Сообщение: #56973
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:49
Хранитель

Пирожки из дрожжевого теста со сливами

Для рецепта вам потребуется:
мука – 500г
молоко – 200 мл
дрожжи – 20г
сахар – 50г
сливочное масло – 50г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
сливы – 15 шт.
для начинки:

сахар кусочками
либо марципановая масса (~100 гр.)
Чтобы приготовить Пирожки из дрожжевого теста со сливами необходимо:

Муку в миске смешать со щепоткой соли. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить к муке. Хорошо вымешать, добавить сахар, ванильный сахар, масло и яйцо. Тесто получается не очень плотное. Накрыть миску полотенцем, оставить на час в теплом месте. Тесто должно заметно взойти.

Если для начинки выбран марципан, то нарезать его кусочками по количеству слив. Из слив вынуть косточки, на их место положить по кусочку марципана или сахара.

Тесто еще раз вымесить, разделить на порции по количеству слив. Каждый кусочек теста скатать в шарик, прижать в лепешечку, положить в середину сливу, завернуть ее тестом и снова сформировать шарик.

Пирожки разложить на глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга (если не подкладывать пергаментн. бумагу, то предварительно от души смазать противень сливочн. маслом – грамм 50). Дать пирожкам расстояться еще 15 минут.

Нагреть духовку на 180C, выпекать пирожки примерно 30 минут, пока хорошенько не подрумянятся. Дать остыть и только потом отделить пирожки друг от друга.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.