Сообщение: #59438
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:27
Хранитель

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:
гребешки морские (замороженные) – 250г
сок лимонный – 2 ст.л.
салат зеленый – 150г
помидоры черри – 100г
сыр моццарелла – 100г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст.л.
для заправки:

масло оливковое – 4 ст.л.
соус табаско – 3-4 капли
уксус бальзамический – 2 ст.л.
сахар – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой необходимо:

Размороженные гребешки полить лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить гребешки мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

В это время салатные листья порвать на куски. Помидоры черри порезать на половинки. Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Смешать подготовленные компоненты и выложить в салатник.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чеснок до появления характерного аромата, затем удалить. Положить в сковороду с чесночным маслом гребешки и быстро обжарить на сильном огне в течение минуты. Слегка остудив, разрезать гребешки на половинки и выложить в салат.

Соединить оливковое масло, уксус, сахар и соус табаско, посолить и поперчить смесь по вкусу. Взбить соус до однородности и полить салат. Готовый салат с морскими гребешками подать на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.