Сообщение: #56969
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:47
Хранитель

Пирожки с яблоками и сыром

Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто – 250г
сливочное масло – 45г
яблоки (большие, без кожуры, нарезанные) – 2 шт.
сыр стилтон (размягченный) – 65г
грецкие орехи (поджаренных и мелко нарубленные) – 50г
петрушка (нарубленная) – 1 ст.л.
яблоки (тонкие кусочки)
грецкие орехи
веточки петрушки для украшения
Чтобы приготовить Пирожки с яблоками и сыром необходимо:

Нагрейте духовку до 200С. Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложите на не смазанный жиром противень. По линейке нарежьте тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Сверху первого листа теста положите второй противень, чтобы тесто было ровным.

Пеките 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Переложите тесто на решетку остывать.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г сливочного масла. Положите яблоки, закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Снимите с огня и разомните деревянной ложкой. В маленькой миске смешайте сыр с оставшимися 30 г масла и как следует перемешайте. Добавьте петрушку и рубленые грецкие орехи.

Намажьте сырной смесью 2 полоски теста. Намажьте яблочной смесью другие 2 полоски теста. Положите тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накройте оставшимися полосками теста. Ножом обрежьте края полосок. Нарежьте каждую полоску поперек на кусочки шириной 2 см. Украсьте яблоками, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте к столу комнатной температуры.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.