Лента
  • Сообщение: #47152
    Лена Калининград » 21 Дек 2016, 14:45
    Участник

    Очищающие салаты для похудения

    Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

    Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей – салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

    Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

    Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило – зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное – наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо – прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

    1.Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

    Способ приготовления:

    Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом – наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

    Салат для похудения другой вариант:

    – Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

    – Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов – курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка – нежирный майонез.

  • Сообщение: #35392
    Варюша » 07 Ноя 2016, 19:45
    Участник

    Рецепт салата из сельдерея для похудения

    Огородное растение под названием сельдерей стало известно в кругах худеющих. В целях похудения корни и листья этого растения употребляются в пищу как приправа. Сельдерей входит в число пряных трав, поэтому считается пряной приправой. В народной медицине он признается как трава для похудения, и диетологи вносят в рационы диет корни и листья. Калорийность сельдерея низкая 18 ккал на 100 грамм. Имея низкую калорийность, он содержит большое количество микроэлементов и витамин. В нем есть: магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, витамин Е, С, PP и В и эфирные масла, запах которых не многим нравится которые из- за своей специфичности. Замечено, что для мужского организма сельдерей влияет как увеличивающий потенцию и повышающий желание. А для женского организма — нормализует количество гормонов и делает талию тоньше. Безусловно, сельдерей полезен, он сохраняет баланс гормонов, увеличивает скорость обмена веществ и действует как очищающий продукт, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Повышает тонус и придает бодрости. В пищу употребляют сырой, сушеный, отварной и тушеный, лучше всего действует свежий сырой. Полезные свойства сельдерея в салатахСпособствует понижению высокого артериального давления. Укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Полезно кушать сельдерей при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря и желудка. Сырые листья будут полезны при стрессах и других нервных заболеваниях. Сельдерейный сок используют как средство против алкоголизма ( отрезвляет и облегчает похмельный синдром) и как примочки или компрессы пропитанные сок при ушибах, ссадинах и синяках. От бессонницы: 40 грамм корня сельдерея, заливают одним литром холодной воды. Воду сначала кипят и отсуживают. Настаивать 8 часов, затем процедить от частичек корня. Пьют трижды в день по столовой ложке. Применение сельдерея в диетах для похудения/ Народная медицина от ожирения советует использовать сок и салаты из сельдерея. Он обладает слабительным и мочегонным эффектом, нормализует аппетит.

  • Сообщение: #35258
    Варюша » 07 Ноя 2016, 16:20
    Участник

    Блюда от старости что приготовить из листьев салата

    Съесть что- то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах ( бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер- дорогих кремов и прочих бьюти- новинок. Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом, считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье». Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция здорового образа жизни раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т. д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс- салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло- россо и еще много других. Салат и пять «за» включить его в свой рацион 1. Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный ( 100/ 14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета- каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е. 3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета- кератина усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака. 4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер- средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи. 5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий. Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы листья салата оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что- то приготовили. Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками. Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами ( сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо- шедевр. Bon appetit!

  • Сообщение: #34962
    Варюша » 06 Ноя 2016, 14:20
    Участник

    Листья салата для похудения лучшее дополнение к пище

    На нашем столе такая зелень как листья салата присутствует достаточно редко. Многие из вас, вероятно, даже не принимают за нормальный продукт салатные листья и предполагают, что его употребляют исключительно особы, стремящиеся получить свой идеальный вес либо же непоколебимые вегетарианцы. И, безусловно, никак не накормишь листьями салата собственного супруга. Только вот иронические высказывания в данном случае не совсем уместны, поскольку подобный малокалорийный продукт питания имеет множество преимуществ над многочисленными привычными блюдами, если учесть все его полезные качества. Еще граждане Древнеримского государства употребляли в пищу салатные листья. А вот название происходит от латинского слова HerbaSalata, что переводится как «соленая трава». Раньше с салатом не возились длительное время, листья данного растения просто- напросто разрывали на крупные куски, после чего поливали оливковым маслом, подсаливали. А в средние века салат применяли в качестве гарнира. Чем полезны листья салата и зелень? По вмещаемому количеству витамина С и каротина листья салата значительно превосходят множество огородных плодов и фруктов. Об этом знаю, наверное, не все, поэтому несерьезно относятся к данному растению. Например, укроп и петрушка обогащены каротином, его вмещение в данных продуктах в 100 граммах зелени составляет приблизительно 1, 5 миллиграмма. А вот в помидорах и морковке его содержание гораздо меньше, хотя данные огородные плоды являются известными источниками каротина. В листьях салата и зелени в значительном количестве вмещаются каротиноиды, которые содействуют в сохранении вашего зрения, полезны для здорового состояния кожного покрова и слизистых оболочек, предупреждают возникновение болезни Альцгеймера. Богатство витаминов и минералов. В 100 граммах листьев салата вмещается в пределах десяти- пятидесяти миллиграмм витамина С, а это фактически столько же, сколько в лимонах – общепризнанных лидерах по вмещению данного витамина. Поэтому, кушайте на летней диете всегда зелень. А вдобавок в таком полезном растении содержится фолиевая кислота, минералы и витамины группы B. Фолиевая кислота является полезной для людей любого возраста. К тому же она благоприятное воздействие оказывает на репродуктивную функцию представителей женского и мужского пола. К тому же витамин K, который вмещается в достаточном количестве в салатных листьях, принимает участие в регулировке процесса свертываемости крови. Множество минеральных веществ содержится во всех листьях зелени. Это и натрий, и йод, и медь, и фосфор, и цинк, и калий, и железо. Каким образом хранить и потреблять. Следует хранить листья салата в холодильнике, а именно в овощном отделении. Салат при процессе хранения следует завернуть в полиэтиленовый либо бумажный пакет, иначе в скором времени он станет сухим и жухлым. Листья салата нужно немного подсушить до того времени, как вы отправите их на хранение в холодильник. Листья во влажном виде, находясь в пакете, завянут быстрее. Если будете подавать листья салата на стол, не требуется их резать, крупного размера позволительно разорвать при помощи собственных рук, а вот малого размера просто- напросто разобрать. Не изготавливайте салат заблаговременно, заливать маслом и подсаливать его необходимо прямо перед потреблением. Салат используется не только лишь в качестве украшения, он служит также и гарниром, и дополнением к мясным и рыбным продуктам, и как продукт самостоятельный. Неплохо было бы совместить листья салата с соком плода лимона либо чесноком. В данном случае их позволительно и не присаливать. Виды листовых салатов. Существует более ста видов салатов, однако все они подразделяются на кочанные и листовые: Руккола — салат листовой с выраженными пряными вкусовыми качествами. Данный вид был известен еще с давних времен, конкретнее более двух тысячелетий назад. Руккола характеризуется наивысшим вмещением витамина С и каротиноидов. Айсберг — наиболее известный вид салата, который приобрел такое наименование по причине его хранения в период доставки, а салатные листья в то время льдом пересыпали. Листочки Айсберга можно сравнить со свежей капустой, потому что они так же хрустят. Только вот данный продукт на вкус гораздо нежнее и вкуснее. Значительное количество воды вмещается в нем. К тому же к салату хрустящему относятся и листики Ромэна, который обогащен натрием, красный Радиккио – в нем содержится немалое количество железа и кальция, капуста китайская – салат кочанный. На праздничный стол часто помещают листья Дуболистного салата либо яркий Корн с мелкими листочками, поскольку они очень эффектно смотрятся. Фризе кудрявый либо Лолло- россо зеленовато- красный обычно применяются для подачи с рыбными либо мясными кушаньями. Секреты приготовления салатов для похудения и рецептыКислота фолиевая, витамин С и витамин К содержатся в зеленых листьях. Зеленый салат является очень полезным продуктом, поскольку это превосходный источник витаминов В6, В2, В1, а вдобавок вмещает в себе бета- каротин, повышающий иммунитет и содействующий в борьбе с многочисленными заболеваниями, грозящими опасностью для жизни. Незначительное количество заправки нужно именно с целью того, чтобы он имел возможность усвоиться. Предпочтительнее добавлять масла натуральные холодного отжима: льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное. Салаты, изготовленные из зелени, не только лишь прибавляют кушаньям вкусовые качества и аромат, однако и содействуют в усваивании иным полезнейшим компонентам из основного блюда. К примеру, мясо усваивается гораздо быстрее в случае, если салат с наличием зеленых листьев и огородных плодов употребить в качестве гарнира. Рецепт салата «Невесомость»Ингредиенты: салат Айсберг ( Корн, Романо либо иной салат листовой)- одна ложка столовая орешков кедровых- десять помидоров черри. Для заправки: перец в молотом виде- масло оливковое- орегано- уксус бальзамический- соль согласно вкусу. Технология приготовления: салатные листья разорвать при помощи рук, затем прибавить орешки и помидоры в целом виде. Соус: масло, перец в молотом виде, орегано, соль и чуточку уксуса бальзамического перемешать и заправить этим ваш салат. «Зеленый» салат с целью понижения веса. Берите два- три кочана салата листового, огурец в свежем виде, пару редисок, укроп, лук зеленый и петрушку, одну ложку столовую майонеза. Листья салата следует порезать, поместить в тарелку, с верхней стороны разместить огурец и редис, порезанный в форме кружков, подсолить согласно вкусу, залить майонезом, посыпать зеленью мелко подробленной. Если сравнивать с иными овощными салатами с целью похудения, данный рецепт – очень малокалорийный, невзирая на прибавление в него майонеза.

