Сообщение: #33642
Варюша » 01 Ноя 2016, 17:35
Участник

Диетические рецепты новогодних салатов

Салат «Фантазия» Ингредиенты: Зерна пророщенные ( любого вида) – 200 грамм- Корень сельдерея – 100 грамм- Перец сладкий – 1 штука- Салат – один пучок- Лимон часть- Томаты – 1 штука- Авокадо – 1 штука- Лук репчатый – 1 штука- Соус соевый – 100 грамм. Метод приготовления. Лук репчатый порезать в форме полуколец, а красный сладкий перец – в форме соломки. Корень сельдерея необходимо натереть при помощи терки. Далее приготавливаем заправку для салата: в соус соевый добавить немного сока лимона. Все составляющие салата старательно смешать и полить приготовленной заправкой. Все это поместить на листики салата. Приукрасить сверху  кусочками авокадо и кружками помидоров. Калорийность в 100 грамм — 67 ккал. Салат «Легкий»Ингредиенты: Огурцы – 1 штука- Яблоки – одна штука- Корень сельдерея – 100 грамм- Сыр ( низкой жирности) – 100 грамм- Сметана ( нежирная) – 500 грамм. Метод приготовления: Зеленое яблоко, сыр, огурец и корень сельдерея натереть с помощью терки. Ингредиенты старательно смешать и залить сметаной низкой жирности. Калорийность в 100 грамм – 80 ккал. Салат «Тропический»Ингредиенты: Авокадо – 1 штука- Свекла большого размера – 1 штука- Шпинат в свежем виде – 1 пучок- Соль- Сок лимонный – две ложки- Сельдерей- Петрушка. Метод приготовления: Авокадо ( он должен быть немного мягким) разрезать на две части, убрать косточку, разрезать на четыре части. С каждой четвертинки убрать шкурку. После этого авокадо порезать в форме маленьких кубиков, перемешать с отваренной и порубленной на кубики свеклой. Шпинат и щавель, нарезать полосками и добавить к авокадо и свекле. Затем подсолить по вкусу, добавить сок лимонный и зелень, порубленную мелко. Если есть желание, можно свеклу заменить помидорами, нарезанные в виде кружочков. Можно также добавить рубленое яйцо. Калорийность в 100 грамм – 105 ккал. Салат острый из языка и капусты. Ингредиенты: Язык отварной – 70 грамм- Яйцо куриное – одна штука- Салат листовой – 50 грамм- Масло растительное – 4 ложки чайные- Соус соевый – 2 ложки чайные- Чеснок – один зубчик- Уксус яблочный ( 3%) – 1 чайная ложка- перец красный в молотом виде по вкусу. Метод приготовления. Язык необходимо нарезать в форме соломки, а салат порвать на мелкие кусочки. Белок яйца натереть на средней терки. Затем растереть желток при помощи вилки, добавить чеснок, пройденный через пресс, после чего залить уксус и соус соевый. Потом по одной ложке чайной заливать масло растительное ( старательно размешивать после каждого прибавления масла). По желанию можно масла и меньше добавить, пробуйте на вкус. После этого перемешать язык, капусту, белок и залить соусом. Калорийность в 100 грамм – 185 ккал. Салат из морской капусты. Ингредиенты: Капуста морская измельченная – два стакана- капуста белокочанная – четверть кочана- Перец сладкий – одна штука- Огурец в свежем виде — одна штука- Лук зеленый, нарезанный мелко – две ложки столовые- Масло растительное – две—три ложки столовые- Сахар и соль согласно вкусу. Метод приготовления: Капусту морскую нарезать в виде лапши. Капусту белокочанную нашинковать в форме соломки, с солью перетереть до появления сока и немного отжать. Перец сладкий и огурец нарезать в форме соломки. Все ингредиенты смешать, подсолить, посахарить, сбрызнуть маслом растительным и смешать. При подаче посыпать салат зеленым луком мелконарезанным. Калорийность в 100 грамм – 65 ккал. Салат из рыжиков.Ингредиенты: Рыжики – 300 грамм- Огурцы в свежем виде – 2 штуки- Зеленый лук – 20 грамм- Зелень укропа, петрушки – 10 грамм- Растительное масло – 50 мл- Уксус 3 % — 20 мл- Черный перец в молотом виде согласно вкусу. Метод приготовления: Промыть рыжики, поместить в кастрюлю с обыкновенной водой, вскипятить и проваривать на протяжении десяти минут. После этого грибы откинуть на дуршлаг, охладить и порезать в виде маленьких кусочков. Очистить огурцы от кожуры и порезать в форме соломки. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа промыть, просушить и измельчить. Все продукты поместить в салатницу, посыпать перцем, залить маслом растительным, уксусом  по вкусу. Теперь все окончательно смешать и можно подавать на стол. Калорийность в 100 грамм – 130 ккал. Салат с хурмой ( блюдо египетской кухни) Ингредиенты: Помидоры – 2 штуки- Хурма – 3 штуки- Лук репчатый – 1 штука- Отваренный нут – 150 грамм- Лимон – ? часть- соль, перец согласно вкусу- масло оливковое холодного отжима. Метод приготовления: Хурму и помидоры порежьте в форме кубиков, а лук – в виде тонких полуколец. Перемешайте помидоры, хурму и лук репчатый, прибавьте нут. Подсолите и посыпьте перцем салат по вашему вкусу, залейте незначительным количеством оливковым маслом и сбрызните  свежевыжатым соком лимона. Подавайте на стол, приукрасив зеленью в свежем виде. Калорийность в 100 грамм – 155 ккал. Салат из мидий. Ингредиенты: мидии – 1 банка- помидоры в свежем виде — 2 штуки- яблоко – 1 штука- Сметана низкой жирности – 2 столовые ложки. Масло оливковое – одна чайная ложка- Горчица – одна чайная ложка- соль и перец согласно вкусу- сок плода лимона. Метод приготовления: Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в миске большого размера- Прибавляем порезанные помидоры- Посыпаем солью и перцем по вкусу- После этого в отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной низкой жирности и маслом оливковым- Поливаем салат соусом, старательно перемешиваем и чуточку сбрызгиваем соком лимона. Калорийность в 100 грамм – 165 ккал. Салат «Праздничный» на Новый год Ингредиенты: Яблоко большого размера – 1 штука- Мандарины – 4 штуки- Бананы – 2 штуки- Хурма большого размера – 1 штука- Киви – 1—2 штуки- Виноград – одна маленькая гроздь- Лимон – ? часть- Мед – 4 столовые ложки- Гранат – 1 штука. Метод приготовления: Поскольку мы именно медом будем данный салат заправлять, а в зимнее время качественный мед обычно засахарен, поэтому его необходимо заблаговременно чуточку растопить. Лучше всего это совершить, поместив посудину с требуемым количеством меда в миску с нагретой водой. После порезки фруктов он уже будет растопленным. Мед нагревать не следует при температуре выше 40? С, поскольку он утрачивает все свои полезные качества. Помыть все фрукты. Нарезать, красиво уложить. Сверху можно полить медовым сиропом. Калорийность в 100 грамм – 60 ккал. Салат диетический из окуня морского с помидорами.Ингредиенты: филе окуня морского – 250 грамм- томаты – 200 грамм- картофeль – 150 грамм- зeлeный лук – 100 грамм- листовой сaлaт – 150 грамм- яйцо куриные – 2 штуки- рaститeльноe масло – 130 мл- соль и пeрeц согласно вкусу. Метод приготовления: Филе окуня морского проварить в предварительно подсоленной воде 10 на протяжении десятиминутного срока. После этого охладить и порезать в форме маленьких кусочков. Яйца отварить до крутого состояния, очистить и раздробить вилкой. Картофель сварить в мундире, после чего остудить, очистить от корки и порезать в форме кубиков. Лук зеленый и салат листовой промыть и порезать. Помидоры облить вскипяченной водой, устранить шкурку и порезать мякоть в виде маленьких кусочков. Поместить в салатник готовые продукты, подсолить, посыпать перцем, полить маслом растительным, смешать и на стол подать. Калорийность 100 грамм — 160 ккал. Польза от употребления диетических салатов.Салаты диетические для Нового года способны приукрасить любой праздничный стол, а если употреблять их ежедневно, то желудочно—кишечный тракт будет в норме и в крови будет большое количество полезных компонентов и витаминов, которые в особенности необходимы и ценны в современной жизни, которая требует значительной энергии и жизненных сил. Салаты диетические и их особенности кроме того что приводят в норму обменные процессы и фигуру, еще и поддерживают красоту. Салаты, приготовленные из фасоли и капусты, полезны для строения молочной железы, а салаты с добавлением кореньев и зелени благоприятно воздействуют на кожу. Салаты из овощей с прибавлением мяса являются профилактической мерой депрессии. Также готовьте гарниры с кашами полезны, например с рисом салат Средиземноморье помогает очистить организм. Среди широкого выбора салатов диетических позволительно без каких—либо проблем выбрать именно те, которые способствуют оздоровлению организма и будут иметь приятные вкусовые качества. Так что на праздники не придется заставлять себя кушать безвкусные салаты и жертвовать предпочтениями в пище. Особенности диетических салатов.Необходимо непременно отметить, что в салаты диетические не прибавляют майонез или же соль. Если соль добавляют, то в минимальных количествах, однако при желании взамен нее позволительно прибавлять различные пряности, которые сокращают аппетит. Например, цедра лимона или апельсина, корица, имбирь, кориандр и многие иные, которые придают салатам аромат и пикантность.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.