Сообщение: #33706
Варюша » 01 Ноя 2016, 19:08
Участник

Салаты для похудения – рецепты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. Если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру, салаты должны занять прочное место в вашем повседневном рационе. Старайтесь не обходиться без салатов ни одного дня. Они не только позволят вам похудеть, но также пополнят ваш организм витаминами и минералами, улучшат работу кишечника. Основными ингредиентами диетических салатов должны быть свежие овощи. Вот несколько полезных рецептов, благодаря которым вы разнообразите свое меню, поправите здоровье и сбросите несколько лишних килограммов. Салат мятный с сыром фета
Состав: кускус быстрого приготовления – 225 г, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 225 г стручковой фасоли ( свежей или замороженной), 225 г свежего или замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 4 столовые ложки свежей измельченной мяты, 150 г сыра фета. Калорийность: 418 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 15 минут ( 4 порции). 1. Положите кускус в миску, добавьте 300 мл воды. Подождите, пока зернышки набухнут и станут нежными. Каша должна впитать в себя всю воду. 2. Разогрейте столовую ложку оливкового масла и добавьте к приготовленному кускусу. Чтобы не было комков, разотрите кускус между пальцами. 3. Проварите фасоль и горошек 5- 6 минут в подсоленной воде, после этого промойте холодной водой, добавьте к кускусу и перемешайте. 4. Добавьте мяту и измельченные помидоры. 5. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте вилкой. 6. Раскрошите сыр фета и выложите сверху на салат.
Картофельный салат в кантри- стиле
Состав: 550 г молодого картофеля, сок одного лимона, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки свежего измельченного орегано, измельченный лук – 1 шт, 12 зеленых оливок без косточек, 4 измельченных помидора, каперсы консервированные – 2 столовые ложки, яйца вкрутую – 4 шт. Калорийность: 212 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 20 минут ( 4 порции). 1. Картофель сварите в подсоленной воде. Подождите, пока остынет, затем разрежьте на половинки и сложите в миску. 2. В маленькой чашке смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный орегано и оливковое масло. Полученной смесью полейте картофель. 3. Когда картофель остынет, добавьте лук, оливки, помидоры, каперсы и все это перемешайте. 4. Очистите и измельчите яйца, положите сверху. Перед тем как подавать блюдо на стол, перемешайте еще раз.
Салат из фасоли и авокадо
Состав: 300 г свежей стручковой фасоли, авокадо – 2 шт, сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, одна столовая ложка дижонской горчицы, порезанный полукольцами лук – 1 шт, 1 измельченный помидор, 1 столовая ложка свежей измельченной мяты, 2 горсти пророщенной пшеницы, 4 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семечек. Калорийность: 337 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 10 минут ( 4 порции). 1. Фасоль опустите в кипящую воду на полминуты, затем выложите на полотенце и оставьте, пусть сушится. 2. Разрежьте авокадо и удалите косточку. Мякоть нужно разрезать накрест, не доходя до кожицы. Очищайте авокадо над салатной миской, в нее должны падать кусочки мякоти. 3. Лимонный сок смешайте с горчицей и полейте авокадо этой смесью. Фасоль, лук, помидор, мяту, пророщенную пшеницу и семечки добавляйте перед тем, как подать салат на стол. 4. Заправьте салат оливковым маслом.
Итальянский фасолевый салат
Состав: оливковое масло холодного отжима – три столовые ложки, лук измельченный – 1 шт, чеснок измельченный – 2 зубчика, 1 черешок тонко нарезанного сельдерея, измельченный и очищенный от семян перец чили – 2 шт, орегано свежий, измельченный – 2 столовые ложки, фасоль белая и красная консервированная – по 410 г, измельченные помидоры – 6 шт, свежая, порубленная петрушка – 3 столовые ложки, лимонный сок – 2 столовые ложки. Калорийность: 242 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 20 минут ( 4 порции). 1. Разогрейте оливковое масло в сковородке, лук, чеснок, сельдерей и перец чили поджарьте на медленном огне 7- 8 минут. 2. Смешайте измельченный орегано, красную и белую фасоль и прогрейте на сковородке. Через 5 минут снимите с огня и дайте остыть. 3. Помидоры и петрушку смешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком. 4. Смешайте все ингредиенты. 5. Подавайте на стол с холодным паровым лососем или подкопченными стейками.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.