Сообщение: #56971
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 01:48
Хранитель

Пирожки с петрушкой

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

мука – 450г
соль – 1/2 ч.л.
жир или масло (кубиками) – 225г
петрушка (порезанная, кудрявая) – 4 ст.л.
для начинки:

картофель (очищенный и порезанный кубиками) – 500г
зеленый лук (мелко порезанный) – 2 шт.
петрушка (порезанная кудрявая) – 4 ст.л.
брынза – 50г
яйцо (вареное, порезанное мелко) – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
сливки (жирные) – 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Пирожки с петрушкой необходимо:

Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180С.

Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.