Сообщение: #57563
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:05
Хранитель

Кекс с абрикосами и марципаном

Для рецепта вам потребуется:
мука – 500г
корица – 1/2 ч.л.
кардамон – 1/2 ч.л.
гвоздика, анис и мускатный орех – на кончике ножа
дрожжи – 50г
сахар – 80г
ванильный сахар – 2 пакетика
яйцо – 1 шт.
молоко – 200 мл
цедра (тертая) – 1 лимона
сливочное масло – 225г
курага – 300г
марципановая масса (сырая) – 150г
миндаль – 75г.
Чтобы приготовить Кекс с абрикосами и марципаном необходимо:

Замесить тесто из муки, пряностей, дрожжей, сахара, молока, щепотки соли, ванильного сахара, яйца, цедры и 175 г сливочного масла. Оставить на 30 мин. Порубить 100 г кураги, смешать с марципановой массой и скатать в валик длиной 30 см. Нарезать кубиками оставшуюся курагу, вместе с рубленым миндалем перемесить с тестом и оставить на 15 мин. Придать тесту форму валика длиной 30 см. Сделать посередине углубление. Положить в него марципановый валик. Накрыть тестом и оставить на 15 мин.

Выпекать 1 час при 200С. Готовый кекс смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.