Слойки с баклажанами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (дрожжевое) – 200г
баклажаны – 1 шт.
укроп (зелень) – 1 пучок
сыр – 50г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Слойки с баклажанами и сыром необходимо:
Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты. Выложить каждый квадратик на дно смазанной формочки для кексов. Смазав тесто желтком, отправить формочки в духовку. Выпекать 12-15 минут при 200С.
Зелень укропа мелко порубить. Очищенный чеснок продавить через пресс. Баклажан помыть, очистить и порезать кубиками. Затем обжарить баклажан в разогретом растительном масле до готовности. Смешав баклажаны с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Готовые слойки слегка остудить, вынуть из формочек и заполнить начинкой. Посыпав тертым сыром, выложить слойки на противень. Поставить на самую верхнюю полку разогретой духовки, и готовить, пока сыр не расплавиться.
Готовые слойки с баклажаном и сыром, слегка остудив, выложить на блюдо и подавать к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский