Сообщение: #434171
Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:25
Хранитель

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть…

Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Это очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

Тесто:
500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 – 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.

Начинка:
картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,
соль
оливковое масло

*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.

Просеиваем туда же муку.
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.

Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.

Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.

Раскатать тесто очень тонко!
выдавливаем стаканчиком круги
кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,
сверху положить другой круг и лепим пирожок .
Раскатываем слегка скалкой,
жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.