Лента
  • Сообщение: #69578
    Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 13:24
    Хранитель

    Окрошка

    Окрошку можно приготовить самыми разными способами: на квасе и кефире, готовят и на курином бульоне. Можно добавлять редис, а вместо колбасы использовать куриное филе или отварное мясо. Предлагаю один из моих любимых и вкусных вариантов приготовления окрошки с колбасой на воде и сметане!

    Ингредиенты для приготовления окрошки:

    Колбаса вареная 300 г
    Картофель 3 шт.
    Яйца 4 шт.
    Огурец 3 шт.
    Сметана 200 г
    Вода (минеральная или кипяченая) 2 л
    Соль
    Лимонная кислота
    Зелень (перья лука, укроп, петрушка)
    Рецепт приготовления окрошки:

    1. Первым делом закипятить воду, чтобы к моменту окончания приготовления окрошки вода успела остыть. Или можно использовать минеральную воду.

    2. Картофель промыть и отварить до готовности «в мундире», остудить.

    3. Яйца положить в холодную воду и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде, остудить.

    4. Нарезать мелкими кубиками колбасу и огурцы. Если вареную колбасу частично заменить копченой, окрошка будет еще вкуснее.
    5. Яйца и картофель почистить и также нарезать мелким кубиком.
    6. Промыть и мелко порезать зелень.
    7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и перемешать.

    8. Заправить сметаной и перемешать. После чего залить водой, посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.

    Окрошка готова! Приятного аппетита!

  • Сообщение: #59220
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:40
    Хранитель

    Окрошка на фруктовом настое

    Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.

    Описание приготовления:
    Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной.
    Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.

    Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.

    Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.
    Ингредиенты:
    огурцы — 300 Грамм
    картофель — 100 Грамм
    яйцо — 2 Штуки
    сметана — 2 Ст. ложки
    сахар — 1 Чайная ложка
    сок лимонный — 1 Чайная ложка
    яблоки — 50 Грамм (сушеные)
    груши — 50 Грамм (сушеные)
    зелень — – По вкусу

    Количество порций: 4

  • Сообщение: #59219
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:39
    Хранитель

    Окрошка рыбная

    Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью.

    Описание приготовления:
    Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречным рассолом. В окрошку к овощам добавляется холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1, поэтому окрошка может быть мясной или рыбной. Для мясной окрошки обычно берутся остатки других мясных блюд, чаще всего мясо с костей. В старину славяне любили добавлять в окрошку мясо поросенка, индейки и тетерева. В рыбную окрошку принято класть линя, судака и треску, мясо которой очень хорошо сочетается с квасом и овощами. В настоящее время для окрошки вместо мяса часто используются нежирные сорта вареной колбасы – Докторская или Молочная. Также в окрошку можно добавлять соленые грибы или моченые яблоки. Для рыбной окрошки рыба предварительно отваривается, а затем нарезается. Для окрошки берется специальный белый квас, который более кислый, чем обычный белый.

    Приготовление:
    Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
    Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.
    Ингредиенты:
    филе белой рыбы — 500 Грамм
    кваса — 1,5 Литра
    свежих огурцов — 3 Штуки
    яйца (желтки) — 3 Штуки
    картофеля — 3 Штуки
    редька — 1 Штука
    сметаны — 3 Ст. ложки
    пучок зеленого лука — 1 Штука
    веточек петрушки и укропа — 5 Штук
    горчицы — 1 Чайная ложка
    соль — По вкусу

    Количество порций: 1

  • Сообщение: #59218
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:37
    Хранитель

    Окрошка на березовом соке

    Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.

    Описание приготовления:
    Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно.
    Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее:
    1. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль.
    2. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени.
    3. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками.
    4. Вареную колбасу также рубите кубиками.
    5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите.
    6. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе.
    7. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем.
    8. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком.
    Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Березовый сок — 300 Миллилитров
    Огурец — 1 Штука
    Картофель — 2 Штуки
    Вареная колбаса — 150 Грамм
    Яйца куриные — 2 Штуки
    Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    Укроп (пучок) — 1 Штука
    Горчица — 1 Чайная ложка
    Соль — 1-2 Щепоток
    Майонез — 1 Ст. ложка
    Лимон — 1 Штука (Выдавим из него сок.)
    Помидор — 1 Штука (Используем для украшения.)

