Сообщение: #88819
Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:12
Хранитель

Сырники с вишневым соусом

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
Ингредиенты:
Мука — 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
Творог — 400 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
Яйца — 2 Штуки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Вишня — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Сырники с вишневым соусом”
1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.
2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.
3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.
4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).
5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.
6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.