Лента
  • Сообщение: #113084
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 10:53
    Хранитель

    Салат "Мимоза"

    Ингредиенты:

    – Яйцо куриное 3 шт.
    – Картофель 130 г
    – Соль 1 ч.л.
    – Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
    – Майонез 80 г
    – Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
    – Лук серебристый (белый) 100 г
    – Яблоки (160 г) 1 шт.
    – Петрушка 30 г
    – Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
    – слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
    – слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
    – слой сыра — сливочным маслом;
    – рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
    – Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

    Приготовление:

    Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
    С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
    Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
    Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
    Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
    Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
    Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
    Разложить по формочкам слой лука.
    Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
    Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
    Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
    И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
    Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

  • Сообщение: #111387
    Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:29
    Хранитель

    Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза

    Выход: 4 порции
    Подготовка: 40 мин
    Приготовление: 20 мин
    Готовится за: 60 мин

    Ингредиенты :

    Сардины в собственном соку (конс.) – 1 банка
    Майонез – 0.5 стакана
    Картофель – 2 шт
    Морковь – 2 шт
    Яблоко – 2 шт
    Яйца – 4 шт

    Рецепт приготовления Салата Мимоза:

    Оговорюсь сразу: лук и сливочное масло ме не используем. Лук просто, по нашему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата, как «мимоза». Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

    Сливочное масло, во-первых, слишком повышает калорийность салата, что не совсем хорошо, проще хлеба маслом намазать, во-вторых — где вы видели хорошее сливочное масло? Как по мне, майонеза вполне достаточно.

    Салат Мимоза — слоистый. При желании можно назвать его тортом.

    Подготовить все ингредиенты.

    Отварить до полной готовности картофель и морковь.

    Сварить вкрутую яйца и сразу же охладить их холодной проточной водой. Тогда яйца лучше чистятся от скорлупы.

    Сардины извлечь из банки вместе с жидкостью и размять вилкой до получения однородной массы.

    Яблоко очистить от кожуры и удалить серединки.

    1. Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам.

    2. Отделить белок яиц от желтка. Белок натереть на крупную терку, а желтки растереть вилкой до очень мелкого состояния, или натереть на мелкую терку.

    Нужна тарелка с высоким бортиком, или блюдо. Можно выложить салат «столбиком», использовать цилиндрическую формочку из пластиковой бутылки

    На дно посуды или формы выложить тертое яблоко. Разровнять, чтобы яблоко полностью закрыло дно.

    3. На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом. Только немного, достаточно 1 ст.л. На слой яблока выложить сардины.

    4. Выложить тертый картофель. Разровнять так, чтобы слой картофеля полностью закрывал предыдущие слои и не был «куполом». Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

    5. Дальше разложить тертую морковь.

    6. Затем слой яичного белка — это важный компонент салата Мимоза.

    7. Слой белка обильно намазать майонезом. Намазать тщательно, не пропуская. Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком.

    И еще не все.

    8. Не знаю, надо ли украшать такой салат. Долго думал — чем? Решил, что зеленое на желтом смотрится приятно. Нарезал несколько перьев зеленого лука и посыпал салат. Получился симпатичный салат Мимоза.

    Салату надо дать остыть в холодильнике. «Мимоза» подается холодной.

    И напоследок. Майонеза «больше» не надо. Салат будет «плавать» и будет слишком жирным. Сок из баночки сардин придаст салату неповторимую сочность, и т.к. в салате нет никаких жестких составляющих (например, лука), то «мимоза» будет таять во рту.

    Получился вкуснейший салат Мимоза! Приятного аппетита!

  • Сообщение: #59478
    Лена Калининград » 19 Янв 2017, 14:10
    Участник

    Салат "Праздничный"

    Ингредиенты: *рис отварной – 200-250 г,
    сёмга или форель слабосолёная – 350-400 г,
    желток куриный отварной – 3-4 шт.
    яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.
    зелёный лук (с белой частью) – 1 пучок ,
    морковь отварная крупная – 1 шт.
    Для заправки:
    майонез – 100-120 мл,
    сливки не менее 20% жирности – 50мл,
    соль, смесь перцев свежемолотая – по вкусу,
    сметана 20% жирности – 50 мл .

    Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
    Сёмгу нарезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
    Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади.
    Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко нарезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
    Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, политое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
    Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком. Украшаем пластиками сёмги или красной икрой

  • Сообщение: #57258
    Лена Калининград » 16 Янв 2017, 12:15
    Участник

    Мужской салат с кальмарами

    Вы знаете, что кальмар препятствуют появлению седины? Мясо кальмара полезно, особенно для сердца (как и красный перец) и иммунитета, легко усваивается, оно нежное и очень вкусное.

    Салат из кальмара и сладкого перца – легкий, сытный и яркий. Подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его несложно, а главное быстро.

    Нам потребуется:

    Кальмар (тушка, варёный) – 500 г,
    Перец сладкий (красный) – 2 шт.,
    Йогурт натуральный или майонез – по необходимости,
    Зелень укропа – 0,5 пучка,
    Салат листовой – немного,
    Специи.

    Сладкий перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать средним кубиком. Отваренный заранее кальмар нарезать средним кубиком. Подготовленные таким образом перец и кальмар выложить в миску.

    Листья салата и зелень укропа измельчить (оставить немного зелени укропа для украшения), добавить в миску к кальмару и сладкому перцу.

    Добавить в салат специи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.

    Перед подачей салат охладить, затем выложить в стаканы, украсить зеленью укропа.

  • Сообщение: #56663
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 16:49
    Хранитель

    Салат ElenaOvs

    Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

  • Сообщение: #56662
    Аннета Эссекс » 15 Янв 2017, 16:48
    Хранитель

    Салат "Супервкусный"

    1 слой морская капуста с луком и раст. маслом 200 г
    2 слой поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом
    3 слой крабовые палочки 100 г майонез
    4 слой 3 штуки вареного белка натереть на терке майонез
    Вверх салата прикрошить натертыми вареными желтками.

    Приятного аппетита

  • Сообщение: #56208
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:07
    Хранитель

    Японский салат.

    Картофель – 7 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Консервы “Сардины в масле” – 1 банка
    Лук репчатый – 1 шт.
    Сыр (острый мягкий) – 200 г

    Для заправки:

    Уксус (белый) – 100 мл
    Масло растительное – 200 мл
    Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
    Горчица – 1,5 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль

    Отварить картофель (“в мундире”) и морковь, остудить.
    Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
    Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
    Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
    Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
    Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
    Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска

  • Сообщение: #56207
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:07
    Хранитель

    Салат из жареной рыбы.

    400 г рыбного филе,
    2 ст. л. муки,
    4 яблока,
    2 луковицы,
    4 ст. л. растительного масла,
    2 ст. л. сметаны,
    соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

    Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая

  • Сообщение: #56205
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:06
    Хранитель

    Салат рыбный.

    Рыба – 1/2 кг,
    морковь – 3-4 шт.,
    репчатый лук – 3-4 шт.,
    майонез – 1 банка,
    подсолнечное масло – 100г.

    Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Сообщение: #56204
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:06
    Хранитель

    Салат с крабами и сомом.

    Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

    120 г филе копченого сома
    100 г круглозерного риса
    200 г консервированного крабового мяса
    2 яйца
    1 небольшая луковица
    З ст. л. майонеза
    4 веточки свежего укропа
    4 небольших помидора для украшения
    2 средних огурца для украшения
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

  • Сообщение: #55865
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:57
    Хранитель

    Рыбный салат с соусом тартар

    Соус тартар и рыба – замечательное сочетание. Слоеный салат с отварной рыбой, смазанный соусом тартар разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол любителей рыбы и этого соуса.

    рыба вареная – 200 гр.;
    морковь отварная – 300 гр.;
    сыр твердый – 100 гр.;
    яйца вареные – 5 шт.;
    картофель отварной – 200 гр.;
    соус тартар – 300-400 млл.
    Приготовление:
    Для приготовления этого салата сначала нужно приготовить соус тартар майонезной консистенции по этому рецепту.. 2 желтка берем для приготовления соуса и обязательно нужно использовать сырой желток или перепелиное яйцо. Соус должен быть не очень густым, развести его можно кипяченой водичкой комнатной температуры.
    Далее выкладываем слоями салат. Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Немного смазываем слой соусом.

