Сообщение: #59217
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:36
Хранитель

Окрошка на бульоне

Хотите приготовить “серьезную” окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.

Описание приготовления:
Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:
1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.
2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.
3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.
5. Зелень – укроп, зеленый лук – промойте. просушите и измельчите ножом.
6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.
7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.
8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.
9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
Наша окрошка на бульоне готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Сметана — 500 Грамм
Зелень — – По вкусу
Перец черный молотый — – По вкусу
Соль — – По вкусу

Количество порций: 5

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.