  • Сообщение: #34960
    Варюша » 06 Ноя 2016, 14:18
    Участник

    Низкокалорийные салаты

    Посчитать, сколько в мире существует вариантов салатов, пожалуй, невозможно. Любая хозяйка на своей кухне может создавать все новые и новые комбинации из имеющихся под рукой продуктов. Салаты часто выступают не только в роли закуски, но и полноценного самостоятельного блюда, которым можно насытиться, а заодно восполнить потребности организма в витаминах и других полезных веществах. Ваша задача – только правильно скомпоновать ингредиенты. Низкокалорийные салаты – важная составляющая любого меню. Стоит освоить их приготовление, и вы не будете задумываться о том, чем бы позавтракать, перекусить, легко поужинать. Да и к праздничному, богатому угощениями столу низкокалорийные салаты придутся весьма кстати. Нарезать и заправить легкий салат – дело нескольких минут: в низкокалорийных салатах не используются продукты, требующие сложной предварительной обработки, истребляющей все витамины и полезные микроэлементы. Сервируете стол красивыми тарелками, по возможности и своим способностям украшаете все зеленью и овощами – и... вуаля! Выглядят такие блюда очень аппетитно и красиво, для организма – сплошная польза, а калорий и затрат времени на приготовление – минимум. Надеемся, что вдохновиться на переход к низкокалорийным салатам вам поможет этот раздел нашего сайта. Взяв за основу приведенные с точным указанием калорийности рецепты, вы научитесь легко ориентироваться в процессе приготовления подобных блюд, и перестанете снабжать свой организм лишними калориями.
    5 основных правил приготовления низкокалорийных салатов.
    Побольше зелени.
    Зеленые овощи и травы, например, лук, салат, шпинат, листья горчицы содержат очень мало калорий ( не более 20 ккал на стакан измельченного продукта), при этом являются источниками ценных веществ – фолиевой кислоты, лютеина, антиоксидантов. Поэтому не бойтесь щедро использовать эти продукты для приготовления салатов. Побольше свежих овощей. Выбирайте овощи, которые обладают калорийностью не выше 25 ккал/ порция. Смело комбинируйте овощи при приготовлении салатов. Чтобы в организм поступали различные питательные вещества, не забудьте переключаться с одних овощей на другие. В таком случае ваш организм получит оптимальные порции витамина С, калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов и клетчатки. Но вот жареных и маринованных овощей лучше избегать. Также будьте осторожны с добавлением соусов и майонеза. Наиболее популярные для салатов продукты: перец ( желтый, зеленый, красный) огурец, морковь, лук,грибы,редис, брокколи, кочанная капуста. Добавляйте немного постного мяса 1- 2- х ломтиков нежирного отварного мяса вполне достаточно для приготовления салата. Белок- содержащие продукты очень важны для организма, поэтому отказываться от них не стоит. Вы можете использовать куриное мясо, приготовленное на гриле, отварное яйцо, креветки, лосось, тунец, низкокалорийный творог, черную фасоль, хумус. Избегайте всего, что хрустит, требует жарки или подается под тяжелым соусом. Используйте не более одного высококалорийного продукта. На самом деле, даже один продукт может добавить вашему блюду более 600 ккал. И хотя многие из высококалорийных продуктов богаты питательными веществами ( семена подсолнуха, орехи, изюм), они все же существенно увеличивают калорийность блюд. С умом распределяйте объем добавляемых высококалорийных продуктов. И помните: не более одного такого продукта на салат.
    Выбирайте легкие заправки.
    Для многих людей самое любимое в салатах – это заправка. К сожалению, она часто бывает слишком калорийной. Для сведения: в 1 ст. л. приправы из уксуса и оливкового масла содержится 50 ккал, а в 1 ст. л. сливочного соуса может содержаться 90 ккал! Но кто остановится на одной ложке!? Подумайте сами, что лучше для вас и вашей для фигуры: утолить голод хорошей порцией салата с приправой из уксуса и оливкового масла или съесть пару ложек любимого соуса с таким же количеством калорий. Лучшие варианты заправок – простое оливковое масло, сок лимона или уксус. Чтобы заправить салат, достаточно добавить в него всего пару ложек упомянутых продуктов – и блюдо обретет неповторимый вкус. Основные принципы приготовления низкокалорийных салатов. По большому счету, все, что будет перечислено ниже, относится к любому блюду по принципам правильного питания. Ведь о каком похудении может идти речь, если к низкокалорийному салату добавить зажаренную в маслице курочку с золотистой кожицей, натертую майонезом, а потом заесть все картофелем фри? Не спасет никакой грейпфрут или уксус – слишком много вредных жиров и неправильно приготовленных углеводов. Что касается салатов, то здесь все ограничивается лишь фантазией кулинара. Бесчисленное количество сочетаний способно обеспечить разнообразное меню на весь год, что позволит блюдам не приедаться, а значит, превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Овощи для низкокалорийных салатов подходят практически все, разве что следует стараться не слишком часто использовать картофель. Фрукты для низкокалорийных салатов лучше выбирать несладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется, например, медовое яблоко вместо кислого зеленого. Приготовленное на пару или сваренное нежирное мясо, белая рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. Дополнением, придающим изюминку, могут стать любые орешки – в небольшом количестве они не нанесут вреда фигуре. А также зелень: петрушка, укроп, мята, анис – это четверка лучших жиросжигателей, но на ней список не заканчивается. В качестве заправок идеален уксус, соевый соус, лимонный сок, допустим низкокалорийный майонез, который можно приготовить самостоятельно. На чем совершенно точно ставится крест, так это на разнообразных консервах ( особенно это касается шпрот в масле), копченых изделиях, магазинном майонезе и жирном сыре. Если в низкокалорийный салат нужно добавить сыр, то лучше брать тофу, брынзу или твердые сорта с малым процентом жирности. Принципы составления вкусных низкокалорийных салатов. Существует множество рецептов низкокалорийных салатов, первое место среди которых занимают салаты из свежей зелени и овощей, листовые салаты. Что такое листовые салаты? Это низкокалорийные салаты, в которых в качестве основы используется листовая зелень: салат латук, руккола, цикорий, кресс- салат, салат корн, шпинат, капуста всех сортов, зеленый лук и травы. Калорийность салата латук, самого распространенного у нас салата, – всего 15 Ккал на сто грамм. Есть рецепт вкусного низкокалорийного салата с латуком, куда входит только латук, зелень, лук и маринад. Маринад состоит из сахара, соли, уксуса и масла растительного. Калорийность данного салата составляет 35- 40 Ккал на сто грамм. На 500 грамм салата приходится одна столовая ложка масла, которую разводят ( до объема 70- 100 грамм) водой, уксусом и солью ( щепотка) с сахаром ( чайная ложка). Этим заправляют крупно порезанные листья салата- латука с зеленью ( петрушка, зеленый лук и укроп). Основная особенность таких салатов: их нужно употреблять тут же, они не хранятся в холодильнике. Дополнить свежую зелень листовых салатов можно такими сочными овощами, как огурцы, помидоры, редис, морковка, топинамбур, фенхель, репа, кабачки. Также вкусные низкокалорийные салаты получаются, если добавить к зелени и клетчатке белки: нежирные мясо и рыбу, яйца, креветки и другие морепродукты. Калорийность креветок и мидий – всего 98 Ккал и 70 Ккал на сто грамм, калорийность куриной грудинки – 107 Ккал на сто грамм, это отличные источники низкокалорийного белка и полезных витаминов и микроэлементов. Основное правило вкусных низкокалорийных салатов: если вы добавляете один высококалорийный продукт, остальные, включая соус ( в первую очередь), должны быть низкокалорийными. Самые большие «поставщики» калорий в салат – это майонез, сливочное масло и жирные сливки, неумеренный расход заправки на общее количество салата. Второе важное правило – не подвергать дополнительной кулинарной обработке то, что в ней не нуждается и не нарезать слишком мелко. Так вы сохраните больше питательных полезных свойств продукта. Также будут полезны нежирные молодые сыры: брынза, овечий, тофу ( соевый сыр), моццарелла и другие нежирные молокопродукты. В качестве заправки, как альтернатива майонезу, рекомендуется нежирный йогурт, натуральный уксус и кислые соки, небольшое количество качественного растительного масла. Растительное масло лучше нерафинированное, можно выбирать среди разнообразия необычных видов масла: тыквенного, грецкого ореха, зародышей пшеницы, рапсового, оливкового, миндального, горчичного. Если все же выбирать между майонезом и сметаной, рекомендуем нежирную кислую магазинную сметану. Или кисломолочные продукты собственного приготовления. Салаты – это большой простор для творчества. Подготовка продуктов и посуды. Чаще всего для приготовления низкокалорийных салатов используются сырые овощи, которые необходимо тщательно вымыть. После этого продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой. Если же необходима тепловая обработка, рекомендуется варить, тушить или готовить овощи на пару, так как такие способы приготовления сохраняют витамины и микроэлементы. Обжаривание на масле не рекомендуется, так как от этого повышается калорийность блюда. Белое куриное мясо или мясо индейки тщательно моют, затем отваривают или готовят в пароварке. Креветки обычно варят в подсоленной воде около трех минут. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к непосредственному нарезанию их в салат. Из посуды потребуется стандартный набор: салатница, кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, чеснокодавка. Также может понадобиться маленькая миска для приготовления заправки к низкокалорийному салату. Сытные низкокалорийные продукты. Самыми сытными считаются те, в которых содержится полноценный чистый белок. Для приёма пищи Вы можете выбрать себе из сытных, но низкокалорийных продуктов. Список продуктов с калорийностью 60–120 на 100 грамм: Индюшачья или куриная грудка, Нежирная белая рыба, Творог с жирностью не более 2% Морепродукты, Яйца, Тофу, Кефир 1% жирности, Йогурт без наполнителей и добавок. Они отлично стабилизируют уровень сахара в крови, а также ускоряют обмен веществ. Именно поэтому после их употребления, Вы ещё довольно долго будете чувствовать сытость. Самые низкокалорийные продукты. Самыми низкокалорийными считаются те, в которых на 100 грамм приходится меньше чем 40 килокалорий. В этот список вошли: Огурцы,Сельдерей,Шампиньоны,Свежие помидоры,Салатная листовая зелень,Редис,Капуста,Вкусные низкокалорийные продукты. Помимо того, чтобы просто утолить голод, довольно часто нам просто хочется, чтобы еда была ещё и вкусной. К вкусным низкокалорийным относят те, в которых на 100 грамм приходится 40–100 килокалорий. В их список вошли: Груши, яблоки,Манго, бананы, виноград, хурма,Болгарский перец,Морковка,Белое и красное сухое вино,Дыни и арбузы,Брусника, малина, черника,Папайя, ананасы, гуава.
    Рецепты низкокалорийных салатов
    Цветная капуста с яйцами
    Для того чтобы сделать этот салат вам понадобится полкилограмма цветной капусты, 4 вареных яйца, зеленый лук ( по вкусу), немного сметаны с низкой жирностью ( если есть непреодолимое желание, ее можно заменить низкокалорийным майонезом). Цветную капусту нужно разобрать на соцветия проварить и остудить. После чего окропите ее лимонным соком. Вареные яйца нужно нарезать, тоже самое проделать с зеленым луком. Ингредиенты перемешать, посолить и добавить черного молотого перца ( если есть желание), заправить сметаной. Салат получается низкокалорийным, но в то же время сытным.
    Капуста с апельсином
    Для этого салата вам понадобится белокочанная капуста ( где- то 300 г), один довольно крупный апельсин, морковка и зелень. Нашинкуйте капусту с морковкой и перемешайте их. Очистите апельсин ( как грейпфрут, то есть, нужно убрать все перегородочки) и разломайте на небольшие кусочки. Добавьте зелень, посолите и заправьте