    Затем кусочки вареного филе рыбы (в этот раз я использовала пиленгас). Перемазываем соусом тартар.
    Следующий слой – натертая на средней терке отварная морковь (немного моркови оставляем для украшения салата). Еще немного соуса.
    Белки наших 5 вареных яиц натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Соуса добавляем совсем чуть-чуть.
    Сыр натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем. Снова немного соуса.
    3 оставшихся желтка (2 мы использовали для приготовления соуса) натираем на мелкой терке и посыпаем ими верх салата.

    Украшаем салат. Я для этого воспользовалась морковкой, яичным белком и зеленым луком. Салату нужно дать настояться.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #55864
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:54
    Хранитель

    Кабачковые рулетики с рыбным салатом

    Салатик со слабосоленой рыбкой, завернутый в жареный кабачок – это вкусная и красивая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол.

    Ингредиенты :
    кабачки или цукини – 1 кг.;
    семга слабосоленая – 100 гр.;
    яйцо отварное – 2 шт.;
    огурец свежий – 120 гр.(один большой);
    рис отварной – 4 ст. ложки.;
    зелень петрушки – 15 гр.;
    для заправки сметана или майонез
    соль, черный молотый перец.
    Приготовление:
    Кабачки нужно брать среднего размера, ровные. Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль кабачка, слегка посыпать солью. Пластины из кабачков обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки кабачковые пластины нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем кабачки остывать.
    Семгу нарезать тонкими полосками, огурец очистить и также нарезать небольшими кусочками. Зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и посолить и заправить сметаной (5 ст. ложек сметаны посолить, добавить немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, щепоитку сахара и десертную ложку лимонного сока) или майонезом.
    После жарки кабачки становятся мягким и их легко скручивать в рулетики. На кабачковую пластинку кладем столовую ложку салата и сворачиваем его рулетом. Скалываем рулет зубочисткой или шпажкой. Если нужно посочнее, можно сначала смазать кабачок сметаной, а затем класть начинку и заворачивать.
    Красивые и вкусные рулетики из кабачков с рыбным салатом готовы!

    Из двух средних кабачков (по весу 0,5кг. каждый) получилось 16 рулетиков.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #55863
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:53
    Хранитель

    Салат с апельсином и семгой "Любимый"

    Очень вкусный, нежный, оригинальный салат с семгой, апельсином и сыром для любимого человека. Простой салат для романтического ужина.
    Ингредиенты на 2 порции:
    апельсин – 250 гр. ;
    семга слабосоленая – 100 гр.;
    яйца вареные – 3 шт.;
    морковь отварная – 200 гр.;
    сыр – 50 гр.;
    для заправки:
    майонез – 100гр. ;
    сметана – 100 гр.;
    соль, черный молотый перец;
    При оформлении этого салата я решила сделать его в виде кольца, украсив салат красивой свечой в центре. Вы можете украсить салат на свой вкус.
    Приготовление:
    Апельсин очистить от кожицы. Это легко сделать, подсовывая под кожицу ложку. Поделить апельсин на дольки и полностью очистить их от перегородок. Нарезать мякоть кубиками .
    Для сборки салата я беру среднюю тарелку, выкладываю на края тарелки 4 полоски бумаги для выпечки (это чтобы после сборки салата края тарелки остались чистыми) и ставлю в центр тарелки перевернутый стакан.
    Первым слоем выкладываем натертую на средней терке вареную морковь, немножко смазываем заправкой (смесь домашнего майонеза и домашней сметаны).
    Вторым слоем выкладываем маленькие кусочки слабосоленой семги. Следующим слоем был бы уместным слой из маринованного лука, но это на любителя, потому я его не пишу в ингредиентах.
    Сверху на семгу кладем натертые на средней терке белки двух яиц. Смазываем заправкой.
    Далее выкладываем слой из апельсина.
    Следующий слой – твердый сыр натертый на мелкой терке. Слегка смазываем его заправкой. Вынимаем стакан, нам его место кладем несколько свернутых салфеток ставим салат в холодильник на час и больше (он должен пропитаться).
    И последний слой – натертые на мелкой терке желтки 3 яиц. Из середины вынимаем салфетки и на их место ставим свечу.
    У меня получился салат в виде кольца. Вместо драгоценного камня можно украсить яичным белком и икрой или клюквой.

