Сообщение: #59436
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:26
Хранитель

Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

Для рецепта вам потребуется:
тигровые креветки – 8 шт.
морские гребешки – 8 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
копченый лосось – 100г
руккола – по вкусу
спаржа – 4 шт.
дижонская горчица – 1 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
хересный уксус – 50 мл
масло грецкого ореха – 100 мл
лайм (сок) – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей необходимо:

Тигровые креветки очистить от панциря и вместе с морскими гребешками обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Копченого лосося нарезать крупной соломкой. Спаржу и рукколу нарезать на кусочки. Соединить подготовленные компоненты и выложить на блюдо.

Соединить горчицу, желток, уксус и взбить смесь миксером на максимальной скорости. Не переставая взбивать, ввести масло грецкого ореха и сок лайма. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Полить салат из лосося и гребешков приготовленной заправкой. Посыпав мелко нарезанным зеленым луком, подать блюдо к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.