  • Сообщение: #34185
    Варюша » 03 Ноя 2016, 11:06
    Участник

    Легкие диетические салаты для стройности

    Легкие салаты – лучшая еда для разгрузочных дней. С нашими рецептами вы можете каждый день баловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. Рецепты диетических салатов можно найти в кулинарных традициях разных культур мира – как правило, эти блюда очень полезные, низкокалорийные и адаптированные для диетического питания. Легкие салаты быстро перевариваются, не оставляя в желудке тяжести, а на талии – лишних сантиметров. Использование разнообразных сочетаний овощей и фруктов с пикантными соусами помогает выдержать самую сложную диету, которая превращается в настоящий праздник живота без ущерба для фигуры. Легкие и вкусные салаты из свежих овощей и фруктов, заправленные йогуртом или легким майонезом, лучше всего подходят для диеты. Они содержат все необходимые витамины, микроэлементы и энзимы, благодаря которым здоровье и самочувствие улучшаются, а тело приобретает изящные очертания. Сырые овощи и фрукты прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов, а добавление в эти блюда мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, макарон, круп, грибов, зелени и сыра повышает их питательную ценность и обеспечивает вкусовое разнообразие, которого так не хватает на диете. В рецептах легких салатов вы не увидите жирного майонеза или сметаны, а из растительных заправок диетологи рекомендуют использовать оливковое, льняное, кунжутное или ореховое масло. Вкус легких диетических салатов без майонеза улучшится благодаря специям и пряным травам, а для пикантности можно сбрызнуть готовое блюдо айвовым или гранатовым соком, украсив маслинами, орехами и кусочками моцареллы. Вкусные, быстрые, легкие салаты, рецепты которых размещены на нашем сайте, можно дополнить экзотическими нотками – свежим манго, черной смородиной, сочным апельсином, жареным арбузом, нежным абрикосом и спелой черешней. Питайтесь полезно, разнообразно и вкусно!

