Сообщение: #59210
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:28
Хранитель

Окрошка на лимонной кислоте

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Описание приготовления:
Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту.
Как приготовить окрошку на лимонной кислоте:
1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите.
5. Колбасу мелко нарежьте кубиками.
6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой.
7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 4 Штуки
Яйца куриные — 4 Штуки
Огурцы — 4 Штуки
Вареная колбаса — 300 Грамм
Зеленый лук (пучок) — 1/3 Штуки
Петрушка (пучок) — 1/3 Штуки
Укроп (пучок) — 1/3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Вода кипяченая — 2 Литра
Лимонная кислта — 1/5 Чайных ложки
Майонез или сметана — 300 Грамм

Количество порций: 10

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.