра подойдет как свежая, так и сушенная. Поставьте воду для чая на огонь, закипятите.
    Шаг 2:
    Шиповник нужно раздробить. Если свежий, просто порезать на кусочки. Плоды шиповника ценятся в первую очередь за их освежающее, детоксикационное, мочегонное и антибактериальные свойства. Кроме того, они богаты флавоноидами, известными также как натуральные окислители. Таким образом, польза чая с шиповником включает омолаживающий, регенерирующий, обезболивающий, противовоспалительный и противораковый эффекты. Этот чай является одним из лучших средств для снижения головной боли, он богат витаминами A, E, K и группы B, а также органическими кислотами и пектинами, способными улучшить состояние нашего здоровья естественным путём.
    Шаг 3:
    Сложите в теплый фарфоровый или стеклянный заварник шиповник, заварку зеленого чая и апельсиновую цедру.
    Шаг 4:
    Залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте чаю настояться минут 5-6.
    Шаг 5:
    Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу. Приятного чаепития!
    Шаг 6:
    Всемирная слава полезных свойств чая с шиповником, главным образом, обусловлена высоким содержанием в его плодах витамина C, даже по сравнению с такими признанными чемпионами, как цитрусовые фрукты. Именно поэтому, чай из шиповника считается одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека, и одним из лучших тонизирующих травяных чаёв, который может безопасно употреблять любой человек. Попробуйте его и вы, заварив себе чашечку этого чая.

  • Сообщение: #91553
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:29
    Хранитель

    Мятный чай с имбирем и медом

    Энеготоник для утреннего пробуждения и настроения! К тому же – полезный очень!

    Ингредиенты блюда:
    Вода (кипяток) 1,5 л
    Мед
    Имбирь (нарезанный) 1-1,5 см
    Мята (зелень) 1 пуч.
    Шаг 1:
    Мятные листики снять с веточек и залить кипятком
    Шаг 2:
    Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком имбирь, накрыть и дать запариться.
    Шаг 3:
    В остывший,но ещё теплый напиток добавить мед (по вкусу)
    Шаг 4:
    Приятного пробуждения!

  • Сообщение: #91552
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:29
    Хранитель

    Мятный чай с имбирем и медом

    Энеготоник для утреннего пробуждения и настроения! К тому же – полезный очень!

    Ингредиенты блюда:
    Вода (кипяток) 1,5 л
    Мед
    Имбирь (нарезанный) 1-1,5 см
    Мята (зелень) 1 пуч.
    Шаг 1:
    Мятные листики снять с веточек и залить кипятком
    Шаг 2:
    Добавить очищенный инарезанный мелким кубиком имбирь, накрыть и дать запариться.
    Шаг 3:
    В остывший,но ещё теплый напиток добавить мед (по вкусу)
    Шаг 4:
    Приятного пробуждения!

  • Сообщение: #91551
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:28
    Хранитель

    Мандариновый чай

    Ингредиенты блюда:
    Мандарин 6 шт.
    Кардамон 1 щеп.
    Корица в палочках 1 шт.
    Чай зеленый 1 ч. л.
    Вода 500 мл
    Мускатный орех тертый 1 щеп.
    Гвоздика 5 шт.
    Лимон 10 г
    Мёд 1 ст. л.
    Ваниль в стручках 0,5 шт.

    Шаг 1:
    Выжимаем из мандарин сок (я выжимала при помощи соковыжималки),думаю здесь не важен сам процесс.
    Шаг 2:
    Добавляем специи в наш сок,не обязательно добавлять все специи,главное,что бы была корица и гвоздика(можно молотые),они играют важную роль,все остальное добавляем по вкусу.
    Шаг 3:
    Наливаем в кастрюлю воду,туда же сок со специями,кладем мед,чай (не обязательно зеленый,можно белый или черный),доводим где то до 80-90 градусов. Не кипятим.
    Шаг 4:
    Если очень хочется добавляем лимон. Разливаем по чашкам и наслаждаемся!

