Сообщение: #57147
Лена Калининград » 16 Янв 2017, 09:03
Участник

Пирожки "рыбки" из слоёного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ :
тесто слоеное соль, вода, укроп, масло растительное – 2 ст.л. 500 г рыбного филе, лук репчатый – 1 луковица ,1 сырой желток ,1 сваренное вкрутую яйцо. Приготовление :

ШАГ 1
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
ШАГ 2
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
ШАГ 3
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
ШАГ 4
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился “рыбий хвост”. Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.
ШАГ 5
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.
ШАГ 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму “рыбок”. Наметить “глаза”, “жабры” и “плавники”. Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.