Сообщение: #59211
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 05:29
Хранитель

Окрошка с килькой в томате

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки – с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка – неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два – и готово!

Описание приготовления:
Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи – огурец, редиску – промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Банка консервов “Килька в томате” — 1 Штука
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Огурец — 1 Штука
Редиска — 6-8 Штук
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Зеленый горошек — 100 Грамм
Квас — 1 Литр
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Петрушка — – По вкусу
Укроп — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.