Сообщение: #57254
Лена Калининград » 16 Янв 2017, 11:48
Участник

Закрытые канапе "Снежинки"

Привычные бутерброды на праздничном столе можно заменить маленькими закрытыми канапе в форме снежинок. Готовить такие бутербродики одно удовольствие, а зато какие они вкусные. Самые лучшие рецепты канапе в виде снежинок.1. Канапе с ржаным хлебом:

1 буханка ржаного хлеба для тостов,
150 г творога или брынзы,
100 г сыра,
2-3 яйца,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. майонеза,
ягоды клюквы или калины для украшения,

Формочкой в виде снежинки или цветка вырежьте из хлеба заготовку для канапе. Смешайте ингредиенты для начинки: творог можно размять вилкой, а брынзу натереть на терке. Яйца отварите, желтки натрите на терке, а белки можете использовать для украшения салатов или других блюд. Добавьте сюда же чеснок, заправьте майонезом. Начинку намажьте на ломтик хлеба, накройте вторым и украсьте каждое канапе рисунком из майонеза и ягодой.

2.Канапе «Снежинки» с красной рыбой:

Ингредиенты:

15 ломтиков белого хлеба,
50 г сливочного сыра,
15 г твердого сыра,
80 г форели,
10 г сливочного масла,
1/2 огурца,
майонез,
петрушка.

Вырежьте из хлеба звездочки формой для печенья. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр и добавьте черный молотый перец по вкусу. Половину красной рыбы нарежьте кубиками. Петрушку измельчите ножом, добавьте с рыбой к сырной массе. Намажьте массу на одну снежинку, сверху положите кусочек форели и кружочек огурца. Накройте хлебом и нарисуйте сверху узор майонезом.

3.Канапе «Снежинки» с семгой:

Ингредиенты:

*13 кусочков белого хлеба
*100 г семги
*100 г полужирного творога
*50 г колбасного сыра
*1 зубчик чеснока
*2 ст. л. майонеза.

Из хлеба вырежьте снежинки. Слегка подсушите хлеб в сковороде без масла или духовке. Остудите. С сыра срежьте корочку, натрите на мелкой терке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера перетрите сыр, рыбу, творог и чеснок до консистенции пасты. Смесь поперчите по вкусу и намажьте ею одну из снежинок. Накройте второй снежинкой, сверху выдавите майонез для украшения.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.