  • Сообщение: #91550
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:26
    Хранитель

    Шоколадно-мятный чай

    Очень вкусный чай, необыкновенно удачное сочетание мяты, шоколада, сливок и чая делают этот напиток достаточно приятным на вкус и ароматным. Приготовьте такой чай для себя и своих родных и получите удовольствие от чудесного напитка.

    Ингредиенты блюда:
    Вода 300 мл Сахар 1 ч. л
    Шоколад 50 г Сливки 10% 100 мл
    Мята 20 г

    Шаг 1:
    Для этого напитка лучше брать листовой черный чай, горький черный шоколад и нежирные сливки.
    Шаг 2:
    Сначала завариваем чай. Для этого в заварник выкладываем 1 ч.л. чая и заливаем 300 мл воды.
    Шаг 3:
    В сотейнике смешиваем 100 мл сливок и 50 гр шоколада. Хорошо прогреваем их до полного растворения шоколада.
    Шаг 4:
    В ступку выкладываем листики мяты.
    Шаг 5:
    Всыпаем сахар.
    Шаг 6:
    Растираем мяту с сахаром до кашицеобразного состояния.
    Шаг 7:
    Выкладываем кашицу из мяты в сливки с шоколадом.
    Шаг 8:
    Добавляем заваренный чай. Все хорошо перемешиваем.
    Шаг 9:
    Разливаем мятно- шоколадный чай по кружкам и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Сообщение: #91545
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:24
    Хранитель

    Масала чай с кардамоном

    О рецепте:
    Поговорим об Индии. Она известна не только своей природой, богатством красок, великим множеством разных храмов, религий, каст, разнообразной, пряной едой, но и неимение пряными напитками. Одним из таких есть чай масала.

    Ингредиенты блюда:
    Молоко 1 стакан
    Корица 1 шт
    Перец душистый 4 шт
    Вода 2 стакан
    Чай черный 2 ст.л.
    Кардамон молотый по вкусу
    Сахар по вкусу

    Шаг 1:
    Подготовьте пряности. Отдельно скажу о кардамоне. Это специя. Чаще всего применяется как отдушка для выпечки, но его часто используют в приготовлении напитков и других блюд. Он имеет свой вкус. Не всем этот вкус по нраву. Поэтому с кардамоном следует быть знакомым, прежде чем положить его в напиток.
    Шаг 2:
    В кастрюлю вливаем воду. Даем закипеть. После, кладем чай, корицу, кардамон и душистый перец. Даем снова закипеть и сразу выключаем. Напитку дать постьять 5 минут. Вернуть на огонь.
    Шаг 3:
    Влить молоко и снова дать закипеть. Снять с огня. Добавить сахара по вкусу.
    Шаг 4:
    Напиток процедить через марлю или сито. Разлить по чашкам и подать к столу.

  • Сообщение: #91544
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:22
    Хранитель

    Чай бодрящий

    Чай который вас согреет и взбодрит.

    Ингредиенты блюда:
    имбирь 1 кусочек
    шиповник 2 ст. л.
    апельсин 0.5 шт
    розмарин 1 ч. л.
    черный чай 2 ст. л.
    корица 1 палочка
    кипяток 1 л

    Шаг 1:
    Имбирь нарезать кусочками, кладем в заварник.
    Шаг 2:
    Выдавить сок апельсина в заварник и добавить корку апельсина.
    Шаг 3:
    Добавить шиповник и розмарин.
    Шаг 4:
    Добавить черный чай и палочку корицы.
    Шаг 5:
    Залить все кипятком и дать заварится 15 – 20 минут.
    Шаг 6:
    Приятного чаепития и не болейте!!!

  • Сообщение: #91537
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:08
    Хранитель

    Имбирный напиток с лимоном

    Имбирный напиток с лимоном — Индийский чай, приятный на вкус, обладает бодрящим свойством. Хочу отметить, что этот напиток имеет яркий аромат.
    Ингредиенты

    Лимон – 1 долька
    Корень имбиря – 1 шт
    Мед – 1 ст. ложка
    Анис – по вкусу
    Корица – по вкусу

    Процесс приготовления

    шаг 1

    Отрежьте от корня имбиря 10 тонких долек. Возьмите стакан и положите туда отрезанный имбирь. Положите в стакан лимонную дольку. Добавьте анис и корицу, если решили их использовать. Залейте кипяченой водой, накройте чем-нибудь и оставьте минут на 10-15.

    шаг 2

    Добавьте мед (если его добавить сразу, то он потеряет часть полезности из-за высокой температуры). Имбирный напиток с лимоном готов!

  • Сообщение: #91536
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:07
    Хранитель

    Бодрящий травяной чай

    Мы приготовим бодрящий травяной чай по турецкому рецепту, который достался нам од одного местного мудреца. Этот чай использовали для лечения больных, он отлично поднимает иммунитет и дает заряд бодрости на весь день. Чай получится очень душистым, поэтому в Турции семьи заваривают его не только ради чаепития, но и для приятного аромата на весь дом.

    Ингредиенты

    Цедра апельсина – 5-8 г
    Минералка – 1 л
    Гвоздика – 1-2 шт.
    Имбирь – 8 г
    Корица (палочка)
    Мята – 1 ч. ложка
    Душистый перец – несколько штук
    Сушеные яблоки

    Процесс приготовления

    шаг 1

    Для приготовления этого чая в Турции используют сотейник из-за возможности сохранять температуру нагретой массы. Все ингредиенты, такие как: перец, корицу, цедру, имбирь и мяту вместе с гвоздикой, яблоками складываем туда, заливаем литром воды и начинаем кипятить на среднем огне. Как только смесь подойдет к процессу кипения – накройте крышкой.

    шаг 2

    Кипятить чай не нужно, надо лишь довести до этого состояния дважды. После первого раза дайте минуты 3-4 остыть, затем снова включите огонь. Как только чай закипит, снимайте с огня и не снимая крышки дайте настояться 10-15 минут. Чай не остынет и при этом будет довольно крепкий.

  • Сообщение: #91535
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:03
    Хранитель

    Персиково – мятный чай "Здоровье"

    Предлогаю попробовать очень простой, душистый и полезный чай на завтрак и не только! Делаю его для деточек, ну и себя конечно не забываю! Этот чай намного лучше, чем покупной…
    Ингредиенты для “Персиково-мятный чайЗдоровье””:
    Мята (а вообще по вкусу!) — 4 шт
    Персик (спелый) — 1 шт
    Гвоздика — 5 шт
    Мед (по вкусу) — 1 ч. л.
    Вода

    Рецепт “Персиково-мятный чайЗдоровье””:

    Мяту помыть и оторвать листочки, но можно и с веточками.

    Персик помыть, сделать 5 надрезов. Персик должен отдать свой сок в чай. Гвоздику воткнуть в персик.

    Чайник для заварки обдать кипятком. Мяту положить в чайник и залить кипяшей водой.

    Опустить в чайник подготовленный персик и мед. Закрыть крышкой и закутать полотенцем на 10-15 минут.
    Я мед добавляю уже в кружку!

    Чай готов! Цвет получается бледненький, но зато какой душистый!
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #91534
    Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:00
    Хранитель

    Гэммайтя-коричневый рисовый чай

    Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» – японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0, 03 г). Приглашаю всех на чашечку этого энергетического напитка Японии.

    Ингредиенты для “Гэммайтя-коричневый рисовый чай”:
    Рис (белый длиннозерный) — 0,5 стак.
    Чай зеленый (крупнолистовой хороший) — 0,5 стак.
    Вода — 300-500 мл

    Рецепт “Гэммайтя-коричневый рисовый чай”:

    Подготовим ингредиенты. Это то, что нам понадобится.

    Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета.

    Дать ему остыть и смешать с листьями чая.

    Хранить такой чай надо в герметичной таре для сохранения аромата. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов, иначе при заваривании может потеряться часть его полезных свойств и вкуса. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить водой, дать настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. Можно в готовый чай добавить немного соли.

    Приятного чаепития!!!

  • Загрузить еще