  • Сообщение: #33706
    Варюша » 01 Ноя 2016, 19:08
    Участник

    Салаты для похудения – рецепты

    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. Если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру, салаты должны занять прочное место в вашем повседневном рационе. Старайтесь не обходиться без салатов ни одного дня. Они не только позволят вам похудеть, но также пополнят ваш организм витаминами и минералами, улучшат работу кишечника. Основными ингредиентами диетических салатов должны быть свежие овощи. Вот несколько полезных рецептов, благодаря которым вы разнообразите свое меню, поправите здоровье и сбросите несколько лишних килограммов. Салат мятный с сыром фета
    Состав: кускус быстрого приготовления – 225 г, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 225 г стручковой фасоли ( свежей или замороженной), 225 г свежего или замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 4 столовые ложки свежей измельченной мяты, 150 г сыра фета. Калорийность: 418 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 15 минут ( 4 порции). 1. Положите кускус в миску, добавьте 300 мл воды. Подождите, пока зернышки набухнут и станут нежными. Каша должна впитать в себя всю воду. 2. Разогрейте столовую ложку оливкового масла и добавьте к приготовленному кускусу. Чтобы не было комков, разотрите кускус между пальцами. 3. Проварите фасоль и горошек 5- 6 минут в подсоленной воде, после этого промойте холодной водой, добавьте к кускусу и перемешайте. 4. Добавьте мяту и измельченные помидоры. 5. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте вилкой. 6. Раскрошите сыр фета и выложите сверху на салат.
    Картофельный салат в кантри- стиле
    Состав: 550 г молодого картофеля, сок одного лимона, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки свежего измельченного орегано, измельченный лук – 1 шт, 12 зеленых оливок без косточек, 4 измельченных помидора, каперсы консервированные – 2 столовые ложки, яйца вкрутую – 4 шт. Калорийность: 212 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 20 минут ( 4 порции). 1. Картофель сварите в подсоленной воде. Подождите, пока остынет, затем разрежьте на половинки и сложите в миску. 2. В маленькой чашке смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный орегано и оливковое масло. Полученной смесью полейте картофель. 3. Когда картофель остынет, добавьте лук, оливки, помидоры, каперсы и все это перемешайте. 4. Очистите и измельчите яйца, положите сверху. Перед тем как подавать блюдо на стол, перемешайте еще раз.
    Салат из фасоли и авокадо
    Состав: 300 г свежей стручковой фасоли, авокадо – 2 шт, сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, одна столовая ложка дижонской горчицы, порезанный полукольцами лук – 1 шт, 1 измельченный помидор, 1 столовая ложка свежей измельченной мяты, 2 горсти пророщенной пшеницы, 4 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семечек. Калорийность: 337 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 10 минут ( 4 порции). 1. Фасоль опустите в кипящую воду на полминуты, затем выложите на полотенце и оставьте, пусть сушится. 2. Разрежьте авокадо и удалите косточку. Мякоть нужно разрезать накрест, не доходя до кожицы. Очищайте авокадо над салатной миской, в нее должны падать кусочки мякоти. 3. Лимонный сок смешайте с горчицей и полейте авокадо этой смесью. Фасоль, лук, помидор, мяту, пророщенную пшеницу и семечки добавляйте перед тем, как подать салат на стол. 4. Заправьте салат оливковым маслом.
    Итальянский фасолевый салат
    Состав: оливковое масло холодного отжима – три столовые ложки, лук измельченный – 1 шт, чеснок измельченный – 2 зубчика, 1 черешок тонко нарезанного сельдерея, измельченный и очищенный от семян перец чили – 2 шт, орегано свежий, измельченный – 2 столовые ложки, фасоль белая и красная консервированная – по 410 г, измельченные помидоры – 6 шт, свежая, порубленная петрушка – 3 столовые ложки, лимонный сок – 2 столовые ложки. Калорийность: 242 ккал ( 1 порция). Время приготовления: 20 минут ( 4 порции). 1. Разогрейте оливковое масло в сковородке, лук, чеснок, сельдерей и перец чили поджарьте на медленном огне 7- 8 минут. 2. Смешайте измельченный орегано, красную и белую фасоль и прогрейте на сковородке. Через 5 минут снимите с огня и дайте остыть. 3. Помидоры и петрушку смешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком. 4. Смешайте все ингредиенты. 5. Подавайте на стол с холодным паровым лососем или подкопченными стейками.