    Количество порций: 2

  • Сообщение: #59217
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:36
    Хранитель

    Окрошка на бульоне

    Хотите приготовить “серьезную” окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.

    Описание приготовления:
    Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:
    1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.
    2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.
    3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.
    4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.
    5. Зелень – укроп, зеленый лук – промойте. просушите и измельчите ножом.
    6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.
    7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.
    8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.
    9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
    Наша окрошка на бульоне готова.
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 100 Грамм
    Колбаса — 200 Грамм
    Огурец — 1 Штука
    Картофель — 6 Штук
    Сметана — 500 Грамм
    Зелень — – По вкусу
    Перец черный молотый — – По вкусу
    Соль — – По вкусу

    Количество порций: 5

  • Сообщение: #59216
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:35
    Хранитель

    Окрошка без картошки

    Мою любимую окрошку я “облегчаю”. Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.

    Описание приготовления:
    Если у вас “припрятаны” вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется):
    1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть.
    2. Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает.
    3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите.
    4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками.
    5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите.
    6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте.
    По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике.
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Кефир обезжиренный — 500 Грамм
    Яйцо куриное — 1 Штука
    Говядина отварная — 150 Грамм
    Помидоры — 1-2 Штук
    Огурец — 1-2 Штук
    Вода фильтрованная — 300 Грамм
    Укроп — – По вкусу
    Петрушка — – По вкусу
    Соль — – По вкусу

    Количество порций: 1-2

  • Сообщение: #59215
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:34
    Хранитель

    Окрошка на пиве

    В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки – прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

    Описание приготовления:
    Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам – своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое “живое” свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо – желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
    1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить – будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
    2. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо – сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
    3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы – кубиками.
    4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
    Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)
    Ингредиенты:
    Огурец — 2 Штуки
    Редис красный — 2 Штуки
    Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
    Яйцо куриное — 2 Штуки
    Картофель — 2 Штуки
    Пиво — 1 Литр

    Количество порций: 2

  • Сообщение: #59214
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:33
    Хранитель

    Окрошка на воде с уксусом

    Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили – окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса – вам понравится!

    Описание приготовления:
    Что мне нравится в окрошке, так это то, что ее можно приготовить из чего угодно. Такой супчик можно приготовить всегда, даже и без кефира. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с добавлением уксуса. Засучите рукава!
    1. Сначала отварите картофель в мундире и яйца. Кстати, чтобы яйца не лопались, добавьте в воду ложку соли. Отсудите, почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
    2. Промойте зелень и овощи, почистите. Зелень мелко порубите, огурцы нарежьте кубиками, редис – полукольцами.
    3. Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
    4. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске или кастрюле, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
    5. Заправьте “салат” сметаной, водой, уксусом. Перемешайте.
    Готово! Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на воде с уксусом.
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Редис (пучок) — 1 Штука
    Огурцы — 4 Штуки
    Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    Укроп (пучок) — 1 Штука
    Колбаса — 200 Грамм (Любая вареная)
    Картофель — 3 Штуки
    Яйца — 4 Штуки
    Минеральная или фильтрованная вода — 1 Литр
    Сметана — 6-8 Ст. ложек
    Уксус — 1 Ст. ложка
    Соль — – По вкусу
    Перец — – По вкусу

    Количество порций: 4

  • Сообщение: #59213
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:32
    Хранитель

    Овощная окрошка

    Мое любимое диетическое блюдо – овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей – со своей грядки прямо на стол.

    Описание приготовления:
    Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них – овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов – куча! А вкусно-то как – не рассказать.
    Как приготовить овощную окрошку?
    1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.
    2. Поставьте варить вкрутую яйца.
    3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.
    4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.
    5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!
    Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.
    Ингредиенты:
    Репа — 2 Штуки (Средней величины)
    Морковь — 1 Штука
    Кочан цветной капусты — 1/2 Штуки
    Огурцы — 3 Штуки
    Яйца куриные — 2 Штуки
    Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    Сметана — 5 Ст. ложек
    Квас — 1-1,5 Литра
    Соль — – По вкусу

    Количество порций: 5

  • Сообщение: #59212
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:30
    Хранитель

    Окрошка с селедкой

    Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное – не бояться импровизировать и открывать новые блюда!

