Лента
  • Сообщение: #57134
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:56
    Хранитель

    Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

    Для рецепта вам потребуется:
    черемуховая мука – 70г
    вода (кипяток) – 100 мл
    сахар песок – 2 ст.л.
    сироп кленовый или мед – 2 ст.л.
    тесто слоеное – 250г
    сахарная пудра (для подачи)
    соус из брусники – 6 ст.л.
    Чтобы приготовить Слойка с бруснично-черемуховой начинкой необходимо:

    Для приготовления начинки черемуховую муку залить и оставить на 1 час. В небольшой кастрюле смешать черемуховую массу с медом и сахаром, довести до кипения и варить, помешивая, 5-10 минут до загустения. Дать черемуховой начинке остыть.

    Раскатать готовое слоеное тесто, смазать черемуховой начинкой и по двум длинным сторонам выложить брусничный соус. Скатать края, смазанные брусничным соусом, к центру.

    Выпекать в прогретой до 220С духовке до готовности. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Слойки с бруснично-черемуховой начинкой подавать теплыми.

  • Сообщение: #57133
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:56
    Хранитель

    Слойки с грушей и шпинатом

    Для рецепта вам потребуется:
    груши – 2 шт.
    шпинат (замороженный) – 150г
    лимон – 1/2 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    тесто слоеное (бездрожжевое) – 500г
    соль – по вкусу
    яйцо – 1 шт.
    кунжут (для посыпки)
    масло сливочное (для жарки).
    Чтобы приготовить Слойки с грушей и шпинатом необходимо:

    У груш вырезать сердцевину, остальную мякоть нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить сок половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.

    С размороженного шпината слить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

    Готовое слоеное тесто разрезать на 6 квадратов. На половину каждого квадрата положить начинку, накрыть другой половинкой и соединить края.

    Смазать верх слоек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.

  • Сообщение: #57132
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:55
    Хранитель

    Пирожки из слоеного теста с пряной чечевицей и сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    чечевица (зелёная) – 1 стакана
    вода – 2 стакана
    соль – по вкусу
    слоёное тесто (бездрожжевое) – 500г
    специи (имбирь, майоран, зира) – по вкусу
    сыр твердый – 100г
    Чтобы приготовить Пирожки из слоеного теста с пряной чечевицей и сыром необходимо:

    Сварить чечевицу, остудить и пюрировать в блендере вместе с сыром и специями.

    Из полученной чечевичной массы слепить небольшие валики.

    Тесто раскатать и порезать на квадраты. На каждый квадрат положить валики из чечевицы и завернуть их в тесто.

    Запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

  • Сообщение: #57131
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:55
    Хранитель

    Слоеные пирожки с курицей и чечевицей

    Для рецепта вам потребуется:
    тесто слоеное (бездрожжевое) – 500г
    куриная грудка
    морковь
    лук репчатый
    чечевица – 1 стакан
    вода (для варки фасоли)
    сливочное масло – 100г.
    Чтобы приготовить Слоеные пирожки с курицей и чечевицей необходимо:

    Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке.

    Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле до полуготовности. Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку. Посолить, поперчить и жарить мясо до готовности. Добавить чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.

    Размороженное тесто раскатать, разрезать на квадратики, в центр которых положить начинку и соединить края.

    Выпекать слоеные пирожки с чечевицей и курицей в прогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

  • Сообщение: #57130
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:54
    Хранитель

    Слоеные пирожки с грибами в сметане

    Для рецепта вам потребуется:
    лук репчатый (большой) – 1 шт.
    грибы – 600г
    оливковое масло – 3 ст.л.
    соль, перец (молотый) – по вкусу
    слоеное тесто (замороженное) – 600г
    сметана – 1/2 стакана.
    Чтобы приготовить Слоеные пирожки с грибами в сметане необходимо:

    Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне до золотистости 4-5 минут. Затем добавить грибы и жарить все вместе еще 4-5 минут, пока не выпарится влага. Сняв с огня, посолить и поперчить начинку.

    Слоеное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника положить грибную начинку, оставляя свободными края. Накрыть начинку второй половиной теста и залепить края пирожков.

    Переложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом, и сделать сверху надрезы ножом. Смазав маслом, отправить пирожки в разогретую до 220С духовку. Выпекать пирожки с грибами до зарумянивания примерно 20 минут. Подавать готовые пирожки со сметаной.