  • Сообщение: #33642
    Варюша » 01 Ноя 2016, 17:35
    Участник

    Диетические рецепты новогодних салатов

    Салат «Фантазия» Ингредиенты: Зерна пророщенные ( любого вида) – 200 грамм- Корень сельдерея – 100 грамм- Перец сладкий – 1 штука- Салат – один пучок- Лимон часть- Томаты – 1 штука- Авокадо – 1 штука- Лук репчатый – 1 штука- Соус соевый – 100 грамм. Метод приготовления. Лук репчатый порезать в форме полуколец, а красный сладкий перец – в форме соломки. Корень сельдерея необходимо натереть при помощи терки. Далее приготавливаем заправку для салата: в соус соевый добавить немного сока лимона. Все составляющие салата старательно смешать и полить приготовленной заправкой. Все это поместить на листики салата. Приукрасить сверху  кусочками авокадо и кружками помидоров. Калорийность в 100 грамм — 67 ккал. Салат «Легкий»Ингредиенты: Огурцы – 1 штука- Яблоки – одна штука- Корень сельдерея – 100 грамм- Сыр ( низкой жирности) – 100 грамм- Сметана ( нежирная) – 500 грамм. Метод приготовления: Зеленое яблоко, сыр, огурец и корень сельдерея натереть с помощью терки. Ингредиенты старательно смешать и залить сметаной низкой жирности. Калорийность в 100 грамм – 80 ккал. Салат «Тропический»Ингредиенты: Авокадо – 1 штука- Свекла большого размера – 1 штука- Шпинат в свежем виде – 1 пучок- Соль- Сок лимонный – две ложки- Сельдерей- Петрушка. Метод приготовления: Авокадо ( он должен быть немного мягким) разрезать на две части, убрать косточку, разрезать на четыре части. С каждой четвертинки убрать шкурку. После этого авокадо порезать в форме маленьких кубиков, перемешать с отваренной и порубленной на кубики свеклой. Шпинат и щавель, нарезать полосками и добавить к авокадо и свекле. Затем подсолить по вкусу, добавить сок лимонный и зелень, порубленную мелко. Если есть желание, можно свеклу заменить помидорами, нарезанные в виде кружочков. Можно также добавить рубленое яйцо. Калорийность в 100 грамм – 105 ккал. Салат острый из языка и капусты. Ингредиенты: Язык отварной – 70 грамм- Яйцо куриное – одна штука- Салат листовой – 50 грамм- Масло растительное – 4 ложки чайные- Соус соевый – 2 ложки чайные- Чеснок – один зубчик- Уксус яблочный ( 3%) – 1 чайная ложка- перец красный в молотом виде по вкусу. Метод приготовления. Язык необходимо нарезать в форме соломки, а салат порвать на мелкие кусочки. Белок яйца натереть на средней терки. Затем растереть желток при помощи вилки, добавить чеснок, пройденный через пресс, после чего залить уксус и соус соевый. Потом по одной ложке чайной заливать масло растительное ( старательно размешивать после каждого прибавления масла). По желанию можно масла и меньше добавить, пробуйте на вкус. После этого перемешать язык, капусту, белок и залить соусом. Калорийность в 100 грамм – 185 ккал. Салат из морской капусты. Ингредиенты: Капуста морская измельченная – два стакана- капуста белокочанная – четверть кочана- Перец сладкий – одна штука- Огурец в свежем виде — одна штука- Лук зеленый, нарезанный мелко – две ложки столовые- Масло растительное – две—три ложки столовые- Сахар и соль согласно вкусу. Метод приготовления: Капусту морскую нарезать в виде лапши. Капусту белокочанную нашинковать в форме соломки, с солью перетереть до появления сока и немного отжать. Перец сладкий и огурец нарезать в форме соломки. Все ингредиенты смешать, подсолить, посахарить, сбрызнуть маслом растительным и смешать. При подаче посыпать салат зеленым луком мелконарезанным. Калорийность в 100 грамм – 65 ккал. Салат из рыжиков.Ингредиенты: Рыжики – 300 грамм- Огурцы в свежем виде – 2 штуки- Зеленый лук – 20 грамм- Зелень укропа, петрушки – 10 грамм- Растительное масло – 50 мл- Уксус 3 % — 20 мл- Черный перец в молотом виде согласно вкусу. Метод приготовления: Промыть рыжики, поместить в кастрюлю с обыкновенной водой, вскипятить и проваривать на протяжении десяти минут. После этого грибы откинуть на дуршлаг, охладить и порезать в виде маленьких кусочков. Очистить огурцы от кожуры и порезать в форме соломки. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа промыть, просушить и измельчить. Все продукты поместить в салатницу, посыпать перцем, залить маслом растительным, уксусом  по вкусу. Теперь все окончательно смешать и можно подавать на стол. Калорийность в 100 грамм – 130 ккал. Салат с хурмой ( блюдо египетской кухни) Ингредиенты: Помидоры – 2 штуки- Хурма – 3 штуки- Лук репчатый – 1 штука- Отваренный нут – 150 грамм- Лимон – ? часть- соль, перец согласно вкусу- масло оливковое холодного отжима. Метод приготовления: Хурму и помидоры порежьте в форме кубиков, а лук – в виде тонких полуколец. Перемешайте помидоры, хурму и лук репчатый, прибавьте нут. Подсолите и посыпьте перцем салат по вашему вкусу, залейте незначительным количеством оливковым маслом и сбрызните  свежевыжатым соком лимона. Подавайте на стол, приукрасив зеленью в свежем виде. Калорийность в 100 грамм – 155 ккал. Салат из мидий. Ингредиенты: мидии – 1 банка- помидоры в свежем виде — 2 штуки- яблоко – 1 штука- Сметана низкой жирности – 2 столовые ложки. Масло оливковое – одна чайная ложка- Горчица – одна чайная ложка- соль и перец согласно вкусу- сок плода лимона. Метод приготовления: Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в миске большого размера- Прибавляем порезанные помидоры- Посыпаем солью и перцем по вкусу- После этого в отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной низкой жирности и маслом оливковым- Поливаем салат соусом, старательно перемешиваем и чуточку сбрызгиваем соком лимона. Калорийность в 100 грамм – 165 ккал. Салат «Праздничный» на Новый год Ингредиенты: Яблоко большого размера – 1 штука- Мандарины – 4 штуки- Бананы – 2 штуки- Хурма большого размера – 1 штука- Киви – 1—2 штуки- Виноград – одна маленькая гроздь- Лимон – ? часть- Мед – 4 столовые ложки- Гранат – 1 штука. Метод приготовления: Поскольку мы именно медом будем данный салат заправлять, а в зимнее время качественный мед обычно засахарен, поэтому его необходимо заблаговременно чуточку растопить. Лучше всего это совершить, поместив посудину с требуемым количеством меда в миску с нагретой водой. После порезки фруктов он уже будет растопленным. Мед нагревать не следует при температуре выше 40? С, поскольку он утрачивает все свои полезные качества. Помыть все фрукты. Нарезать, красиво уложить. Сверху можно полить медовым сиропом. Калорийность в 100 грамм – 60 ккал. Салат диетический из окуня морского с помидорами.Ингредиенты: филе окуня морского – 250 грамм- томаты – 200 грамм- картофeль – 150 грамм- зeлeный лук – 100 грамм- листовой сaлaт – 150 грамм- яйцо куриные – 2 штуки- рaститeльноe масло – 130 мл- соль и пeрeц согласно вкусу. Метод приготовления: Филе окуня морского проварить в предварительно подсоленной воде 10 на протяжении десятиминутного срока. После этого охладить и порезать в форме маленьких кусочков. Яйца отварить до крутого состояния, очистить и раздробить вилкой. Картофель сварить в мундире, после чего остудить, очистить от корки и порезать в форме кубиков. Лук зеленый и салат листовой промыть и порезать. Помидоры облить вскипяченной водой, устранить шкурку и порезать мякоть в виде маленьких кусочков. Поместить в салатник готовые продукты, подсолить, посыпать перцем, полить маслом растительным, смешать и на стол подать. Калорийность 100 грамм — 160 ккал. Польза от употребления диетических салатов.Салаты диетические для Нового года способны приукрасить любой праздничный стол, а если употреблять их ежедневно, то желудочно—кишечный тракт будет в норме и в крови будет большое количество полезных компонентов и витаминов, которые в особенности необходимы и ценны в современной жизни, которая требует значительной энергии и жизненных сил. Салаты диетические и их особенности кроме того что приводят в норму обменные процессы и фигуру, еще и поддерживают красоту. Салаты, приготовленные из фасоли и капусты, полезны для строения молочной железы, а салаты с добавлением кореньев и зелени благоприятно воздействуют на кожу. Салаты из овощей с прибавлением мяса являются профилактической мерой депрессии. Также готовьте гарниры с кашами полезны, например с рисом салат Средиземноморье помогает очистить организм. Среди широкого выбора салатов диетических позволительно без каких—либо проблем выбрать именно те, которые способствуют оздоровлению организма и будут иметь приятные вкусовые качества. Так что на праздники не придется заставлять себя кушать безвкусные салаты и жертвовать предпочтениями в пище. Особенности диетических салатов.Необходимо непременно отметить, что в салаты диетические не прибавляют майонез или же соль. Если соль добавляют, то в минимальных количествах, однако при желании взамен нее позволительно прибавлять различные пряности, которые сокращают аппетит. Например, цедра лимона или апельсина, корица, имбирь, кориандр и многие иные, которые придают салатам аромат и пикантность.

  • Сообщение: #31620
    Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 16:05
    Участник

    Капуста квашеная

    Калорийность квашеной капусты – 19 ккалБелки: 1, 8 гЖиры: 0, 1 гУглеводы: 4, 4 гКапуста квашеная, калорийность которой даже ниже, чем свежей белокочанной ( 19 ккал против 27), это традиционное славянское блюдо. Впрочем, присутствует ее вариация и в других национальных кухнях. Квашеная капуста не требует добавления большого количества соли, поэтому обладает массой полезных веществ. После соления ( 25 г на 1 кг капусты) ее выдерживают 1- 2 дня, в результате чего в капусте происходит процесс молочнокислого брожения. Если подробнее, то из углеводов и клетчатки под действием бактерий образуются молочная, а также яблочная и уксусная кислоты. Благодаря им капуста долго хранится ( они обладают консервирующим эффектом), а также становится более полезной, чем свежая. Чтобы квашеная капуста получилась такой, как надо, использовать нужно поздние сорта капусты, так как они содержат больше углеводов и клетчатки. Если капуста сорвана в холода, она будет лучше храниться. Полезные свойства квашеной капусты У квашеной капусты богатый состав. Больше всего в ней витамина U, тартроновой и фолиевой кислоты. Много в такой капусте витамина С, который содержится в ней в двух формах – аскорбиновой кислоты и аскорбиногена. Также капуста богата витамином К, инозитом, холином. Много в квашеной капусте калия ( 185 мг на 100 г), в достаточных количествах – калия, железа, цинка. Медики и ученые признают, что квашеная капуста уникальна. В ней содержатся натуральные пребиотики и пробиотики, которые налаживают работу кишечника, способствуя образованию в ней здоровой микрофлоры. Включение квашеной капусты в рацион улучшает пищеварение, предотвращает появление запоров, лечит от дисбактериоза. Молочная и уксусная кислоты, в больших количествах содержащаяся в капусте, подавляет рост гнилостных бактерий, оздоравливая кишечник. Употребление квашеной капусты оказывает благотворное воздействие на состояние зубов и десен, дает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Квашеную капусту назначают людям с ослабленным иммунитетом, полезен этот продукт во время сезонных простуд и хождения вирусов. Некоторые ученые утверждают, что регулярный прием в пищу квашеной капусты предотвращает рак толстой кишки, печени, легких и молочной железы. Однозначно полезна квашеная капуста при ожирении и сахарном диабете. Учитывая, сколько в квашеной капусте калорий ( 19 ккал на 100 г), ее часто включают в состав лечебных диет, а также диет для похудения. Но и это не все: свойства овощей, которые находятся в квашеной капусте ( а чаще всего это морковь), но просто сохраняются, но и усиливаются. Морковь сохраняет каротин, яблоки – каротин и витамин Р, брусника и клюква – бензойную кислоту. Добавленные к капусте перец, тмин, лавровый лист обогатит свойства этого удивительного продукта эфирными маслами и фитонцидами, которые также положительно сказываются на пищеварительной системе. Квашеная капуста в диетическом питании У худеющих, которые знают о низкой калорийности квашеной капусты, есть большой соблазн устроить себе монодиету с целью быстрого и эффективного похудения. Однако диетологи не советуют этого делать: панацеей такая диета не станет, после нее вы обязательно поправитесь, а долгое изнурение голодом окажется бесполезным занятием. А также диета на такой капусте неминуемо приведет к проблемам со здоровьем, к заболеваниям желудка и поджелудочной. Как же тогда эффективно использовать этот чудо- продукт в диете? Употреблять капусту с углеводами, полезными белками и жирами. Другими словами, придерживаться сбалансированного и разнообразного питания. Добавлять в капусту подсолнечное масло ( калорийность квашеной капусты с маслом вы можете узнать, если воспользуетесь таблицей калорийности продуктов), другие овощи, лук, зелень, а также употреблять ее как салат, а не главное и единственное блюдо.

