Сообщение: #56970
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:48
Хранитель

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

мука – 500г
вода (теплая) – 1 стакан
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
растительное масло – 1/2 стакана
соль – 1/2 ч.л.
сахарный песок – 1 ст.л.
для начинки:

картофель – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сушеные грибы (желательно белые) – 5-6 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) – 2 ст.л.
растительное масло (после выпечки) – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Пирожки с картошкой, луком и грибами необходимо:

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.