  • Сообщение: #57129
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:54
    Хранитель

    Слойки с манго

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное бездрожжевое тесто (готовое) – 1 шт.
    манго – 1 шт.
    сахарная пудра – по вкусу
    сахар (с молотой ванилью) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Слойки с манго необходимо:

    Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты. Манго очистить и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Выложить в центр каждого квадратика манго, слегка присыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поднять углы теста вверх и соединить.

    Выложить слойки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки с манго при 190С до зарумянивания примерно 25 минут.

  • Сообщение: #57127
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:54
    Хранитель

    Слойки с бананом и шоколадом

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто (дрожжевое) – 500г
    бананы – 3 шт.
    молочный шоколад – 100г
    яйцо (желток) – 1 шт.
    Чтобы приготовить Слойки с бананом и шоколадом необходимо:

    Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. Выложить на каждый прямоугольник по 2 кружочка банана и 2 кусочка шоколада, оставляя края свободными. Завернуть тесто рулетом и защипнуть края.

    Приготовленные слойки выложить на теплый противень и смазать взбитым желтком. Поместить слойки в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 220С.

    Готовые слойки с бананом и шоколадом остудить и подать к столу.

  • Сообщение: #57126
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:53
    Хранитель

    Слойки со сгущенкой

    Для рецепта вам потребуется:
    слоённое тесто (дрожжевое) – 500г
    сгущённое молоко (варённое) – 100г
    яйцо – 1 шт.
    сахарная пудра (для посыпания).
    Чтобы приготовить Слойки со сгущенкой необходимо:

    Раскатать тесто в пласты толщиной 3-4 мм и разрезать их на треугольники. Вдоль одной стороны каждого треугольника положить немного сгущенного молока и завернуть рулетом.

    Приготовленные слойки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазав взбитым яйцом, отправить слойки в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С до зарумянивания.

    Готовые слойки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

  • Сообщение: #57125
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:49
    Хранитель

    Слойки с маком

    Для рецепта вам потребуется:
    слоёное тесто – 250г
    мак – 150г
    сливочное масло – 2 ст.л.
    молоко – 2 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 50г.
    Чтобы приготовить Слойки с маком необходимо:

    В кастрюле на слабом огне растопить масло. Добавив сахар, мак и молоко, перемешать и прогревать массу, пока она не начнет густеть.

    Размороженное тесто раскатать в одном направлении в пласт и разрезать на квадраты. В центр каждого кусочка теста выложить немного маковой начинки. Противоположные углы квадрата поднять и плотно слепить.

    Выложить приготовленные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазав взбитым яйцом, отправить слойки в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при 200С до золотистого цвета.

  • Сообщение: #57124
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:49
    Хранитель

    Слойки с сыром и сосиской

    Для рецепта вам потребуется:
    слоёное тесто – 400г
    сыр (копчёный) – 100г
    курица (копчёная) – 100г
    сосиски – 2 шт.
    сметана – по вкусу.
    Чтобы приготовить Слойки с сыром и сосиской необходимо:

    Сыр мелко натереть. Копченую курицу порезать небольшими кусочками вместе с сосисками. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить сметану и перемешать начинку.

    Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину каждого куска теста выложить немного начинки и накрыть ее второй половиной. Залепив края слоек, выложить их на смазанный противень.

    Отправить слойки в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180С до зарумянивания. Готовые слойки с сыром и сосисками, остудив, выложить на блюдо и подать к столу.

  • Сообщение: #57122
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:48
    Хранитель

    Слойки с бананом

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто (дрожжевое) – 500г
    бананы – 2 шт.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    сливочное масло (для смазывания).
    Чтобы приготовить Слойки с бананом необходимо:

    Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Тесто разрезать на квадраты. На одну половину каждого квадрата положить несколько кружочков бананов и накрыть их второй половиной квадрата. Залепить края слоек.

    Выложить слойки на противень, застеленный промасленной бумагой. Смазав взбитым желтком, отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки 30-40 минут при 180С.

    Готовые слойки с бананом смазать сливочным маслом и, остудив, подать на стол.

  • Сообщение: #57121
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:47
    Хранитель

    Слойки с ананасом

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г
    ананасы (кольцами) – 340г
    корица – 1 ч.л.
    сахарная пудра – 3-4 ст.л.
    мука (для посыпки)
    вишни (замороженные) – 1 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    Чтобы приготовить Слойки с ананасом необходимо:

    Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт 3-4 мм толщиной. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1,5 см.

    Кольцо ананаса немного обсушить, обвалять в сахарной пудре и посыпать корицей. Обмотать каждое кольцо ананаса полоской теста, пропуская ее через отверстие в центре. Концом полоски теста закрыть отверстие и положить туда вишенку. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смазав слойки взбитым яйцом, отправить их в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200С до золотистого цвета. Готовые слойки остудить и подавать к столу.

  • Сообщение: #57120
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:46
    Хранитель

    Слойки со свекольной начинкой и селедкой

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г
    свекла (вареная) – 300г
    сметана или майонез – 2-3 ст.л.
    сельдь (филе) – 2-4 кусочка
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Слойки со свекольной начинкой и селедкой необходимо:

    Размороженные листы слоеного теста порезать на прямоугольники. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого прямоугольника, отступив от края. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200С до золотистого цвета.

    Готовые слойки полностью остудить. Кончиком ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки”.

    Отварную свеклу мелко натереть. Добавив сметану и соль, перемешать начинку. Выложить немного свекольной массы в каждую слойку, сверху положить по кусочку сельди. Готовые слойки со свеклой и селедкой подавать к столу.

  • Сообщение: #57119
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:45
    Хранитель

    Слойки с курагой

    Для рецепта вам потребуется:
    курага – 200г
    сахар – 2-3 ст.л.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    сахарная пудра – 1 ст.л.
    слоеное тесто (дрожжевое) – 3 шт.
    Чтобы приготовить Слойки с курагой необходимо:

    Курагу промыть и замочить в кипятке. Затем воду слить, курагу измельчить с помощью блендера. Добавив сахар, хорошо перемешать начинку.

    Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками. Каждый кусочек теста смазать начинкой и свернуть рогаликом. Выложив на противень, смазать слойки желтком и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать слойки 12-15 минут при 180С до зарумянивания. Готовые слойки с курагой выложить на блюдо, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать к столу.

  • Сообщение: #57118
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:45
    Хранитель

    Шоколадная слойка

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто – 300г
    шоколад (тертый) – 100г
    сливочное масло – 50г
    какао – 1 ч.л.
    сливочное ликер – 2 ст.л.
    сливки (взбитые) – для украшения.
    Чтобы приготовить Шоколадная слойка необходимо:

    Тесто слегка раскатать и нарезать на квадратики. Выложить квадратики теста на смазанный противень и поместить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С.

    Сливочное масло растопить и смешать с тертым шоколадом, ликером и какао. Тщательно размешать до однородной консистенции и, слегка остудив, залить шоколадной массой 2/3 испеченных квадратиков.

    Положить два смазанных квадратика один на другой, сверху накрыть третьим, без шоколада. Каждую приготовленную таким образом слойку залить шоколадной массой.

    Охладить шоколадные слойки в холодильнике в течение 1-2 часов. Подавать к столу, украсив взбитыми сливками.

  • Сообщение: #57112
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:44
    Хранитель

    Слойки с баклажанами и сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    слоеное тесто (дрожжевое) – 200г
    баклажаны – 1 шт.
    укроп (зелень) – 1 пучок
    сыр – 50г
    чеснок – 2 зубчика
    растительное масло – 2 ст.л.
    яйцо (желток) – 1 шт.
    соль – по вкусу
    перец черный (молотый) – по вкусу.
    Чтобы приготовить Слойки с баклажанами и сыром необходимо:

    Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты. Выложить каждый квадратик на дно смазанной формочки для кексов. Смазав тесто желтком, отправить формочки в духовку. Выпекать 12-15 минут при 200С.

    Зелень укропа мелко порубить. Очищенный чеснок продавить через пресс. Баклажан помыть, очистить и порезать кубиками. Затем обжарить баклажан в разогретом растительном масле до готовности. Смешав баклажаны с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

    Готовые слойки слегка остудить, вынуть из формочек и заполнить начинкой. Посыпав тертым сыром, выложить слойки на противень. Поставить на самую верхнюю полку разогретой духовки, и готовить, пока сыр не расплавиться.

    Готовые слойки с баклажаном и сыром, слегка остудив, выложить на блюдо и подавать к столу.

  • Загрузить еще