  • Сообщение: #29201
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:47
    Участник

    Диетический салат с консервированным тунцом

    Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом? С яйцом Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные ( 7- 8 шт.), так и куриные ( 3 шт.). Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте. С оливками и кукурузой Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г- маслины – около 100 г- свежие помидоры – 2 шт.- листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки. Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите. С помидорами Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид ( например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее. Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12- 15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки. Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве. С красным луком и белой фасолью ( без майонеза) Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль. Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0, 5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу ( 2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень. С рисом Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой ( для приготовления блюда достаточно 1 банки). Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу ( 1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности. С тунцом и грейпфрутом Рыбу ( 1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее ( сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините. Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла ( по 2 ст. л.), горчицы и жидкого меда ( по 1 ч. л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите. Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

  • Сообщение: #29200
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:46
    Участник

    Салат из сельдерея для похудения

    Сельдерей – популярная в мире овощная культура. На наших огородах выращиваются корневые ( rapaceum), листовые ( secalinum) и черешковые ( dulce) сорта этого растения. Салат из сельдерея для похудения – популярный раздел диетической кухни. Некоторыми рецептами мы с вами и поделимся. Полезные свойства сельдерея Сельдерей ( в особенности – корневая его форма) богат калием, что благотворно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы. Калорийность этого продукта не превышает 13 ккал/ 100 г, причем зелень и вовсе относят к группе так называемых продуктов с отрицательной калорийностью ( считается, что они требуют на свое усвоение больше калорий, чем приносят). Любой из видов сельдерея обогащает наш организм кальцием, магнием, железом, марганцем, натрием и фосфором. В этой культуре присутствуют ценные витамины ( А, В, С, Е, К). Оригинальный аромат сельдерея объясняется наличием летучих эфирных масел. Сельдерей полезен больным ревматизмом и подагрой. Этот продукт улучшает процессы пищеварения, выводит лишнюю жидкость, приводит в норму работу почек и кишечника. Регулярное употребление сельдерея предотвращает преждевременное старение, усиливает иммунитет, благотворно воздействует на нервную систему. Эту культуру стоит кушать при сахарном диабете и при нарушении обмена веществ. Сельдерей издавна используют для усиления полового влечения. Сельдерей можно вводить в рацион даже при таких проблемах, как язва желудка, хронические колиты и гастриты. При ожирении рекомендуется употреблять отвар листьев и корней сельдерея, а также вкусные диетические салаты на основе этой овощной культуры. Салат из корня сельдерея Для приготовления диетического салата из корня сельдерея понадобятся следующие ингредиенты: Корень сельдерея – 500 гНизкокалорийный майонез – по вкусу.Лимонный сок – 2 ст. л. Салат- латук – пучок Листовой сельдерей – 2- 3 веточки.Специи, соль – по вкусу. Корень сельдерея освободите от кожуры, порежьте тонкой соломкой и сразу же полейте небольшим количеством сока лимона. Низкокалорийный майонез смешайте с оставшимся лимонным соком. Добавьте полученную заправку в салатник с сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу, после чего аккуратно перемешайте салат. Подавайте блюдо на стол, выложив каждую порцию на лист салата и украсив измельченным листовым сельдереем. Салат из сельдерея с яблоком Этот диетический салат радует оригинальным вкусом, поэтому пользуется большой популярностью. Для его приготовления потребуются: Яблоко кислых сортов – 1 шт. Соль, перец и сахар – по вкусу,Соевый соус – 1 ст. л. Корень сельдерея – 500 г, Готовая горчица – 1 ч. л. Сок апельсина или лимона – 1 ст. л. Оливковое масло – 4 ст. л. Корень сельдерея и яблоко освободите от кожицы ( у яблока удалите семенную коробку). Продукты порежьте соломкой и перемешайте, уложив в салатник. Для приготовления заправки смешайте в пиале сок лимона, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль, перец и сахар ( вкус заправки должен быть насыщенным). Салат полейте полученной смесью, перемешайте и подайте к столу. Салат с сельдереем и курицей Если в салат из сельдерея добавляется мясо курицы, то это не лишает его диетической ценности. Нежирное мясо обогащает салат полезным белком – благодаря этому блюдо прекрасно насыщает, но при этом не становится чрезмерно калорийным. Ингредиенты: Отварное мясо курицы – 300 г,Сельдерей – 150 г,Огурцы – 2 шт. Лимонный сок – 1 ст. л. Зернистая горчица,Нежирный майонез, приправы и соль – по вкусу.Огурцы освободите от семян и порежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Корень сельдерея освободите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Смешайте низкокалорийный майонез с зернами горчицы – полученную заправку сразу же перемешайте с овощами и мясом, добавив соль и приправы. Готовый салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут. На стол подавайте в салатнике или на тартинках. Салат из стеблей сельдерея Этот вариант салата дарит нам ударную дозу витаминов. Ингредиенты: Стебли сельдерея – 3- 4 шт. Сок лимона – 2 ч. л. Красный лук – 1 шт. Листья сельдерея – немного.Кисло- сладкое яблоко – 1 шт. Дижонская горчица – ? ст. л. Оливковое масло– 3- 4 ст. л. Яблоко почистите, удалите семенную коробку и порежьте длинной тонкой соломкой. Стебли сельдерея помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Листья сельдерея чисто вымойте и измельчите. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте до однородного состояния лимонный сок, горчицу и оливковое масло, добавив соль и перец ( при желании в состав заправки можете ввести мед). В миске смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите в салатник и посыпьте измельченными листьями сельдерея. Отзывы Салат с сельдереем для похудения – обширная тема. Существует множество интересных рецептов, которые обязательно помогут вам подкорректировать свой вес, получая удовольствие от вкуса этого популярного блюда.

  • Сообщение: #29187
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:04
    Участник

