Сообщение: #59206
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:18
Хранитель

Окрошка на квасе с малосольной семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ
квас окрошечный с хреном – 1,2 – 1,5 л
средний пучок укропа
малосольная семга – 160 г
средний картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
маленькая сладкая луковица – 1 шт.
средние хрустящие огурцы – 4-5 шт.
соль
жирная сметана – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
Шаг 3

Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.