    Для заправки салата можно использовать майонез без яиц на молоке.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #55862
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:50
    Хранитель

    Салат с сёмгой и помидорами

    Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно.

    Ингредиенты на 2 порции:
    лист салата или пекинская капуста – 150 гр. ;
    семга слабосоленая – 120 гр.;
    хлеб белый без корок – 60 гр.;
    помидоры черри – 100 гр.;
    сыр – 30 гр.;
    масло растительное – 2 ст. ложки;
    для заправки:
    сок апельсина – 2 ст. ложки.;
    масло растительное – 6 ст. ложек.;
    сметана или густые сливки – 1 ст. ложка;
    горчица готовая – 0,3 ч. ложки;
    сок лимона – 1 ст.ложка;
    паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
    соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
    чеснок – 1 зубок.
    Сразу объясню, что с салатным листом салат будет нежнее, но если зимой с листовым салатом в супермаркетах часто возникают перебои (да и цена кусается), то пекинская (китайская) капуста на прилавках продается всю зиму. Если использовать пекинскую капусту, тогда лично мне этот салат больше нравится с отварной семгой. Вариант с листом салата и со слабосоленой семгой похож на салат “Цезарь” с семгой.

    Приготовление:
    Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.
    Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.

    Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки
    Сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
    Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем.
    Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #55861
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:48
    Хранитель

    Салат с фасолью и селедкой

    Постный салат с фасолью и селедкой – это замечательный способ недорого разнообразить семейное меню. Салат простой, приятный, сытный и полезный.

    Ингредиенты :
    фасоль отварная – 250 гр.;
    сельдь соленая (филе) – 150 гр.;
    вяленые помидоры – 30-50гр.;
    лук – 50 гр.;
    зелень – 20 гр.;
    орех грецкий – 30 гр.;
    масло растительное – 3 ст. ложки;
    соль, перец черный молотый ;
    яблочный уксус – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    100 грамм сухой фасоли замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сварить фасоль на среднем огне до готовности, солить фасоль в конце варки. Из 100 граммов сухой фасоли получится ~ 250-280 граммов вареной.
    Пока фасоль остывает, надо нарезать сельдь кусочками, размером не больше фасоли.
    В сезон зелени я в салат добавляю свежий зеленый лук, зелень петрушки и укропа. В зимний период можно добавить маринованный репчатый лук. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Вяленые помидоры нарезать средними кусочками. Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом или скалкой так, чтобы были мелкие кусочки.
    Для заправки смешать уксус (яблочный, винный или лимонный сок) с растительным маслом (я использую нерафинированное подсолнечное), щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.

    Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой и посыпаем орехами. Вкусный постный салат готов к подаче на стол. Очень подойдет к салату кусочек ржаного хлеба.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #54227
    Лена Калининград » 11 Янв 2017, 15:45
    Участник

    Салат с креветками под мятным соусом

    Ингредиенты:

    *Отварные очищенные креветки10-20 шт,
    *авокадо 1 шт,
    *зеленый горошек 2 горсти,
    *стебель сельдерея 1 шт,
    *свежий базилик 3 веточки,
    *яйца куриные 1шт,
    *сок лимона 2 ст.л,
    *мята 1 пучок,
    *оливковое масло 150 мл,
    *горчица дижонская 1 ч.л.,
    *черный перец молотый 1 щепотка,
    *соль 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Из половина лимона выжать сок.

    Шаг 2. Приготовить майонез. В блендере соединить горчицу, яйцо, щепотку соли, черный перец. Маленькой струйкой вливать оливковое масло. После того, как масса загустеет, влить лимонный сок и еще немного оливкового масла.

    Шаг 3. Мелко порубить мяту и добавить в майонез. Перемешать.

    Шаг 4. Тонко нарезать сельдерей.

    Шаг 5. Почистить авокадо, нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 6. На тарелке выложить: зеленый горошек, сельдерей, креветки, авокадо, украсить листьями базилика и полить мятным майонезом.

  • Загрузить еще