Сообщение: #56967
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:46
Хранитель

Пирожки с сыром по-абхазски

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

мука – 3.5 стакана
молоко – 1 стакан
вода – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50г
дрожжи – 15г
сахар – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
для начинки:

брынза или сулугуни – 350г
сливочное масло – 50г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
жир (для жарки).
Чтобы приготовить Пирожки с сыром по-абхазски необходимо:

Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 2-3 часа.

Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить столовую ложку начинки, края соединить и защипать.

Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.