    Диетические салаты из авокадо

    Авокадо превосходно совмещается с продуктами морского промысла, по этой причине первый рецепт – салат из авокадо с креветками. Метод изготовления: Отварите 125 грамм креветок тигровых. Возьмите четыре плода авокадо небольших размеров и, не очищая при этом от кожуры, перережьте на две части. Устраните косточку и разделите два куска авокадо пополам, только кожуру не следует разрезать. Выньте мякоть: у вас должны выйти в результате «формочки» из кожуры плода авокадо. Переместите их на блюдо, в кожуру положите мякоть авокадо, а с верхней части креветки выложите. Перемешайте шесть ложек столовых сметаны высокой жирности, пучок кориандра, порубленного мелко, натертую цедру лайма. Ведь лайм для похудения будет полезней чем масло. Присолите и посыпьте перцем соус согласно вкусу, после чего обрызгайте им креветки. Выйдет тропический салат с плодов авокадо.
    Салат из авокадо и лосося. Вот еще один салат, изготовленный из авокадо и лосося. Метод изготовления: Нужно взять 150 грамм филе лосося, авокадо, апельсин, один пучок лука зеленого, по 60 грамм кресс- салата и шпината, четыре ложки столовые масла оливкового, две ложки столовые уксуса винного, одну ложку чайную тмина, перец и соль. Рыбу необходимо заблаговременно прожарить ( две- три минуты) и поделить на кусочки. С апельсина кожуру срезают, натирают ее при помощи мелкой терки, а мякоть разъединяют на дольки, устраняя пленки. Авокадо тоже очищают от кожуры и разрезают на кусочки, лук рубят мелко. На блюдо помещают дольки апельсина, кусочки авокадо, лук зеленый, листья шпината и кресс- салата, а потом кусочки рыбы. Уксус, масло и тмин перемешивают, солят и перчат согласно вкусу. Данным соусом поливают салат и украшают шнитт- луком. Вкусовые качества совершенно экзотические. Салат авокадо и крабовое мясо. А это вполне простой салат с авокадо, к тому же очень быстрый в изготовлении. Предварительно очищенный авокадо нарезать в форме кубиков размером примерно 1 сантиметр, подобными кусочками порубить крабовое мясо в консервированном виде, мелко нарезать пять листочков базилика, все старательно перемешать и прибавить майонез. Салат с авокадо и беконом. Мягкие вкусовые качества авокадо придает некую своеобразность и мясным салатам, к примеру, салату с беконом. Изготавливается он довольно- таки просто: листья салата зеленого помещают на блюдо. Шесть полосок бекона готовят при помощи гриля до формирования корочки золотистого цвета, а после этого режут на кусочки небольшого размера ( приблизительно 2 см) и помещают на салат их. Авокадо следует очистить от кожуры, нарезать в виде кусочков и разложить с верхней части бекона. Салат заливают заправкой острой. А если же вы не желаете изготавливать салат с авокадо и мясом красным, позволительно применять в качестве пары к авокадо грудку куриную, немного поджаренную либо отваренную. В данном случае салат предпочтительнее побрызгать соком плода лимона и прибавить несколько разрезанных ягодок винограда сладкого либо мандарин.
    Сырный салат с авокадо. Также гармонично авокадо в салатах совмещается с сыром. Очистите и порубите мелко четыре плода авокадо. С четырех помидоров устраните кожуру, а также семена, мелко порежьте и прибавьте к авокадо. Нарежьте мелко 100 грамм сыра Фета и 15 грамм базилика, совместите их с другими ингредиентами. Изготавливаем заправку: старательно смешиваем пять ложек столовых масла оливкового, одну ложку столовую уксуса винного ( предпочтительнее красного), половину ложки чайной горчицы дижонской и чуточку сахарного песка. Солим и перчим изготовленный соус, а после этого заливаем салат им. Салат из авокадо «Диетический»Можно изготовить и овощной диетический салат с авокадо. Вам потребуется один огурец среднего размера, один плод авокадо, три куриных яйца, одна треть кочана капусты китайской. Все составляющие нарезать мелко, перемешать и прибавить заправку, приготовленную из трех частей масла растительного и одной части сока плода лимона. Диетический салат из авокадо, курицы и яблок. Составляющие: 0, 2 килограмма куриного филе отваренного, одно яблоко ( предпочтительно кисло- сладкое либо кислое), два плода авокадо, сок ? части лимона, салат зеленый, соль согласно вкусу, масло растительное. Метод изготовления. Проварить филе куриное, затем остудить, порезать в форме кубиков. Авокадо очистить, косточку устранить, а мякоть порезать в виде кубиков и побрызгать соком лимонным. Яблоко от кожуры очистить, устранить сердцевину, порезать в форме кубиков, побрызгать соком лимонным. Салат зеленый порвать при помощи рук на небольшие кусочки. Прибавить к листкам салата филе куриное, яблоко, авокадо, чуточку подсолить, смешать старательно. Изготовленный салат полить маслом растительным. Диетический салат из овощей с авокадо. Салат, приготовленный из овощей с авокадо, называют еще «Экзотическим», хотя ничего такого особо экзотического в нём не присутствует. Необходимо взять два помидора, пучок редиски и пучок салата, огурец, авокадо, зелень и специи. Огородные плоды старательно промыть, порезать в форме кубиков, прибавить специи и масло оливковое, смешать и присыпать зеленью. Этот салат замечательно насыщает, поскольку авокадо по калорийности не уступает яйцам и мясу, однако его жир составлен из жирных ненасыщенных кислот, содействующих в понижении уровня «вредного» холестерина. Между прочим, приобретение авокадо – не такое уж легкое дело. Избирая данный плод, осмотрите на его кожуру: она не должна иметь каких- нибудь повреждений, пятнышек либо трещинок – это значит, что авокадо переспевший. Чересчур твёрдый плод, наоборот, является недозрелым, однако в таком случае его всё равно можно приобрести: он дозреет в домашних условиях примерно за два- три дня.
    Салат с авокадо, помидором и редисом. Продолжительность изготовления: двадцать минут. Составляющие: помидоры – две штуки, перец болгарский – одна штука, огурцы – две штуки, авокадо – две штуки, чеснок – три- четыре зубчика, редис – восемь- десять штук, соус соевый,  соль, петрушка, базилик. Салат с авокадо — это диетический овощной салат. Авокадо вмещает в себе витамины К и С, калий, а его калорийность – 118 килокалорий на 100 грамм. Метод изготовления. Огурцы промыть, порезать в форме крупной соломки. Редис промыть, отрезать кончики, порезать в форме кружочков. С авокадо устранить кожицу и косточку, порезать в форме кубиков. Перец промыть, устранить семена, порезать в виде соломки. Перец болгарский обогащен кислотой аскорбиновой ( витамином С) и достаточно полезен для состояния здоровья. Помидоры нарезать в виде долек. Перемешать все огородные плоды и авокадо, очистить чеснок и в салат выдавить, чуть- чуть присолить, посыпать петрушкой и базиликом ( позволительно применять травы в свежем и сушеном виде), залить соусом соевым. Теперь диетический салат с авокадо можно подавать к столу!
    Диетический салат из авокадо и шпината.Составляющие: Один плод авокадо крупного размера, 150 грамм шпината в свежем виде, один огурец длинный, 2, 5 ложки чайной кунжута. Для заправки: Две ложки столовые соуса соевого, Половина ложки чайной уксуса рисового, сок ? части лайма, одна ложка столовая масла кунжутного, половина ложки чайной вассаби, одна ложка столовая масла арахисового, соль согласно вкусу, белый перец в молотом виде. Метод изготовления: авокадо разрезать, устранить косточку и порезать в форме треугольников, порезать огурец в виде полуколец, нарвать при помощи рук зелень шпината, совместить все составляющие в салатнице кроме кунжута. Заправка: перемешать уксус рисовый, сок лайма, соус соевый, арахисовое и кунжутное масло, соль, вассаби, перец белый до получения однородной смеси. Салат заправить и старательно смешать. Присыпать кунжутом. Диетический салат из авокадо и шпината приукрасит как обеденный либо праздничный стол, а также романтический ужин. Для его изготовления потребуется вовсе немного продуктов и несколько минут времени. Однако полезность для здоровья и приятные воспоминания останутся на длительное время. Данный диетический салат из авокадо и шпината  напомнит вам о лете в холодный зимний период. Калорийность одной порции равна 101 килокалорий. Приятного вам аппетита! И еще одно довольно- таки важное замечание, чтобы салат с авокадо обладал не только приятными вкусовыми качествами, а еще и смотрелся красиво. Дело обстоит в том, что мякоть авокадо впоследствии разрезания стремительно темнеет и утрачивает собственную привлекательность. Вот почему, как только вы достаете мякоть авокадо, необходимо немедленно полить ее соком лайма либо лимона — теперь ваши салаты, изготовленные из авокадо, будут смотреться не только лишь оригинально, а и достаточно аппетитно. Успехов в приготовлении и похудении!