    Описание приготовления:
    Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой?
    1. Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке.
    3. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите.
    4. В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты – колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте.
    5. Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте.
    6. Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте.
    7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
    Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Сельдь соленая — 100 Грамм
    Колбаса вареная — 200 Грамм
    Яйца — 2 Штуки
    Огурцы — 2 Штуки
    Картофель — 3 Штуки
    Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
    Укроп — – По вкусу
    Квас — 1,5 Литра
    Соль — – По вкусу
    Сметана — – По вкусу

    Количество порций: 3-4

  • Сообщение: #59211
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:29
    Хранитель

    Окрошка с килькой в томате

    Пожалуй, самый необычный вариант окрошки – с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка – неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два – и готово!

    Описание приготовления:
    Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
    Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
    1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
    2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
    3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
    4. Овощи – огурец, редиску – промойте. Натрите на крупной терке
    5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
    6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
    7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
    Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Банка консервов “Килька в томате” — 1 Штука
    Майонез — 250 Грамм
    Яйца — 4 Штуки
    Огурец — 1 Штука
    Редиска — 6-8 Штук
    Картофель — 3 Штуки
    Морковь — 1-2 Штук
    Зеленый горошек — 100 Грамм
    Квас — 1 Литр
    Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
    Петрушка — – По вкусу
    Укроп — – По вкусу

    Количество порций: 3-4

  • Сообщение: #59210
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:28
    Хранитель

    Окрошка на лимонной кислоте

    Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

    Описание приготовления:
    Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту.
    Как приготовить окрошку на лимонной кислоте:
    1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
    3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
    4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите.
    5. Колбасу мелко нарежьте кубиками.
    6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой.
    7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте!
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Картофель — 4 Штуки
    Яйца куриные — 4 Штуки
    Огурцы — 4 Штуки
    Вареная колбаса — 300 Грамм
    Зеленый лук (пучок) — 1/3 Штуки
    Петрушка (пучок) — 1/3 Штуки
    Укроп (пучок) — 1/3 Штуки
    Чеснок — 1 Зубчик
    Вода кипяченая — 2 Литра
    Лимонная кислта — 1/5 Чайных ложки
    Майонез или сметана — 300 Грамм

    Количество порций: 10

  • Сообщение: #59209
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:27
    Хранитель

    Армянская окрошка

    Армянская окрошка готовится моментально! Главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

    Описание приготовления:
    Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.
    Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
    1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.
    3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
    4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.
    5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
    6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
    Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Кефир или простокваша — 0,5 Литра
    Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)
    Лук зеленый — 150 Грамм
    Соль — – По вкусу
    Перец черный молотый — – По вкусу
    Вода газированная — 0,5 Литра
    Тертый хрен или редька (по желанию) — – По вкусу
    Кинза, укроп, тархун, базилик, мята — – По вкусу

  • Сообщение: #59208
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:24
    Хранитель

    Окрошка на свекольном отваре

    Описание приготовления:
    В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей – редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.
    1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
    2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
    3. Промойте зелень – лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
    4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кубиками, редис – полукольцами.
    6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
    7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
    8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
    Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!
    Ингредиенты:
    Свекла — 1 Штука
    Картофель — 1-2 Штук
    Огурец — 3 Штуки
    Редис — 5-7 Штук
    Яйцо — 3-4 Штук
    Помидор — 1-2 Штук
    Вареная колбаса — 150 Грамм
    Уксус — – По вкусу
    Сахар — – По вкусу
    Соль — – По вкусу
    Сметана или майонез — – По вкусу

  • Сообщение: #59207
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:19
    Хранитель

    "Белая" окрошка с крабовым мясом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    редис – 10-12 шт.
    картофель – 2 средних клубня
    черный перец молотый – по вкусу
    соль – по вкусу
    зеленый лук – большой пучок
    простокваша – 1 л
    варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба
    огурец средний – 5 шт.
    яйцо – 6 шт.
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
    Шаг 2

    Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
    Шаг 3

    Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
    Шаг 4

    По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
    Шаг 5

    Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

  • Сообщение: #59206
    Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:18
    Хранитель

    Окрошка на квасе с малосольной семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    квас окрошечный с хреном – 1,2 – 1,5 л
    средний пучок укропа
    малосольная семга – 160 г
    средний картофель – 4 шт.
    яйца – 4 шт.
    маленькая сладкая луковица – 1 шт.
    средние хрустящие огурцы – 4-5 шт.
    соль
    жирная сметана – 200 г
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 2

    Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
    Шаг 3

    Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

  • Загрузить еще