Сообщение: #57558
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 21:01
Хранитель

Кексы с абрикосом и шоколадом

Для рецепта вам потребуется:
абрикос (половинки, консервированные) – 9 половинок
сливочное масло – 110г
сахар – 90г
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
мука – 150г
разрыхлитель – на кончике ножа
шоколадная стружка – 30г
сахарная пудра – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Кексы с абрикосом и шоколадом необходимо:

Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Абрикосовый сироп сохраните. Приготовить шоколадную стружку. Можно потереть на терке или ножом. Кусочки шоколада не должны быть слишком большими.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В чашу добавить яйца, взбить еще немного, массу переложить в другую посуду для дальнейшего замеса.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель, просеять на масляно-яичную массу. Все тщательно смешать с помощью ложки. Смешать с шоколадной стружкой.

Разложить тесто по формочкам так. Чтобы тесто занимало 2/3 объема. Положить в каждую по 1 абрикосовой половине выпуклой стороной вверх и прижать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

Из духовки вынимать, как только подрумянятся. Дать немного остыть в формочках. Можно посыпать кексы сахарной пудрой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.