Сырники с морковкой и апельсиновым соусом
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 отварная морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, 4,5 ст.л. муки, ванильный сахар, 3 ст.л. манной крупы, щепотка соли, цедра 1 апельсина.
Для соуса: сок 1 апельсина, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, после чего смешайте в миске с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько перемешайте.
2. Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте в основную массу вместе с цедрой апельсина.
3. Соедините разрыхлитель с мукой, перемешайте. Теперь высыпьте муку в тесто и еще раз перемешайте. Наше тесто должно выйти немного липким.
4. Поставьте сковороду на небольшой огонь и дайте разогреться. В это время насыпьте на тарелку манную крупу – в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием. Налейте масло и жарьте до образования золоститой корочки. Перед подачей просушите сырники бумажным полотенцем.
5. Пока готовятся сырники, займемся апельсиновым соусом. Выдавите сок апельсина в небольшой сотейник, всыпьте сахар и добавьте крахмал, доведите до кипения. Подавайте сразу полив соусом:).
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский