Сообщение: #59437
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:27
Хранитель

Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей

Для рецепта вам потребуется:
тархун (веточки) – 1 шт.
базилик (веточки) – 3 шт.
укроп (веточки) – 4 шт.
морские гребешки – 450г
масло растительное – 1.5 ст.л.
белый виноградный уксус – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
горчица (крупнозернистая) – 1 ч.л.
зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
салат-латук – 1 шт.
спаржа (зеленая) – 250г
перец сладкий (красный) – 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) – 150г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу.
Чтобы приготовить Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей необходимо:

Базилик, укроп и тархун мелко нарезать. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, сахар и нарезанную зелень. Гребешки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение пары минут. Добавить к гребешкам крахмальную смесь и готовить, помешивая, еще минуту. Посыпать содержимое сковороды зеленым луком, полить лимонным соком, перемешать и снять с огня.

Спаржу очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудив, нарезать спаржу на кусочки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Грецкие орехи порубить ножом. Салатные листья порвать на куски.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить гребешки с соусом и аккуратно перемешать салат. Готовый салат с морскими гребешками выложить в салатник и подать на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.