- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:56
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
черемуховая мука – 70г
вода (кипяток) – 100 мл
сахар песок – 2 ст.л.
сироп кленовый или мед – 2 ст.л.
тесто слоеное – 250г
сахарная пудра (для подачи)
соус из брусники – 6 ст.л.
Чтобы приготовить Слойка с бруснично-черемуховой начинкой необходимо:Для приготовления начинки черемуховую муку залить и оставить на 1 час. В небольшой кастрюле смешать черемуховую массу с медом и сахаром, довести до кипения и варить, помешивая, 5-10 минут до загустения. Дать черемуховой начинке остыть.
Раскатать готовое слоеное тесто, смазать черемуховой начинкой и по двум длинным сторонам выложить брусничный соус. Скатать края, смазанные брусничным соусом, к центру.
Выпекать в прогретой до 220С духовке до готовности. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Слойки с бруснично-черемуховой начинкой подавать теплыми.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:56
Слойки с грушей и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
груши – 2 шт.
шпинат (замороженный) – 150г
лимон – 1/2 шт.
сахар – 2 ст.л.
тесто слоеное (бездрожжевое) – 500г
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
кунжут (для посыпки)
масло сливочное (для жарки).
Чтобы приготовить Слойки с грушей и шпинатом необходимо:У груш вырезать сердцевину, остальную мякоть нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить сок половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Готовое слоеное тесто разрезать на 6 квадратов. На половину каждого квадрата положить начинку, накрыть другой половинкой и соединить края.
Смазать верх слоек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:55
Пирожки из слоеного теста с пряной чечевицей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
чечевица (зелёная) – 1 стакана
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
слоёное тесто (бездрожжевое) – 500г
специи (имбирь, майоран, зира) – по вкусу
сыр твердый – 100г
Чтобы приготовить Пирожки из слоеного теста с пряной чечевицей и сыром необходимо:Сварить чечевицу, остудить и пюрировать в блендере вместе с сыром и специями.
Из полученной чечевичной массы слепить небольшие валики.
Тесто раскатать и порезать на квадраты. На каждый квадрат положить валики из чечевицы и завернуть их в тесто.
Запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:55
Слоеные пирожки с курицей и чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
тесто слоеное (бездрожжевое) – 500г
куриная грудка
морковь
лук репчатый
чечевица – 1 стакан
вода (для варки фасоли)
сливочное масло – 100г.
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с курицей и чечевицей необходимо:Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле до полуготовности. Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку. Посолить, поперчить и жарить мясо до готовности. Добавить чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.
Размороженное тесто раскатать, разрезать на квадратики, в центр которых положить начинку и соединить края.
Выпекать слоеные пирожки с чечевицей и курицей в прогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:54
Слоеные пирожки с грибами в сметане
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый (большой) – 1 шт.
грибы – 600г
оливковое масло – 3 ст.л.
соль, перец (молотый) – по вкусу
слоеное тесто (замороженное) – 600г
сметана – 1/2 стакана.
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с грибами в сметане необходимо:Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне до золотистости 4-5 минут. Затем добавить грибы и жарить все вместе еще 4-5 минут, пока не выпарится влага. Сняв с огня, посолить и поперчить начинку.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника положить грибную начинку, оставляя свободными края. Накрыть начинку второй половиной теста и залепить края пирожков.
Переложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом, и сделать сверху надрезы ножом. Смазав маслом, отправить пирожки в разогретую до 220С духовку. Выпекать пирожки с грибами до зарумянивания примерно 20 минут. Подавать готовые пирожки со сметаной.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:54
Слойки с манго
Для рецепта вам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) – 1 шт.
манго – 1 шт.
сахарная пудра – по вкусу
сахар (с молотой ванилью) – по вкусу.
Чтобы приготовить Слойки с манго необходимо:Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты. Манго очистить и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Выложить в центр каждого квадратика манго, слегка присыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поднять углы теста вверх и соединить.
Выложить слойки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки с манго при 190С до зарумянивания примерно 25 минут.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:54
Слойки с бананом и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (дрожжевое) – 500г
бананы – 3 шт.
молочный шоколад – 100г
яйцо (желток) – 1 шт.
Чтобы приготовить Слойки с бананом и шоколадом необходимо:Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. Выложить на каждый прямоугольник по 2 кружочка банана и 2 кусочка шоколада, оставляя края свободными. Завернуть тесто рулетом и защипнуть края.
Приготовленные слойки выложить на теплый противень и смазать взбитым желтком. Поместить слойки в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 220С.
Готовые слойки с бананом и шоколадом остудить и подать к столу.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:53
Слойки со сгущенкой
Для рецепта вам потребуется:
слоённое тесто (дрожжевое) – 500г
сгущённое молоко (варённое) – 100г
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра (для посыпания).
Чтобы приготовить Слойки со сгущенкой необходимо:Раскатать тесто в пласты толщиной 3-4 мм и разрезать их на треугольники. Вдоль одной стороны каждого треугольника положить немного сгущенного молока и завернуть рулетом.
Приготовленные слойки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазав взбитым яйцом, отправить слойки в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С до зарумянивания.
Готовые слойки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:49
Слойки с маком
Для рецепта вам потребуется:
слоёное тесто – 250г
мак – 150г
сливочное масло – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50г.
Чтобы приготовить Слойки с маком необходимо:В кастрюле на слабом огне растопить масло. Добавив сахар, мак и молоко, перемешать и прогревать массу, пока она не начнет густеть.
Размороженное тесто раскатать в одном направлении в пласт и разрезать на квадраты. В центр каждого кусочка теста выложить немного маковой начинки. Противоположные углы квадрата поднять и плотно слепить.
Выложить приготовленные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазав взбитым яйцом, отправить слойки в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при 200С до золотистого цвета.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:49
Слойки с сыром и сосиской
Для рецепта вам потребуется:
слоёное тесто – 400г
сыр (копчёный) – 100г
курица (копчёная) – 100г
сосиски – 2 шт.
сметана – по вкусу.
Чтобы приготовить Слойки с сыром и сосиской необходимо:Сыр мелко натереть. Копченую курицу порезать небольшими кусочками вместе с сосисками. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить сметану и перемешать начинку.
Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину каждого куска теста выложить немного начинки и накрыть ее второй половиной. Залепив края слоек, выложить их на смазанный противень.
Отправить слойки в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180С до зарумянивания. Готовые слойки с сыром и сосисками, остудив, выложить на блюдо и подать к столу.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:48
Слойки с бананом
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (дрожжевое) – 500г
бананы – 2 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
сливочное масло (для смазывания).
Чтобы приготовить Слойки с бананом необходимо:Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Тесто разрезать на квадраты. На одну половину каждого квадрата положить несколько кружочков бананов и накрыть их второй половиной квадрата. Залепить края слоек.
Выложить слойки на противень, застеленный промасленной бумагой. Смазав взбитым желтком, отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки 30-40 минут при 180С.
Готовые слойки с бананом смазать сливочным маслом и, остудив, подать на стол.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:47
Слойки с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г
ананасы (кольцами) – 340г
корица – 1 ч.л.
сахарная пудра – 3-4 ст.л.
мука (для посыпки)
вишни (замороженные) – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Чтобы приготовить Слойки с ананасом необходимо:Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт 3-4 мм толщиной. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1,5 см.
Кольцо ананаса немного обсушить, обвалять в сахарной пудре и посыпать корицей. Обмотать каждое кольцо ананаса полоской теста, пропуская ее через отверстие в центре. Концом полоски теста закрыть отверстие и положить туда вишенку. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазав слойки взбитым яйцом, отправить их в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200С до золотистого цвета. Готовые слойки остудить и подавать к столу.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:46
Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г
свекла (вареная) – 300г
сметана или майонез – 2-3 ст.л.
сельдь (филе) – 2-4 кусочка
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Слойки со свекольной начинкой и селедкой необходимо:Размороженные листы слоеного теста порезать на прямоугольники. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого прямоугольника, отступив от края. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200С до золотистого цвета.
Готовые слойки полностью остудить. Кончиком ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки”.
Отварную свеклу мелко натереть. Добавив сметану и соль, перемешать начинку. Выложить немного свекольной массы в каждую слойку, сверху положить по кусочку сельди. Готовые слойки со свеклой и селедкой подавать к столу.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:45
Слойки с курагой
Для рецепта вам потребуется:
курага – 200г
сахар – 2-3 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст.л.
слоеное тесто (дрожжевое) – 3 шт.
Чтобы приготовить Слойки с курагой необходимо:Курагу промыть и замочить в кипятке. Затем воду слить, курагу измельчить с помощью блендера. Добавив сахар, хорошо перемешать начинку.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками. Каждый кусочек теста смазать начинкой и свернуть рогаликом. Выложив на противень, смазать слойки желтком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать слойки 12-15 минут при 180С до зарумянивания. Готовые слойки с курагой выложить на блюдо, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать к столу.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:45
Шоколадная слойка
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто – 300г
шоколад (тертый) – 100г
сливочное масло – 50г
какао – 1 ч.л.
сливочное ликер – 2 ст.л.
сливки (взбитые) – для украшения.
Чтобы приготовить Шоколадная слойка необходимо:Тесто слегка раскатать и нарезать на квадратики. Выложить квадратики теста на смазанный противень и поместить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С.
Сливочное масло растопить и смешать с тертым шоколадом, ликером и какао. Тщательно размешать до однородной консистенции и, слегка остудив, залить шоколадной массой 2/3 испеченных квадратиков.
Положить два смазанных квадратика один на другой, сверху накрыть третьим, без шоколада. Каждую приготовленную таким образом слойку залить шоколадной массой.
Охладить шоколадные слойки в холодильнике в течение 1-2 часов. Подавать к столу, украсив взбитыми сливками.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:44
Слойки с баклажанами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (дрожжевое) – 200г
баклажаны – 1 шт.
укроп (зелень) – 1 пучок
сыр – 50г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Слойки с баклажанами и сыром необходимо:Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты. Выложить каждый квадратик на дно смазанной формочки для кексов. Смазав тесто желтком, отправить формочки в духовку. Выпекать 12-15 минут при 200С.
Зелень укропа мелко порубить. Очищенный чеснок продавить через пресс. Баклажан помыть, очистить и порезать кубиками. Затем обжарить баклажан в разогретом растительном масле до готовности. Смешав баклажаны с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Готовые слойки слегка остудить, вынуть из формочек и заполнить начинкой. Посыпав тертым сыром, выложить слойки на противень. Поставить на самую верхнюю полку разогретой духовки, и готовить, пока сыр не расплавиться.
Готовые слойки с баклажаном и сыром, слегка остудив, выложить на блюдо и подавать к столу.
- Загрузить еще
- Русский
- Английский