  • Сообщение: #29186
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:01
    Участник

    Диетические салаты для похудения

    Чтобы салат получился диетическим, считайте калорийность каждого  продукта для салата. В этом помогли бы хорошо весы для продуктов. Зная сколько грамм в продукте легко можно посчитать калории, воспользовавшись таблицей калорийности продуктов. Морепродукты в салатах помогают избавиться от лишнего жира и приносят пользу для организма. В морепродуктах содержится йод, витамины и микроэлементы, которых нет в других продуктах. Салаты с морепродуктами повышают уровень умственной работы и служат профилактикой от рака.
    Диетические салаты для похудения
    Диетический салат «Морской бриз»Креветки 200 грамм, маленькая тушка кальмара 50 грамм сыра, свежий огурец, соевый соус. Креветки отварить и очистить, положить мясо в салатницу. Тушку кальмара нужно обдать кипятком, затем остудить в холодной воде. Очистить кальмара от наружной и внутренней пленки. Огурец, как и сыр, нарезать кубиками, кальмар нарезается соломкой. Лук мелко нарезается кубиками. Нарезанные продукты добавить к креветкам в салатнице, салат заправляется соевым соусом. Салат не приправляется солью и перцем. Калорийность салата «Морской бриз» 300- 350 калорий.
    Диетический салат «Средиземноморье»
    Салат состоит из: базилика,майорана и душицы,1 стакан вареного риса 1ч. л. чабреца2 цуккини2ст. л. оливкового масла0, 5стакана олив, зубок чеснока,сок выжатого лимонаКабачок цуккини нарезается кубиками и отваривается, после отваривания обжаривается. Пряности смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком, туда же добавляется давленый чеснок. Заправку настаивают полчаса. Отварной рис кладут в салатницу, сверху кладут обжаренный цуккини и оливки. Сверху все поливается заправкой и перемешивается. Блюдо выкладывают на зеленые листья салата. Калорийность салата «Средиземноморье» 400 калорий.

    Для сладкоежек есть «балдежный» диетический рецепт салата «Фруктовая ваниль»
    Диетический салат «Фруктовая ваниль»Черешня,малина один киви100 грамм клубникипалочка ванили, ахарная пудра 1ч. л. 0, 5 нежирного йогуртаФрукты и клубника нарезают, кладут в салатник. Посыпают йогурт ванилью, палочку разрезают, и содержимое высыпают на йогурт. Этим ванильным йогуртом заливают нарезанные фрукты. На салат сверху для красоты кладут ягоды малины, и все посыпается сахарной пудрой. Калорийность салата «Фруктовая ваниль» 200 калорий. Кушайте салатики и худейте на здоровье!

  • Сообщение: #29185
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 14:57
    Участник

    Адыгейский сыр калорийность

    Калорийность адыгейского сыра – 260 ккалБелки: 19, 82 гЖиры: 19, 7 гУглеводы: 1, 53 гМягкие творожные сыры чаще всего рекомендуются диетологами для включения в здоровый рацион. У них небольшая калорийность, зато рекордное содержание кальция и белков. Среди них – адыгейский сыр, калорийность которого позволяет употреблять его вместе с овощами и другими продуктами. Адыгейский сыр родом с предгорий Кавказа: там его едят каждый день, сочетая с вином и зеленью. Это сывороточный сыр, близкий к брынзе, фете, маскарпоне, моцарелле. Этот же сорт изготавливают и в средиземноморских странах. По консистенции адыгейский сыр напоминает творог, по вкусу – простоквашу. Раньше такой сыр изготавливали только из овечьего молока, но сегодня в ход активно идет и качественное коровье, которое заквашивается специальным образом. Метод приготовления такого сыра очень прост, в свежеприготовленном сыре сохраняются все свойства молока. Продают такой сыр завернутым в пергамент, либо в вакуумной упаковке. Хранится он недолго – не больше недели в холодильнике в стеклянной посуде. Из свежего сыра готовят различные закуски, салаты, супы, сырные массы, запеканки, сырники. Такой сыр прекрасно сочетается с овощами и зеленью, а также фруктами и макаронными изделиями. Адыгейский сыр даже обжаривают в сливочном масле, благодаря чему он становится очень вкусным. Полезные свойства адыгейского сыра В состав сыра входит много минералов: очень много в нем натрия, кальция, фосфора, серы, поменьше магния, калия, цинка, железа. В адыгейском сыре содержатся витамины: А, В1, В2, В5, РР, В6, В9, В12, С, Е, Н и другие. Белки, которые содержатся в мягких сырах, усваиваются на 98%. Такой сыр рекомендован для употребления людям, которые страдают от болезней костей, старикам, детям, беременным женщинам. Сыр важен при лечении малокровия, желудочных заболеваний, полезен при туберкулезе. Лучше всего употреблять адыгейский сыр утром, на завтрак, так как это нормализует работу желудка, а также прибавит вам настроения. Соли в таком сыре немного, поэтому его можно употреблять даже гипертоникам. Адыгейский сыр не имеет резкого вкуса и повышенной жирности – его рекомендуют включать в питание даже людям, страдающим от желудочных и кишечных расстройств. Адыгейский сыр для похудения. Чтобы такой сыр не надоел, его можно включать в различные блюда. Самое простое – это приготовить на основе сыра салат: с огурцом, помидором, зеленью, болгарским перцем, салатом и оливковым маслом. Это будет диетический салат с сыром с калорийностью 67 ккал на 100 г. Сколько калорий в адыгейском сыре? Более 260 в 100 г, однако употреблять так много вам совсем необязательно: для одной порции вам понадобится совсем немного сыра. Адыгейский сыр может стать частью меню бессолевой диеты, которую полезно проводить время от времени всем. Немного соли входит в состав адыгейского сыра, однако на фоне полного отказа от соли ее количество в сыре будет незначительным. Вы можете и сами придумать блюда с адыгейским сыром. Только не забывайте проверять их по таблице калорийности продуктов питания.

  • Сообщение: #29184
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 14:56
    Участник

    Диетический салат Цезарь с креветками

    Ингредиенты: пармезан – 20 гпомидоры черри – 15 шт. салат романо – 1 упаковкабагет – 6 кусковяйца перепелиные – 2 шт. горчица дижонская – 1 ч. л. соль морская – 1 щепоткаанчоусы – 4 шт. бальзамический уксус – ? ч. л. оливковое масло – 70 млчеснок – 3 зубчикакреветки тигровые – 500 гСпособ приготовления: Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т. к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов ( так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем ( по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны. Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита! Приятного Вам аппетита!

  • Сообщение: #29183
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 14:56
    Участник

    Диетический салат с курицей

    Курица – распространенный ингредиент в диетических блюдах, и понятно, почему: в ней минимум жиров, зато много белка. Но есть ее на диете всегда скучно: курицу нельзя жарить, кожу с нее надо снимать, никакой картошки пюре вместе с такой курочкой не поешь. Но поводов для расстройств нет. Курица благодаря тому, что имеет нейтральный вкус, сочетается с очень большим количеством овощей ( и даже фруктов), поэтому с ней можно делать бессчетное множество вкусных салатов. Ингредиенты.Филе курицы ( 350 г). Ржаной хлеб ( 100 г). Салатный лист ( 100 г). Помидоры черри ( 65 г). Перепелиные яйца ( 40 г). Пармезан ( 30 г). Растительное масло. Несладкий йогурт 2% жирности ( 250 г). Горчица ( 10 г). Чеснок ( 5 г). Соль, перец. Процесс приготовления: Салатные листы вымойте, хорошо просушите и уберите в холодильник – до того, как будете подавать салат. Филе разрежьте вдоль, а затем замаринуйте в смеси перцев. Оставьте в тепле на 30 минут. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. В это время сварите перепелиные яйца и приступайте к готовке сухариков. Для сухариков понадобится 3 куска ржаного хлеба. Корочку с них нужно срезать, после чего хлеб нарезать на кубики. Выложите кубики на противень, поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Теперь можно взяться за заправку. Смешайте йогурт с горчицей, а затем выжмите туда чеснок. Тщательно перемешайте и посолите. Промаринованную курицу запекаем в духовке – можно на решетке, можно на противне. Курицу нужно смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом. Запекать – можно 20 минут, можно меньше, лишь бы чтобы курица не получилась сухой. Теперь можно разложить салат по тарелкам. В каждой тарелке укладываем листья салата, сбрызгиваем его соусом, после чего трем сверху на мелкой терке пармезан. Затем укладываем сверху куриное филе, снова сбрызгиваем соусом. Кладем сухарики, затем опять соус. Посыпаем тертым сыром. А уже сверху украшаем четвертинками черри и перепелиных яиц. Подаем к столу, не дожидаясь, пока салатные листы завянут. Калорийность салата составляет 144 ккал. на 100 г салата. Что касается белков, их в этой порции 15 г., жиров – 5, 5 г., углеводов – 10 г.

  • Загрузить еще