Сообщение: #69578
Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 13:24
Хранитель

Окрошка

Окрошку можно приготовить самыми разными способами: на квасе и кефире, готовят и на курином бульоне. Можно добавлять редис, а вместо колбасы использовать куриное филе или отварное мясо. Предлагаю один из моих любимых и вкусных вариантов приготовления окрошки с колбасой на воде и сметане!

Ингредиенты для приготовления окрошки:

Колбаса вареная 300 г
Картофель 3 шт.
Яйца 4 шт.
Огурец 3 шт.
Сметана 200 г
Вода (минеральная или кипяченая) 2 л
Соль
Лимонная кислота
Зелень (перья лука, укроп, петрушка)
Рецепт приготовления окрошки:

1. Первым делом закипятить воду, чтобы к моменту окончания приготовления окрошки вода успела остыть. Или можно использовать минеральную воду.

2. Картофель промыть и отварить до готовности «в мундире», остудить.

3. Яйца положить в холодную воду и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде, остудить.

4. Нарезать мелкими кубиками колбасу и огурцы. Если вареную колбасу частично заменить копченой, окрошка будет еще вкуснее.
5. Яйца и картофель почистить и также нарезать мелким кубиком.
6. Промыть и мелко порезать зелень.
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и перемешать.

8. Заправить сметаной и перемешать. После чего залить водой, посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.

Окрошка готова! Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.